Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Повтор методички "против армии"

burckina, как обычно, чередует правильные посты (вот только что написал о том, сколько в РФ реально православных -- несколько процентов) с "противпутина" и т.п. Поскольку, увы, не дурак -- то помимо голимых "противпутина", видных за километр, в темноте, и отвернувшись, иногда пишет и более тонкие вещи.
Вот сейчас -- антигосударственную и антиармейскую агитку.

Мол, в штаб Навального (!) заявился некий спецназовец и поведал, "что в начале 2019 года в его часть приехали люди из Москвы и провели анкетирование с достаточно неприятными вопросами. Столичное начальство интересовалось политическими взглядами бойцов и готовностью применить оружие в отношении собственных сограждан на митингах, если поступит такой приказ. Опрос не был анонимным.
На наш вопрос, готовы ли бойцы спецназа выполнить подобный приказ, наш собеседник категорически ответил «нет». И он, и его сослуживцы остались крайне недовольны и даже оскорблены проведением таких опросов. Выбирая свою опасную профессию, бойцы рассчитывали защищать мирных россиян, а не стрелять по ним
".
К этому верному рассуждению "прицепом" добавлено: "сотрудник спецназа посетовал на системные проблемы в структурах Министерства обороны. Много времени и сил у бойцов уходит не на тренировку боевых навыков, а на обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчетов для высокого начальства и федеральных властей. Это ведет в том числе и к потерям в горячих точках, ведь при таком режиме работы реальная подготовка оказывается недостаточной.
Неудивительно, что общие проблемы современной России характерны и для армии. Пока по телевизору рассказывают о подъеме армии и военных успехах, профессиональные бойцы сталкиваются все с тем же абсурдом, неэффективностью и нарушением своих конституционных прав
".
Т.е. навальнята сначала типа написали правильное, чтобы читатель одобрил, а затем прицепом пропихивают мысль "в армии на самом деле всё плохо, наши бойцы не имеют достаточной подготовки, и вообще государство плохое и нарушает в армии некие конституционные права", поэтому в горячих точках [большие] потери. В общем: не надо идти в армию, надо выступать против государства [= за майдан].

Но burckina этого мало!
"не верьте ни одному слову этого фейкового спецназовца. Если пойдет такая пьянка, то они будут стрелять в народ. Технологии давно отработаны еще в 1993 году в рамках госпереворота, когда военнослужащие российской армии, омон и спецназ безжалостно убивали своих сограждан. От подростков до стариков с женщинами - всех подряд убивали. Убили от полутора сотен (официально) до 1,5 тысяч (реально)".
Видимо, провёл сеанс массовой телепатии. Не буду тут разбирать наброс о полутора тысячах убитых (откуда такие сведения?) и прочее, тема давно разобрана много раз. Да и комментах напомнили: "Стреляли люди в форме, а кто был под формой, которую реально можно купить в любом военторге, - это бааальшой вопрос. Нонешний министр обороны признавался что выдал в те дни 1000 автоматов неизвестным лицам. И это только то что признали официально".

Важнее другое: наброс в инфопространство "армия будет стрелять в народ!".
Многие не застали или уже не помнят по малолетству, но при Ельцине была массированная информационная и не только волна против армии. На уровне молодого демократического государства просто не платили, не обеспечивали, забивали на расходы на оборону, срочно пилили военное имущество (в т.ч. и в прямом смысле слова -- на металлолом), позорно убирали гарнизоны из Восточной Европы, бросая оружие (то же делали и в бывших типа братских республиках), причём вывести -- это самоцель, а куда дальше -- это уже по сути на самотёк. Демократическая пресса при этом визжала на тему убийц неувиновных в Чечне, клеветала про задачи и успехи в Афганистане (откуда войска также вывели), про военных советников по всему миру, помогавшим местным аборигенам противостоять Западу и проч., и проч.
В результате армия была по сути разгромлена изнутри, а демшиза, которой мало, но которую очень заметно, шипела и плевалась в военных вообще. Обывателям интенсивно промывали мозги на тему "надо дружить с Западом, а не воевать", а обнищавших военных поливали клеветой.
Вот если бы отменить армию в России как таковую -- это было бы вообще демократично и рукопожатно, но хотя бы уронить престиж армии и вообще военных действий. Мол, воевать незачем, и в армию идут одни неудачники, а офицеры -- они же убийцы, готовые в людей стрелять, как же так можно!

Сейчас с армией ситуация гораздо лучше, и просто так к нам не сунуться. Это очень нервирует глобалистов -- помнится, как несколько лет кто-то назвал российской агрессией постройку мощного радара, очень показательно.
Вот, похоже, и решили реанимировать давнюю агитку. Если вы отслеживали политоту вокруг той же Сирии -- там было очень заметно:
- наши же погибают, это ужОс что, как это так -- военные во время военных действий погибают; надо не воевать! -- это от гуманистов демшизы;
- наши же погибают за интересы олигархов, это им Сирия нужна, воевать там не по-пролетарски, надо не в Сирии защищать Асада, нафиг он нам сдался, а делать в РФ пролетарскую революцию! -- это, соотв., марксисты.

Для иллюстрации -- комментарии, которые burckina оставляет в обсуждении -- а что такого, свобода слова же.

"думаю что сегодняшние "бойцы спецназа" манкурты не знающие родства - дятлы с промытыми мозгами и купленными за доллары душами";
"примеров много за последнее время" (ни одного не приведено, естественно);
"Обязательно будет ! Россия всегда была тюрьмой народов и другой быть не может" (узнаваемая широпаевщина);
"Конечно, будут стрелять, как стреляли при царизме. Конечно, сейчас служат не такие тупые, как тогда. Но раз они пошли служить, получать деньги за убийства других людей, то они уже готовы убивать" (похоже, что-то марксисткое нарисовалось);
"Технологии давно отработаны при сталине" (и отсюда подгавкнем);
"а чего гадать, пример венесуэлы в помощь" -- а что Венесуэла? Там как раз армия поддерживает Мадуро. А-а-а, тут же не та публика собралась...



Tags: либерастия, русофобия
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments