Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

О "мужском движении"

Я про феминизм много раз писал, а вот т.н. "мужское движение" пнул что-то лишь раз вроде :-)
Сейчас вот что-то где-то в тытрубе проскочило и заполонило предложениями посмотреть ролики на тему. Да видел я их -- донельзя однообразные, я вообще не понимаю, кто их смотрит. Собсно, в чём суть вопроса:

1. Формально т.н. "мужское движение" идёт от логики (это вам не феминизм) и выдвигает вполне логичные аргументы как de jure, так и de facto по теме преимуществ женшин в социуме. Правда, при этом "забывают" про обратную сторону вопроса, точь-в-точь как феминистки со своей стороны. А некоторые претензии попросту смехотворны -- типа "суды оставляют детей матерям"; что-то не видно толп мужиков, которые рвутся воспитывать мелких детей (однако тут надо понимать, что мужская психика на это не "заточена" и что большинство разводов инициируют именно женщины, и что "я залетела, теперь женись" -- тоже не мужское поведение и проч.). Но тем не менее -- тут можно и нужно было бы выступать за равенство, где оно возможно, и логику разруливания ситуаций, где невозможно (скажем, медикаментозный аборт на мелком сроке -- это фигня, и если мужчина возражает против ребёнка, то женщина имеет право родить "для себя", но без претензий на алименты и проч.; если выясняется, что ребёнок в браке не от мужа -- это должна быть суровая статья УК, поскольку предательство).

2. Однако как только локус внимания перемещается с этих мерзких самок на себя, любимых, начинается цирк дегенератов. Стандартная тема роликов от "мущинского движения" -- это "как всякие шмары хотят обеспечение в много десятков тыщ рублей за писечку". И они тут правы. Однако сами при этом всенепременно хотят молоденькую девственницу, чтобы не было с кем сравнивать, послушную во всём, и проч., и проч. Произносится это сколь-либо откровенно редко, но по сути они не считают женщин за человека, как и феминистки -- мужчин. Только для феминисток хуемрази -- это угнетатели, а для таких вот мущщинок женщины -- это обслуга (в т.ч. сексуальная) и оборудование для деторождения. Детей, кстати, они зачем-то хотят, как я понимаю, в обязательном порядке -- видимо, фапают на образ патриархальной семьи с собой во главе. А пока считают нормой секса "просто трахнуть" -- т.е. по сути-то "подрачить во что-то шевелящееся" и не более того.

В общем, два сапога -- пара, и оба не на ту ногу. Было бы забавно взять несколько таких вот с обоих сторон и забросить вместе на необитаемый остров как реалити-шоу.


Tags: социальное, чел-овеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments