Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Вот такие "сатанисты" в США....

Напоминаю давнее Ad usum internum Liber XII: Либерастия псевдосатанизма и вопросы прозелетизма (надо как-то в статью переделать, а то там так -- переписка по сути, хотя и очень показательная) про т.н. Temple of Satan. Кто не в курсе -- это такая либеральная организация, которая называет себя сатанистами, чтобы типа быть религией и противостоять христианству. Думаете, маразм этим маразм заканчивается?

Stephen Bradford Long, "I Won't Leave the Church Because I'm a Satanist"
"Несмотря на мою самоидентификацию сатаниста, я не покидаю церковь. Многие из моих самых дорогих друзей - набожные христиане... я все еще работаю в церкви...
Я не считаю свой сатанизм антихристианским. Скорее я вижу свой сатанизм как постхристианский. Это производное христианства, но не обязательно против него. ...
...думаю, главная причина, по которой я и почти все остальные занимаются (здоровой) религиозной практикой: это весело. Я думаю, это весело быть тем, кто я есть. Интересно учиться у других, исследовать религиозную символику и быть экуменической шлюхой. И сатанизм самый веселый из всех. И почему это само по себе не является достаточным оправданием?
"

Клиника полная. Сатанизм -- это НЕ религия. В тексте (см. по оригинальной ссылке) Стефан много пишет про типа "не-дуалистический взгляд", но одно дело -- это инь/ян, а другое -- именно эклектическое смешение несовместимостей.
Важно: тут даже не дьяволопоклонничество, христианство наизнанку, а вообще, гм, как бы помягче... шиза. Да, сатанизм не сводится к антихристианству (см. "Православие, национализм, либерализм, сатанизм"), но вот чтобы не противоречил? И чтобы "производная христианства"?!
Вот такие "сатанисты" в США, ага:
"Сатанизм изначально является литературной традицией, уходящей корнями в романтических поэтов..."

Кстати, и это всё о нём:
"Stephen Bradford Long is a writer, yoga teacher, and podcaster... He is a former Christian missionary... He is also a heretic, powerful witch, and cat enthusiast. His work focuses on LGBT topics, religion, spirituality, and mental health".
Вот почему-то я не удивлён, что его work focuses on LGBT topics. Я даже не удивлён, что он powerful witch, а не wizard, например.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: сатанизм и все такое, только не мой моск!, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments