Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Сколько россиян получают т.н. среднюю зарплату?

burckina, когда не гевалтит противпутина, иногда пишет правильные вещи, закапываясь в занудную статистику.
Вот свежее.

Средняя зарплата россиян, которой обычно оперирует власть в своих агитках и представлениях об уровне жизни россиян, является обычной обманкой. Это понимают россияне и всегда недоумевают, когда им дядя Вова в очередной раз из телевизора рассказывает о росте их средних зарплат. Средних зарплат между уборщицей тетей Машей с 10-15 тыс. рублями и директором учреждения с зарплатой в 100-200 тыс. рублей в месяц.
Для понимания более реальной ситуации смотрим цифры распределения численности работников крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности и форм собственности по начисленной заработной плате за апрель 2019 года, которые опубликовал Росстат на основе изучения данных 27 миллионов работников. По этим данным я сделал наглядный график, где по вертикали показана численность работников, а по горизонтали их начисленная зарплата, т.е. до налогов:

Из диаграммы понятно, что медиана, т.е. точка разделения работников 50/50 находится на уровне зарплаты 34,5 тыс. рублей или 30 тыс., если считать за вычетом НДФЛ. Среднюю арифметическую зарплату в 47,66 тыс. рублей получает всего 5,5% из все выборки. Причем, меньше средней зарплаты получает 71% россиян.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: Россияния против России, капитализм как он есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments