Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Дополнение: мужское движение, показательно

Я тут пару слов про "мужское движение" написал вчера и перепостил интересный вопрос на умение думать и гуманизЬм: Если будет пожар, и можно спасти лишь кого-то одного, кого спасешь жену или одного ребенка?».
Так вот, в коменнтах ко второму представитель МД написал такое вот:

"Все просто и логично. Мужчины интуитивно понимают, что ребенок уже есть и он их. А родит ли жена потом и родит ли от именно него - очень большой вопрос. Тем более учитывая 90% разводов. Так что лучше гарантированная синица в руке".

Очень иллюстративно на тему "что там у них в голове делается".

Впрочем, там и со стороны мышления самок с отключением мозгов написали:
"Сократ кретин конченый, как и его последователи. Во-первых, женщина никогда не простит мужчине что он дал умереть её ребёнку. Во-вторых, потеряв ребёнка женщина потеряет себя";
"Показал статью жене. Результат: Обложила трёх этажным. Обозвала Сократа идиотом и всех кто согласился с ним. Выслушав её аргументы вынужден согласиться. Мужики, женщина выходит ЗА мужа!!! Рожает когда уверена в том что мы в состоянии обеспечить защиту и ей и детям. Если мы вытащим её и не спасём детёныша мы облажались как защитники и не заслуживаем ничего кроме смерти".
Самая клиника в том, что авторы цитат -- мужчины, и считают это вот правильным.
Причём обратите внимание на "логику": мол, обеспечить защиту И ей, И детям. В любом случае -- не выполняется, или/или. Но логика отодвигается на задний план и педалируется сверхценность ребёнка. Почему? Потому, что в реале такие вот ситуации крайне редки, поэтому можно напоказ бравировать: мол, я сама готова погибнуть, ты ребёнка спасай, дети убер аллес! В действительности же, где нет такого экстрима, а лишь бытовуха -- спасать никого не надо, а вот ресурсы на ребёнка сверх всякого разумного вытягивать можно, потому что ребёнки же -- они убер аллес. Даже после развода.
Ну и вишенка на тортике: честное "уверена в том что мы в состоянии обеспечить защиту " проглатывается без возражений. Дело в том, что защита -- она для пафоса, смысл -- в "обеспечить", а любовь вообще не при чём. И мужика устраивает! "Показал жене, она обложила матюками, я побежал передавать её точку зрения как правильную". No comments.


Tags: чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments