Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Противпутина отключает мозги

По ЖЖшечке пошёл вборос вида
"Путин, во время парада сидевший, вальяжно развалившись в кресле.
Телевидение, бесстыдно это показывавшее.
Народ, воспринимавший это хамское поведение представителя истинных хозяев страны -- олигархата -- как должное
".
... и т.п.

Вот фото:


Это -- "вальяжно развалившись в кресле".
Это -- олигархат вокруг Путина.
Сидел Путин тоже отнюдь не всё время: "26. Традиционный уже обход Путина всех командиров парадных колонн (с Шойгу, но без Медведева). Церемония длительная, но показывают её полностью".
ross_grifon: "Скулите лефтиши, скулите. Не правильно сидит Путин теперь. Стоял бы, тоже не правильно стоял бы. Но лефтиши не врать не могут. Не сидел он весь парад. Постоянно вставал. Но вы не рефлексируйте, Вы распространяйте".
Из того же ЖЖ, что и первая цитата: "Всякий русский националист -- руснацикская власовсквя гнида и холуй олигархата, брехливости и подлости беспредельной". Я, например, ага.

Ну и по поводу красных флагов на параде. Не надо демонстративно "забывать", что СССР -- это период истории России. Что сказал сегодня и Путин: "Советский Союз - тысячелетняя историческая Россия". При этом:
"3. Церемониал вноса флагов - Госфлаг РФ первым, Знамя Победы вторым. Исключение было в юбилейном 2015 году, когда Знамя Победы вносили на Красную площадь первым. Знаменная группа выходит под музыку "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!"".
Ещё раз: что, если бы в то время был не советский строй, а какой иной, то мы бы не сражались с оккупантами? Победа Советского Союза -- это победа России. Не понимают этого лишь наивные идиоты, которых специально настропаляют на возврат к марксизму, что сейчас, если обращали внимание, педалируются по всем СМИ, включая телевидение -- таки принадлежащее буржуям. И типа ничего подозрительного, ага.
Не допускать на местах на шествие Бессмертного полка портреты Сталина и красные знамёна -- да, антисоветчина и русофобия. Но официальный парад -- это не реконструкторское мероприятие, а демонстрация сегодняшней мощи России.

А.Н, Севастьянов по поводу флага:
""Россиянские триколоры" русские носят с петровских, если не ошибаюсь, времен, Власов тут не при чем (мало ли что у нас кто крал в истории). Я лично не люблю этот флаг, но другого нет... флаг этот был символом старой, добольшевистской России, и таковым он и остается. Тот факт, что Власов украл это знамя, компрометирует Власова, а не знамя. Думать иначе - проявлять такое дремучее невежество, что просто слов нет. Я лично предпочел бы видеть флаг нашей НДПР (бело-красно-черный) в виде государственного. Но и триколор меня не раздражает...".
Дополню, что официально триколор никогда не был флагом РОА, известные редкие фотографии -- локальные и частные инициативы. Но даже если бы и был -- таки что?
Я бы предпочёл просто красный флаг, без коммунистической символики (да и герб бы почистил от византийства), -- но суть именно в том, что нам насаждают неприятие государственной символики, государства как такового, ну и, понятно дело, противпутина. При этом НИ ОДИН возражающий против нахождения Путина на посту Президента за всё это время не смог предложить взамен адекватную реальную кандидатуру, чтобы было как минимум не хуже во внешней политике и лучше во внутренней. Одно время, правда, усиленно предлагали Грудинина (потому что кандидат от народа -- не халявщик, а партнёр!). Кстати, стандартный слив темы в таком случае -- это "а при чём тут внешняя политика, вообще никуда не надо "лезть" было, "в Сирии зашищают интересы олигархов" -- и прочее, наглядно выдающее заказчика гевалта.

Ну и что касается драпировки Мавзолея.
Я бы лично добавил в начало шествия большой портрет Сталина, но вот с Лениным надо быть поосторожнее. Историческая роль у него гигантская, но при этом двойственная. И сейчас последний заслон от нормального русского национализма -- это именно игра на реставрации марксизма-ленинизма. Обратите внимание, если ещё не заметили, как сейчас зашевелились леваки -- именно троцкистского толка, за глобализм против национализма, "против государства-угнетателя" и т.д., причём комплексно: скажем, также активизировались сторонники диалектической "логики"", диалектического и исторического материализма, которые, казалось бы, уже остались в прошлом на роли пережитого кошмара. И поддерживать это вот бурление отнюдь не надо даже косвенно.
Сами посудите: Ленин в Великой Отечественной участия не принимал никак в принципе. И попытка добавить его к Победе -- это смещение акцента с ратного патриотического подвига русского народа (т.е. государствообразующего и других комплементарных этносов России) на марксизм. Важно: не на прагматический сталинизм, а именно на антинаучный глобализм марксизма.

Проще говоря, те, которые поднимают гевалт на тему "почему это празднование Победы проходит не как косплей 1945 года", желают именно что возврата в прошлое, "чтобы всё как тогда". Между тем как надо заимствовать из прошлого полезные наработки и оставлять там ошибки. В частности -- марксизм-ленинизм, диалектику и т.п. Но у большинства больше одной мысли в голове не умещается, и реакция на символы чисто рефлекторная...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments