Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Закапиталисты ишшо, что-то кучно

К вопросу атомной энергетики в СССР, которая поразвитее зарубежных (и сейчас, кстати, тоже):

-- Что такое первая в мире АЭС? Это когда взяли уже существующий ядерный реактор (которые строились ещё в Германии до войны) и соединили с паровой турбиной (которые 300 лет как известны). Выполнить такую работу - это инженерная работа.
При этом мирный атом не стал основой мировой энергетики.

-- Да про ЧАЭС-1986 почитаешь и подумаешь: ну его нафиг, тот мирный атом!

Логика потрясающая:
- всё давно было известно, просто почему-то русские вместе решили соединить и заставили работать;
- это СССР виноват в том, что атомная энергетика не стала мировой;
- про Фукусиму, где всё куда патологичнее и в плане причин, и в плане последствий, ненавязчиво "забыто".
При этом обратите внимание не стандарт: вброс одним-двумя предложениями, а для развёрнутого аргументированного опровержения надо статьи писать с источниками и всё такое.

Хе, там в обсуждении ещё и "В США лучшая система образования в мире", это уже совсем клиника и незнание фактов. Ой, дальше там пояснение "просто не всех его заставляют получать" :-) А-а-а-вот ишшо:
-- [список нобелевок, включая литературу и экономику]
-- [ткнули пальцем, что нехорошо]
-- Да хрен с ним, с нобелем, это я для совсем тупых пытался объяснить. Мы же не будем здесь говорить про индекс цитирования и количество научных работ...
ROTFL
-- Сформулируйте пожалуйста достижения научных школ Капицы и Ландау и обоснуйте, почему они сопоставимы с пунктами из данного списка [достижений при капитализме].

Из другого места:
-- Если считать целью строительство коммунизма, то в 1917 году общество было ближе к коммунизму, чем в 1991-м. .... Россия должна была прожить XX век как капиталистическая страна, накопив положенный исторический опыт. Но этого не случилось, и сейчас складывается удивительное явление: значительная часть народа, которому 70 лет говорили что капитализм — дерьмо, уверовала что капитализм — не естественный период в развитии общества, а дерьмо.

Не верьте глазам своим и всему прочему!

-- В идеальном мире в 1917 году победила бы партия Плеханова, а не Ленина. ... Россия повторила бы путь взрывного экономического развития Америки (1850-1900-х), Японии (1950-2000-х) и Китая (1970-2020-х),

Всенепременно, ага. Ну и классика:

-- Социалку считать будем? На фоне прочих достиижений? Cколько, говоришь, в США было роздано населению бесплатного жилья за период ну хотя бы с 1960 по 1980, чтоб проще искать? Ага.

-- А в СССР сколько было роздано? Ещё меньше. Жильё в СССР, чтобы ты знал, не давалось в собственность или даже аренду. Давался лишь ордер на право заселиться... А дальше человек проживал в квартире вообще не имея никаких прав, просто по доброй воле владельца. Типа как подобранная на улице собака.

А можно мне сейчас так же -- ордер на право заселиться и жить до смерти, платя лишь коммуналку?


Tags: капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment