Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Очередной закапиталистический ебанько

Из комментов во вредленте.

"Базой экономики человеческого общества являются накопления, обеспечивающие развитие основных производственных средств.
Человек, поставленный в условия неопределенности, когда доходы от его деятельности не могут служить основой длительного благополучия, перестает планировать жизнь на длительный период.
Американец, живя в практически неизменных и формально-определенных условиях десятилетиями, а по некоторым параметрам - столетиями, может планировать свой финансовый баланс на несколько поколений, принося благо себе, семье и обществу.
Советский же гражданин, депортированный от финансово-экономической деятельности, в своей общественной совокупности просто уронил страну, как нечто несуществующее ...
Все левацкие вопли, жалеющих американцев за необходимость оплачивать самое дорогое - жизнь и здоровье, есть просто желание неудачников, превратить людей в быдло, всем обязанное хозяину
".

Гм. Ну, таки да, всё же больше 200 лет -- множественное число. Правда, я не очень понимаю, кто там что гарантировал во время их гражданской, например. Да и если поближе взять -- то Великой Депрессии типа не было, и сейчас всё-всё просто зашибись.
...а про приснопамятную уверенность в завтрашнем дне в СССР почему-то "забыто". И страну "уронили" вовсе даже предательством, а не "депортацией граждан от финансово-экономической деятельности".
Но, конечно, бесплатная медицина с развитой профилактикой -- это для неудачников, а оказание медицинских услуг за бешеные бабки с кучей посредников -- это цивилизованая демократия, так и надо.

Не, я понимаю, почему закапиталисты-прозападники врут. Ну не получится остаивать капитализм и западный менталитет и не врать. Но почему врут так фигово и откровенно? Подозреваю, что потому, что вера у них по сути религиозная. Не "я хочу вам доказать, что...", а "это Святая Истина, и как можно в этом сомневаться?!".


Tags: капитализм как он есть, религия, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment