Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

В России штрафы начнут назначать с учетом богатства?

https://lenta.ru/news/2019/06/10/shtraf/

Размеры штрафов в России будут определять в зависимости от благосостояния привлекаемого к ответственности лица. Об этом говорится в опубликованной кабмином новой концепции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Из документа следует, что размер штрафа должен определяться с учетом «характера противоправного действия (бездействия) и причиненного им вреда, имущественного и финансового положения физического лица, привлекаемого к административной ответственности, и его семьи, наличия у физического лица, привлекаемого к административной ответственности, заработной платы или иного дохода».
Концепция направлена на совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания совершенному правонарушению, говорится в сопроводительных документах. В частности, предлагается сократить количество видов административных правонарушений, ввести практику предупреждений, уточнить сроки давности.
В начале июня концепция была одобрена на совещании в правительстве.


Ну, что сказать?
С одной стороны -- идея очень верная.
С другой стороны -- у нас овердофига безработных на "Лексусах" и т.п. Плюс неработающие дети-мажоры, содержанки и проч.
Так что по сути это, как обычно, коснётся не реально богатых, а псевдосредний класс.
ИМХО для начала надо хотя бы добиться того, чтобы штрафы не были просто откупом вида "езжу без прав и плачу штрафы, для меня это копейки". Чтобы за такое и подобное можно было реально присесть, причём не в VIP-, а в обычную камеру.


Tags: #ИванГолунов, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments