?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россию призывают освободить тысячи "больных убийц" [Jul. 19th, 2019|05:28 am]
Darkhon
[Tags|]

https://ria.ru/20190718/1556623010.html

Вначале — новости из далекой Америки. Там впервые опубликовали статистику по продажам легальных опиоидов населению. Публикации сопротивлялись фармацевтические компании — но она в итоге появилась. К сожалению, данные есть только за период 2006-2012 годов. Они следующие: американцам за шесть лет было продано 76 миллиардов таблеток оксикодона и гидрокодона. То есть более чем по десять миллиардов в год. Сколько на этом было заработано — страшно представить, если учесть, что одна таблетка в среднем стоит долларов 30.
Что тут важно: началось все с либерализации. Во второй половине 90-х в США стартовала общественная кампания "100 миллионов американцев испытывают хронические боли, давайте упростим выписку безвредных опиоидов". В тему активно впряглись фармгиганты и "лидеры общественного мнения". .... почему-то одновременно с этим завоеванием свободы США накрыла опиоидная эпидемия, ныне уже официально признанная. ...

...Латвийское русскоязычное СМИ, вещающее на Россию, опубликовало вчера интервью под шапкой "Португалия справилась с эпидемией потребления героина, отменив наказание за употребление наркотиков. Как ей это удалось — объясняет автор стратегии, доктор Жоау Каштель-Бранку Гоулау".
Из интервью в действительности, правда, следует, что Португалия ни с чем не справилась: общее количество наркоманов снизить не удалось, просто среди них теперь стало меньше "проблемных". Остальных с помощью обмена шприцев и метадона приучили жить полноценной жизнью на социальном дне. Более того: сам португальский доктор говорит, что "должен быть полный набор мер. Декриминализация сама по себе была бы бесполезна".

...нет никаких данных, подтверждающих, что послабления законодательства побеждают наркоманию. Повторяем, их просто нет. А вот данные об обратном — есть.
Например, в 2004 году в России было послабление: цифры крупных и особо крупных объемов наркотических веществ пересмотрели в сторону увеличения. В результате сотни или тысячи дилеров вышли на свободу. А следующий, 2005 год стал рекордным по количеству смертей от передозировок.
Так вот: если сегодня "декриминализовать" тех, кто хранит и транспортирует якобы мало и для личного употребления, то каждый кладмен, бегущий с ненаказуемой дозой в подъезд делать закладку, станет неуязвим для закона.
...человек, который несет наркотики, идет убивать человека. Другого или самого себя, но убивать. Пусть даже очень медленно и весело.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

linkReply

Comments:
From: namezeroisok
2019-07-19 10:44 am (UTC)
Послабления снижают преступность связанную с наркоманией, наркоманию не снижают. Ну и пусть. Наркоши никому кроме себя опасности не представляют.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-07-20 06:20 am (UTC)
"Наркоши никому кроме себя опасности не представляют"
Врать нехорошо, мягко говоря.
И даже если их обезопасить как в фильме "Трасса 60", то на фига они нужны в социуме? Это, мягко говоря, не разумно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: namezeroisok
2019-07-20 11:17 am (UTC)
Если они не нужны, пусть мирно сдохнут от наркоты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-07-20 11:18 am (UTC)
Этот тезис имел бы смысл, если бы было бы некое кол-во уже наркоманов, которые вот так бы передохли, а новых ниоткуда не возникало бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: namezeroisok
2019-07-20 11:24 am (UTC)
Мыслите в верном направлении. Задача общества не допустить увеличения количества наркозависимых, а не борьба с теми кто уже стал наркоманом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-07-20 11:34 am (UTC)
Так, кто-то нарывается на бан за пропаганду наркотиков как нормы.
И что с ними делать прикажете? Если их не гнобить -- то автоматом будут появляться и другие такие.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: namezeroisok
2019-07-20 12:13 pm (UTC)
Гнобить надо распространителей. Есть две заинтересованные в наркомании группы. Те кто наркотики продаёт и те кто с ними борется.
Надо, что бы, продажа наркоты не приносила прибыли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-07-21 05:04 am (UTC)
Распространителей надо гробить конкретно и окончательно.
Однако покупатель -- соучастник распространения наркотиков, не надо "забывать". Который, как правило, ещё и не против распространить по мелочи.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: namezeroisok
2019-07-21 08:47 am (UTC)
Презумпция невиновности - наше всё. По сути вы предлагаете наказывать людей, за то что они могут совершить преступление. Так можно далеко зайти. Проблема решается, элементарно - бесплатной раздачей наркоты наркоманам.
Особенно во всей этой истории бесит то, что одновременно везде и всюду продаются легальные наркотики - никотин и этанол.

Edited at 2019-07-21 08:47 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-07-21 09:00 am (UTC)
1. Наркоман, который приобрёл наркотик, УЖЕ поучаствовал в преступлении.
2. "легальные наркотики - никотин и этанол" -- т.е. вы ни разу не понимаете в теме, по которой вещаете и транслируете мифы легализаторов.

Итого: бан за дебилизм и пропаганду наркотиков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2019-07-20 09:27 am (UTC)
И количество преступлений, совершаемых ради "дозы" - тоже не снижает.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: namezeroisok
2019-07-20 10:54 am (UTC)
Э... А зачем не давть дозу? Что бы было больше преступлений и у кого надоотчетность по раскрытию улучшалась?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-07-20 11:16 am (UTC)
Слушай, я вижу, что в теме ты не копался. А я очень отрицательно отношусь к позиции "наркотики надо легализовать". Причём демагогию "за" знаю давно.
Всё просто: нельзя делать патологию нормой. Это в самом общем виде, даже безотносительно темы.
Вот на тему предательства и проституции я написал подробно -- но это 225 и 49 стр. соответственно. Да, надо когда-нибудь подобно написать по гомосексуализму и наркоте. Но сейчас у меня на это ни времени, не желания, хотя материалы складываю в папочку на будущее. И тему знаю, просто не могу ткнуть в RFTM. Поэтому тезисы "надо плодить наркоманов", в частности, меня выводят из себя мгновенно: ЗАЧЕМ? Это антиразумно, мягко говоря.
Так что не надо тут за наркоту агитировать, ОК?
(Reply) (Parent) (Thread)