?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Православный Ватикан за наш счёт [Jun. 27th, 2019|01:32 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Beast In Black - End of the World]

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/06/26/805152-sergiev-posad

Консалтинговое бюро «Стрелка» по заказу госкомпании Дом.РФ подготовило стратегию развития Сергиева Посада, подмосковного города с населением около 100 000 человек, где находится одна из главных православных святынь – Троице-Сергиева лавра. «Ведомостям» удалось ознакомиться с документом, который представляет собой 300-страничную книгу формата A3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада – от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд руб. Для сравнения: на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд руб.
...
Культурно-представительский центр появится на пр-те Красной Армии вокруг лавры. Он будет включать музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, конгресс-центр, гостиницу, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.
...на базе аэродрома «Вихрево» будет создан одноименный аэропорт. Это обеспечит логистическую инфраструктуру для проведения событий всероссийского и международного уровня, проходящих в Сергиевом Посаде... «О регулярных рейсах из такого аэропорта речи не идет. Из него сможет летать частная авиация и бизнес-джеты», – говорит глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

... примерно 90% планируется профинансировать из федерального бюджета, остальное – деньги Московской области.
Пресс-службы РПЦ и КБ «Стрелка» не ответили на запрос «Ведомостей». Представитель правительства Московской области отказался от комментариев.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

linkReply

Comments:
[User Picture]From: alexandrvishniy
2019-06-28 04:12 pm (UTC)
Похоже надо чётче прописать в Конституции отделение церкви от государства - как отделение церкви от денег государства - вот так: "Запрещается давать даже копейку денег из федерального или регионального бюджета государства любой религиозной организации".
(Reply) (Thread)