Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Фриц уже совсем Морген. Сколько можно врать?

Свежее:

" Всё как в фильмах. СССР погиб, но, погибая, успел нанести серьёзную рану напавшему на него врагу. Беда пришла в США с неожиданной стороны — в стране всё громче и громче звучат голоса социалистов. Шансы на успех коммунистической революции в Соединённых Штатах растут с каждым месяцем:
Уже 43% американцев
полагают, что «социализм будет хорошей штукой для страны». Социалистические идеи особенно популярны среди женщин, среди «небелых» и среди молодых американцев. Наивные, не знающие истории жители США полагают, что после революции высший класс будет ограблен в пользу бедноты и среднего класса. Опыт других стран показывает, что получится иначе: высший класс останется «на коне», просто поменяв свой состав, беднота станет ещё беднее, а средний класс, — традиционная жертва революций, — будет уничтожен почти под корень".

Тут, конечно, надо учитывать, что народное понимание социализма в России и США весьма разное, но показательно, что капитализм молодое поклонение американцев уже не воспринимает -- понимает, что с перспективами у них жоповато.
Собсно, рекомендую вот эти два канала на тытрубе: очень честная и не занудная подача материала, причём без зауми, на основе реального "как оно есть без рекламы в США/Канаде":
https://www.youtube.com/channel/UCgrT1U-Z0XmnO3swORI9ymg/featured
https://www.youtube.com/user/alexfromodessaify

Но перепостил я из-за другого. Оказывается, в СССР была массово беднота, причём беднее, чем при царизме. Тут, понятно, можно и на тему "оставшегося высшего класса" отписать, и про "средний класс" -- по сути, в СССР средним классом было подавляющее большинство -- но вот такая хуцпа -- она как-то совсем уже за гранью.
Причём обратите внимание на заезженный приём: тебе говорят такое вот, у тебя отвисает челюсть, округляются глаза и лысина встаёт дыбом. Потому, что это попросту наглейшее враньё. А тебе: "Что, и возразить-то нечего?". Но далее прогнозируемо: для возражения на откровенную ложь надо копать статистистику, сравнивать и всё такое -- требует времени. А тебе внаглую будут заявлять типа "это же советская статистика, поэтому ложная", а когда накопаешь зарубежную (это требует значительно больше времени и усилий), ляпнут ещё какое-нибудь враньё типа "ну и что, зато колхозникам паспорта не давали!", и так ad nauseam.

О, пример:
-- AFAIK первые десятилетия после революции стремительно рос уровень жизни как раз бедноты, притом рос быстрее, чем в капиталистических странах.
fritzmorgen: -- Первые десятилетия он стремительно падал. Расти начал уже после войны.
Гражданская, понятно, дело такое; но речь идёт о десятилетиях -- т.е. минимум о двух. В 1937-м, оказывается, уровень жизни малоимущих слоёв населения был хуже, чем до Революции. См. "Россия, которую они потеряли" (pdf) — skaramanga_1970, там наглядненько. Также см. "Как жилось крестьянам в царской России" — П. Краснов.

Собсно, поэтому авторов подобной херни я у себя и баню с ходу за враньё и дебилизм. А являются ли они следствием промытых мозгов или осознанной антирусской деятельности, как у Фрица или Буркина -- мне пофиг.
Что интересно, и Фриц, и Буркина в последнее время сильно сдали по качеству аргументации, пишут уже полную хрень закапитализм и противпутина соотв.


Tags: социализм
Subscribe

  • Новый рыночный Дёмушкин:

    Помните, у меня был ролик про Тесака, который, начав с национал-социализма, дошёл до либертарианства? А вот вам новый Дёмушкин: "Я не…

  • Маркер псевдонационализма

    Сформулировалось тут в личной переписке, выношу формулировку на публичное обсуждение. Один из маркеров псевдонационалистов -- это вопросы вида "А…

  • Вот такие "националисты"

    Нельзя путать "быть" и "называться". Мнение русского "националиста": " если памятник Дзержинскому в Москве восстановят - это финальный приговор:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments