Размеры штрафов в России будут определять в зависимости от благосостояния привлекаемого к ответственности лица. Об этом говорится в опубликованной кабмином новой концепции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Из документа следует, что размер штрафа должен определяться с учетом «характера противоправного действия (бездействия) и причиненного им вреда, имущественного и финансового положения физического лица, привлекаемого к административной ответственности, и его семьи, наличия у физического лица, привлекаемого к административной ответственности, заработной платы или иного дохода».
Концепция направлена на совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания совершенному правонарушению, говорится в сопроводительных документах. В частности, предлагается сократить количество видов административных правонарушений, ввести практику предупреждений, уточнить сроки давности.
В начале июня концепция была одобрена на совещании в правительстве.
Ну, что сказать?
С одной стороны -- идея очень верная.
С другой стороны -- у нас овердофига безработных на "Лексусах" и т.п. Плюс неработающие дети-мажоры, содержанки и проч.
Так что по сути это, как обычно, коснётся не реально богатых, а псевдосредний класс.
ИМХО для начала надо хотя бы добиться того, чтобы штрафы не были просто откупом вида "езжу без прав и плачу штрафы, для меня это копейки". Чтобы за такое и подобное можно было реально присесть, причём не в VIP-, а в обычную камеру.
Итак, Голунова выпустили ... +
Звырячепобыття и онижедеть +
Мы здесь власть - 2! +
Колокольцев... Вы о чем? #ИванГолунов + Вот для чего был гевалт: собираются легализовать наркотики
Логика в школах СССР
12 июня - праздник по поводу "крупнейшей геополитической катастрофы"
Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»
- F.A.Q. "за капитализм" - 14-2: В России не любят богатых и любят бедных Онто- и гносеологическое - 03-2: Марксизм про Истину и наукуЛикбез на тему Путина и противпутина - 0 -- подкидываем вопросы!