Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Обе стороны конфликта и леваки

Почему-то в ЖЖ прошло мимо внимания (или это у меня во вредленте), но тут только что было событие.
Вечером в пятницу, 14 июня, жители Чемодановки перекрыли участок федеральной трассы М5 - после народного схода, собранного из-за конфликта с цыганами. Что произошло в пензенском селе, разбирался «АиФ-Пенза».

По словам местных жителей, массовая драка произошла из-за случая рядом с водоемом. Первоначальная версия - цыган якобы пристал к маленькой девочке, затем появилась вторая – группа молодых людей домогалась до девушек-подростков. ... «Когда мужчины узнали об этом, они, конечно же, были возмущены и хотели решить этот вопрос раз и навсегда мирным путем. Жители отправились к дому, где живут предполагаемые виновники, но разговора не получилось: их встретили агрессивно настроенные люди, вооруженные ружьями, ножами и камнями. Одного нашего ножом пырнули, другому по голове шифером ударили», - поделился житель Чемодановки с корреспондентом «АиФ-Пенза».

Ещё вариант:
«Несколько дней назад они пытались приставать к беременной девушке, которая проходила мимо них. Она вырвалась, рассказала мужу, он с друзьями нашел их, предложил встретиться и поговорить. Но те не пришли. Вчера опять, уже в пруду, они пристали к взрослой женщине: подплыли к ней и стянули нижнее белье, сказав, сначала мы тебя (насиловать) будем, а потом резать. Она вырвалась и к мужу. И тут уже началось это все, весь этот кошмар», - сообщил он подробности случившегося.

Если покопать разные публикации, то агенство "Одна баба сказала" предлагает разные версии, но вот описание событий с мест, смотрите и думайте сами:
https://penza-online.ru/obshchestvo/vooruzhennye-stolknoveniya-zhertvy-narodnyy-skhod-khronika-sobytiy-v-chemodanovke-chast-1
https://penza-online.ru/obshchestvo/vooruzhennye-stolknoveniya-zhertvy-narodnyy-skhod-khronika-sobytiy-v-chemodanovke-chast-2
https://penza-online.ru/obshchestvo/vooruzhennye-stolknoveniya-zhertvy-narodnyy-skhod-khronika-sobytiy-v-chemodanovke-chast-3
В результате 5 сельчан пострадало, двое тяжело, один уже умер в больнице. Доблестные правоохранители появились по стандартной поговорке "когда убьют, тогда и обращайтесь". Более того, в Чемодановке вообще нет сколь-либо достаточного контингента МВД, несмотря на наличие цыган: все силовики приезжали из района/области.

"В итоге к небольшой группе защитников женщин вышла огромная толпа. По словам очевидцев, цыган собралось больше ста человек. Многие пришли с ножами, кирпичами, кусками шифера.
Никаких переговоров при таких неравных сторонах конфликта быть не могло. Цыгане просто начали всех избивать, крушить припаркованные машины, бить стекла в домах. Это была не драка, как написали некоторые СМИ. Это было массовое избиение. Под руку попали и случайные прохожие, которые вообще были не в теме происходящего. На место происшествия прибыли ДПСники, но цыгане вели себя настолько вызывающе, что сотрудники ДПС решили вызвать подкрепление, а в драку не лезть.
Когда уже ближе к 22 часам 13 мая в Чемодановку прибыл чуть ли не весь личный состав Росгвардии по Пензенской области и ОМОН, ловить оказалось некого
".
https://penza-online.ru/obshchestvo/zhiteli-chemodanovki-esli-vlasti-okazhutsya-nesposobny-navesti-poryadok-my-sami-ego-navedem-tolko-eto-budet-zhestko
"На сходе вспоминали прежнего губернатора — Бочкарева. Когда Лопатки превратились в центр наркобизнеса, Василий Кузьмич собрал силовиков и жестко сказал, что если они не наведут порядок в Лопатках, то он через их столичное руководство добьется, что все они лишатся погон. ...
— Порядок тогда быстро навели, — рассказал нам еще один участник схода. — Одно зря сделали — ликвидировали в Чемодановке отдел полиции. Оставили одного участкового. Вот цыгане постепенно снова вошли во вкус. Опять стали промышлять наркотиками. Вызывающе себя вести. Приставать на улицах к нашим
".
Кстати, из описаний:
"Участница собрания: «Один только вопрос — когда их отсюда выселят?»
Губернатор: «Если у кого-то нет оснований для проживания здесь, будут приниматься меры к ним… По каждой ситуации мы разберемся»
".
Т.е. власть попросту не отслеживает цыган в плане проживания. Типа экстерриториальность такая, ага.

В общем сейчас возбуждены уголовные дела п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений». При этом нигде не сообщается, по отношению к кому именно -- не удивлюсь, что и на сельчан тоже (см. свежий пример, когда человек сумел отбиться от напавших на него трёх вооружённых армян и оказался под следствием: "Через месяц мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство". Я был просто в шоке, все-таки трое на одного, да еще с ножом. А потом оказалось, что это не они, а я преступник. Русская девушка из их компании написала встречное заявление и против меня завели уголовное дело").

Так вот, к чему это я.



1. Кто не видел -- рекомендую вполне официально показанный по госканалу фильм "Бремя цыган". Без разжигания и, как понимаете, во многом смягчающий действительность:

Также процитирую отрывок из книги "Империя" Злотникова:
"— ...ты когда-нибудь задумывалась над тем, что делает цыган цыганами? Везде, в любой стране, даже там, где они ничем не отличаются внешне от коренного населения.
— Традиции, образ жизни…
— Вот именно. Ну так вот, их традиции образ жизни как раз и являются тем, что практически повсюду создает массу проблем для окружающих. Причем их образ жизни таков, что не поддается никакому внешнему воздействию. Изменить цыган, включить их в систему государственных ценностей не смогли ни коммунисты, ни фашисты, несмотря на все слащавые фильмы и поддерживаемые государством структуры типа театра «Ромен». Они просто не хотят ничего менять. Более того, практически везде, в любой стране цыганские общины крайне косны, замкнуты и сильно криминализированы.
— И что же ты собираешься сделать?
— Я лишу их возможности поддерживать свои традиции и привычный образ жизни…
Тучина молча ожидала продолжения. И оно последовало.
— Для этого не нужно ничего особенного. Как ты знаешь, до сих пор цыгане полностью игнорировали требования законов Империи, Семейного, Административного и Уголовного кодексов. Достаточно сказать, что в настоящее время они держат в своих руках восемьдесят процентов розничной торговли наркотиками. ...
— И что же им грозит?
Император криво усмехнулся:
— Да в общем ничего неожиданного. То, что уже прописано в законах и является обязательным для всех, проживающих на территории Империи. Те, кто бродяжничает и побирается, попадут под действие соответствующих статей Уголовного кодекса. Лица, принуждающие других людей к бродяжничеству и нищенствованию, также пойдут под суд. Семьи с детьми должны представить легальный источник существования, обеспечивающий необходимый уровень дохода на каждого ребенка. У тех, кто этого не имеет, детей отберут и отправят в Дома ребенка и Военно-медицинские школы. Кстати, большинство начальников там как раз из тех цыган, которые закончили военный факультет твоего университета. А по поводу тех, кто по локоть влез в торговлю наркотиками, у тебя, я думаю, и вовсе нет никаких вопросов?
Тучина кивнула:
— А что ты будешь делать с теми цыганами, что не согласятся с тобой?
Император пожал плечами:
— У них два пути — измениться, но таких, кто сможет и, главное, захочет измениться, будет немного. ...
— А каков другой путь?
Император улыбнулся, но улыбка эта была жесткой.
— Пока у них еще есть возможность эмигрировать".

Что важно понимать: здоровый национализм -- это вовсе не шовинизм и привелегии, а просто научный учёт особенностей этнического менталитета и роли каждого этноса в государстве. По факту. Поэтому в некоторых случаях коллективная ответственность -- очень к месту.
И, обратите внимание, никакой дискриминации -- строго по закону, как и для всех. Просто почему-то некоторым дают возможность жить по своим законам, чего быть не должно.

2. Я тут при апдейте написал про "Марксист неизбежно становится русофобом" и то, как gmorder меня забанил за просьбу обосновать тезис "любой националист это нацист в будущем", заявив это аксиомой.
Вот теперь вы понимаете, как Нургл жестоко изнасиловал леваков в головной ганглий? Тут просто честный левак -- потому что, несмотря на мозгового слизня левачества, человек-то изначально хороший.
Т.е. стандартное левацкое -- это:
-- Всё равны, просто некоторые хотят жить согласно своим обычаям, и остальные должны быть толеранты к этому, а если нет -- то это фашизм и нацизм!
А тут честное:
-- Да, эта вот группа -- мразоты и преступники, уже достали, но нельзя эту группу трогать даже строго по закону, она самоценна!



Tags: актуальное, коммунизм и левачество, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments