Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Типичная история успеха от закапиталиста

Фриц поделился очередным советом для тех, кто не понимает своего счастья при капитализме.

К вопросу о том, где молодому человеку взять денег на квартиру. Вот ещё одна типичная история успеха покупки квартиры на среднюю по региону зарплату:

При доходе в 60000 рублей (на самом деле это гарантированный минимум оклада, а порой выходило побольше) я жил с родителями, которые меня поили и кормили. В итоге я мог откладывать каждый месяц тысяч по 40 минимум, немного помогали и родителя. Итого примерно за 5 лет я насобирал 3 млн. рублей, чего и хватило на однушку 48 метров в Старых Химках в 2 км от МКАД на этапе строительства первых этажей...
Такая жизнь – это очень большая жесть, это скорее существование, когда не можешь позволить себе дорогие игрушки, машины, курорты...
Но есть и плюсы: в отличие от ипотеки, ты свободен от обязательств и можешь на какое-то время потерять доход – при этом откладывается достижение цели, но это лучше, чем просрочка платежа по кредиту. Кроме того, дело не только в нежелании переплачивать за жильё по ипотеке минимум в два раза. Мне было бы страшно брать ипотеку по причине неуверенности в завтрашнем дне на много лет вперёд.

Его замечательные истории на тему "как можно приобрести квартиру" я уже кратко разбирал. Тут, конечно, не как там было (Парикмахер, двушка в подмосковье, платёж 72500 в месяц на три года, продана предыдущая квартира. Заявленный доход: 90-180 тыс в месяц. Хорошо платят парикмахерам!), но всё равно 60к+, жильё и еда на халяву, родители добавили, и даже тут риск неуверенности в завтрашнем дне. Причём покупка на стадии стройки -- это тоже риск. Плюс, как понимаю, работа в Москве, а однушка-то в Подмосковье.
Ну и чем средняя зарплата отличается от модальной -- я не раз писал.
Типичная история успеха, ага.

Ну и милый такой разговор:
-- Родителей нет, з/п 35000р. работаю в провинции и эта зарплата выше средней), снимаю квартиру за 13000р. Фриц, посоветуйте ваш бизнес-план, как скопить на квартиру.
fritzmorgen: -- Так а в чём затруднение, собственно?

Прим.: "это скорее существование, когда не можешь позволить себе дорогие игрушки, машины, курорты" также показательно, но тут о другом.


Tags: капитализм как он есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments