Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Православный Ватикан за наш счёт

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/06/26/805152-sergiev-posad

Консалтинговое бюро «Стрелка» по заказу госкомпании Дом.РФ подготовило стратегию развития Сергиева Посада, подмосковного города с населением около 100 000 человек, где находится одна из главных православных святынь – Троице-Сергиева лавра. «Ведомостям» удалось ознакомиться с документом, который представляет собой 300-страничную книгу формата A3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада – от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд руб. Для сравнения: на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд руб.
...
Культурно-представительский центр появится на пр-те Красной Армии вокруг лавры. Он будет включать музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, конгресс-центр, гостиницу, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.
...на базе аэродрома «Вихрево» будет создан одноименный аэропорт. Это обеспечит логистическую инфраструктуру для проведения событий всероссийского и международного уровня, проходящих в Сергиевом Посаде... «О регулярных рейсах из такого аэропорта речи не идет. Из него сможет летать частная авиация и бизнес-джеты», – говорит глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

... примерно 90% планируется профинансировать из федерального бюджета, остальное – деньги Московской области.
Пресс-службы РПЦ и КБ «Стрелка» не ответили на запрос «Ведомостей». Представитель правительства Московской области отказался от комментариев.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, религия
Subscribe

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

    Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…

  • Чужие среди нас: леваки - 32

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 31. -- ...вряд ли вы ели советский пломбир -- Советский, это который с натуральной пальмой по госту?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment