Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Уэйн: корпорация лучше, чем люди

Уэйн (Wayne, сериал 2019 – ...)
"Аналогия со всеми любимым героем из «Брата» как-то сразу пришла на ум. Главный персонаж брутален, прямолинеен, порой наивен, и ах да, в нем просыпается неистовый зверь при виде несправедливости нашего жестокого мира.
А мир, а который показан в этих эпичных 10 сериях, действительно очень жестокий.
Почти все, кого мы видим на экране, хотят нанести увечья нашему красавчику. Но он тоже не лыком шит, и за хилым телом скрывается боец, который всегда готов преподать урок негодяям.
Но кроме врагов у него еще есть классная подружка, такая же сумасшедшая, как и он. А еще директор школы, который ненавидит детей, и загадочный полицейский с многогранными мотивами. И они одни из тех, кто видят в Уэйне доброго заблудившегося парня.
При этом все действия разворачиваются на фоне семейных и личностных драм и изломанных судеб героев, а также царящего невежества и насилия
".

Отличный сериал, с хорошим переходом в будущий второй сезон. Да, с натяжками -- если думать, то странно, как протагонист до сих пор жив или, как минимум, не сидит в подростковой колонии. Но это же кино!
А так -- фильм одновременно очень психологичен (в хорошем смысле), при этом создаётся правильное ощущение неправильности этого мира и нормальности отмороженности главного героя. В общем, сериал одновременно не скучный (только одна серия с ретроперспективой затянута) и способствует тому, чтобы задуматься над кучей проблем.
Рекомендую.

Монстры корпорации (Corporate, сериал 2018 – ...)
Сериал задуман как едкая сатира на современные корпорации.
Проблема в том, что первые серий шесть (5-7, точно не помню) всё ОК: и сатира по делу, и всё вообще отлично. А потом -- внезапно начинается какая-то занудная хрень, которую, как и начало второго сезона, я глянул на перемотке.
Жаль, что испортили идею и её реализацию.

Лучше, чем люди (сериал 2018 – ...)
Люблю научную фантастику, и с ней в современном кинематографе -- проблема, увы.
А тут -- ещё и наш сериал, здорово! Но -- не потянули.
Главная героиня играет робота офигенно. Вот реально здорово: на грани "понятно, что робот", но без треша и переигрывания.
Остальные герои -- картонные, просто в разной степени. При этом стандартная задолбашка с бывшей женой, которая стоит пакости, а к ней типа надо всё равно хорошо относиться, потому что есть общие дети. Тьфу...
Испортили хорошую идею, за Арису (главная героиня) обидно.


Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Какие поправки в Закон "Об Оружии" коснутся КАЖДОГО

    # ЧОП с Кавказа больше не охраняет Троицк вместо полиции т.н. Мужское движение Ad usum externum Liber VII sub 33: О гностицизме Мой…

  • т.н. Мужское движение

    Примечание: всяких "мужских движений" развелось много, в оттенках не разбираюсь, так что название приведено обобщенно. Типа МД+ Цитирую некоего…

  • Саморазоблачение Роджерса

    Я не раз указывал на тех, кто сначала пишет вроде всё верно и правильно, а потом переключается на "противпутина" и проч., наглядные примеры: буркина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments