Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

К Дню Победы, ибо задостали

Всех с наступающим. Если кто не принимает завтра как праздник -- то с наступлением на горло.
Пока ещё есть время для политоты, отпишу на тему. Для начала просто процитирую zergulio:
"Есть все же в нас стержень, оставшийся от предков, как Запад не пытался его вытравить за прошедшие 30+ лет, он есть. Вроде малыши, им бы бегать да шалить, но нет, стояли с портретами прадедов, а кто-то и прапрадедов, маленькие серьезные мальчишки и девчонки. Читали стихи, запускали шарики в небо.
Но больше всего меня поразили отцы. Их было неожиданно много. И когда за рядами детишек стоят здоровые такие суровые мужики, серьезные как скальный утес, а дети на них оглядываются, и в глазах отца мелькает улыбка одобрения, и малыши еще крепче сжимают руками шарики и портреты, как то приходит понимание, что это правильно. Что любая западная пропаганда, любой вой наших либерастов и предателей, бессильны перед таким молчаливым одобрением отца
".

Что я хочу сказать: всегда есть суть, а есть форма. И не надо путать.
Суть -- это единение нации. Форма может быть не идеальна, но если придираться к форме принципиально, то суть вообще не будет восприниматься. Мы всё воспринимаем через модели....
И вот сейчас, перед праздником Победы, активизировались ублюдки, которым очень не нравится единение нации. Они придираются к форме, желая отвратить нас от сути. Типичная цитата: "А если носишь георгиевскую ленту, то значит искажаешь историю и предаешь память своих дедов-победителей. Именно этого и добивается путинский режим вот уже много лет". Или: "Путин поздравил страны бывшего СССР с днём Победы 8 мая почему-то" (заранее, пока не ушёл на выходной - ужОс!).
Очень кратко по "подпунктам".

1. "Бессмертный полк vs Сталина": дело в том, что изначально народную акцию решили уничтожить методом "возглавить". На самом деле есть несколько организаций "Бессмертного полка", некоторые -- таки да, антисоветские по сути. Смотрите на конкретику. Проблема ровно та же, что и с "Русским маршем", который постепенно превратился в жахание в дёсны с либерастами. Но Полк регламентируется гораздо меньше, так что добивайстесь справедливости и логики на местах, посылать мероприятие в смысле слива сейчас нет смысла, ровно наоборот.

2. Таки да, георгиевская ленточка не имеет прямого отношения к ВОВ, но очень даже имеет -- к русскому ратному подвигу. Гвардейская и георгиевская ленты отличаются лишь "заклёпками", и суть у них одна.
Да, я бы предпочёл более чёткое позиционирование, но если кто возражает против -- по сути он возражает против ратного подвига России.

3. Да, я лично предпочёл бы возвращение красного флага. Правда, без серпа и молота -- это к марксистам.
Но именование современного триколора "власовской тряпкой" -- это историческая ложь и действие против России в настоящем.

4. Да, я лично предпочёл бы приём Парада с открытых трибун Мавзолея. По причине "ошибки были, но мы не должны стыдиться своей истории". Однако сейчас наглядно видим гевалт на тему "ежели не Мавзолей, то какой парад, незабудемнепростим".
Что за хрень? Советский период -- один из периодов в русской истории. Да, голимая антисоветчина -- это русофобия, но сведение советского периода к марксизму -- русофобия ничуть не меньшая.
Когда на нас напала "Цивилизованная Еуропа" с немцами во главе -- то защищались мы именно как русский народ, т.е. нация + комплеменарные этносы. С коммунистической т.з. пролетарии на пролетариев не нападают, не так ли? Но строчат и строчат в инете... Дебилы (с)

См. по теме "ПЕРЕПИСКА С Н.В. КУРЬЯНОВИЧЕМ О "БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ" НА 2019 ГОД" от А.Н. Севастьянова:
https://a-sevastianov.livejournal.com/79883.html

Обобщённо: да, формы выражения единства русского народа в связи с годовщиной Победы -- не идеальны. Но надо чётко понимать разницу между конструктивной критикой и нашёптыванием русофобов: забудьте, это не ваш праздник, это неправильный флаг, это неправильный символ, это неправильный лозунг....
Под предлогом "недостаточной заклёпочности" нас хотят заставить отказаться от Символа единства народа.
Под предлогом формального марксизма нам навязывают демагогию post hoc -- можно подумать, что если бы не марксистская идеология, то мы бы не сражались за Родину.

Всё просто: сейчас делается многое, направленное на то, чтобы русские наконец-то не поняли свою миссию в мире, свой цивилизованный блок, отличающийся от Запада и Востока, чтобы сами шарахались от национализма и не-марксистского социализма... Либерализм не прошёл, это уже понятно, и сейчас нас хотят не допустить к самосознанию и вновь подсунуть вместо адекватного русского социализма марксистко-троцкистскую позицию.


Tags: актуальное, политота, псевдонационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments