?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О "мужском движении" [May. 5th, 2019|10:08 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Dusk - Entering The Gate]

Я про феминизм много раз писал, а вот т.н. "мужское движение" пнул что-то лишь раз вроде :-)
Сейчас вот что-то где-то в тытрубе проскочило и заполонило предложениями посмотреть ролики на тему. Да видел я их -- донельзя однообразные, я вообще не понимаю, кто их смотрит. Собсно, в чём суть вопроса:

1. Формально т.н. "мужское движение" идёт от логики (это вам не феминизм) и выдвигает вполне логичные аргументы как de jure, так и de facto по теме преимуществ женшин в социуме. Правда, при этом "забывают" про обратную сторону вопроса, точь-в-точь как феминистки со своей стороны. А некоторые претензии попросту смехотворны -- типа "суды оставляют детей матерям"; что-то не видно толп мужиков, которые рвутся воспитывать мелких детей (однако тут надо понимать, что мужская психика на это не "заточена" и что большинство разводов инициируют именно женщины, и что "я залетела, теперь женись" -- тоже не мужское поведение и проч.). Но тем не менее -- тут можно и нужно было бы выступать за равенство, где оно возможно, и логику разруливания ситуаций, где невозможно (скажем, медикаментозный аборт на мелком сроке -- это фигня, и если мужчина возражает против ребёнка, то женщина имеет право родить "для себя", но без претензий на алименты и проч.; если выясняется, что ребёнок в браке не от мужа -- это должна быть суровая статья УК, поскольку предательство).

2. Однако как только локус внимания перемещается с этих мерзких самок на себя, любимых, начинается цирк дегенератов. Стандартная тема роликов от "мущинского движения" -- это "как всякие шмары хотят обеспечение в много десятков тыщ рублей за писечку". И они тут правы. Однако сами при этом всенепременно хотят молоденькую девственницу, чтобы не было с кем сравнивать, послушную во всём, и проч., и проч. Произносится это сколь-либо откровенно редко, но по сути они не считают женщин за человека, как и феминистки -- мужчин. Только для феминисток хуемрази -- это угнетатели, а для таких вот мущщинок женщины -- это обслуга (в т.ч. сексуальная) и оборудование для деторождения. Детей, кстати, они зачем-то хотят, как я понимаю, в обязательном порядке -- видимо, фапают на образ патриархальной семьи с собой во главе. А пока считают нормой секса "просто трахнуть" -- т.е. по сути-то "подрачить во что-то шевелящееся" и не более того.

В общем, два сапога -- пара, и оба не на ту ногу. Было бы забавно взять несколько таких вот с обоих сторон и забросить вместе на необитаемый остров как реалити-шоу.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: beloyar
2019-05-05 08:02 am (UTC)
Не знаю, насколько авторитетны эти цифры, фрагмент из одной статьи Бирюкова по теме:


"Из колоссального объёма разводов 80% происходят по инициативе женщин. Трудно поверить, чтобы 80% мужчин России были поголовно пьяницами, маньяками, насильниками, преступниками и прочими мерзавцами. Какая-то часть действительно ведёт аморальный образ жизни, но уж точно не 80%. Однако тут на помощь приходит другая цифра — 95-98% детей суд оставляет с матерью. Такое неравноправие родителей повелось ещё со времён ранней советской власти и продолжается до сих пор. Никакого женоненавистничества — факты говорят сами за себя. При этом цифра столь огромна вовсе не потому, что мужчинам не нужны дети. Напротив, в год суды рассматривают сто двадцать тысяч исков от отцов, которые хотят, чтобы дети жили с ними. Это более 50% отцов. Чаще всего мужчины имеют гораздо более благоприятные условия для жизни детей, чем матери. Но всё бесполезно. Матриархальный суд считает, что мужчины таким образом хотят просто отомстить жене или не платить алименты. При матриархате всегда виноват мужчина".

ДИСКРИМИНАЦИЯ МУЖЧИН В СЕМЕЙНОМ ПРАВЕ
Источник: сайт Александра Бирюкова "Мужское просвещение", 27.11.2014г.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2019-05-05 08:39 am (UTC)
За первого ребёнка полагается 25% алиментов от зарплаты оленя. За второго только +8.3% от зарплаты — втрое меньше. И меньше, чем за третьего (+16.7%). В связи с этим, алиментососалке обыкновенной выгоднее заводить детей от разных мужиков, предпочитая оленей хорошо зарабатывающих, но бездетных. В целях контроля рисков, выгодно также напоследок откусывать таким оленям яйца. Возможные правовые последствия не повлияют на право получать алименты, так как формально они платятся ребёнку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 09:04 am (UTC)
Это всё верно, никто не спорит. Но не отменяет клинику п.2.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 09:03 am (UTC)
Э? Я же сразу написал: "идёт от логики (это вам не феминизм) и выдвигает вполне логичные аргументы как de jure, так и de facto ... большинство разводов инициируют именно женщины, и что "я залетела, теперь женись" -- тоже не мужское поведение и проч".
Клиника в п.2.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beloyar
2019-05-05 10:03 am (UTC)
Это к тому: "что-то не видно толп мужиков, которые рвутся воспитывать мелких детей".

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 03:08 pm (UTC)
А, сорри, проглядел "в год суды рассматривают сто двадцать тысяч исков от отцов, которые хотят, чтобы дети жили с ними. Это более 50% отцов". Что-то подозрительно. Пруф?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vortex_wild
2019-05-05 11:53 am (UTC)
Да, вот по этому поводу "что-то не видно толп мужиков, которые рвутся воспитывать мелких детей" лично у меня тоже есть возражения. Не знаю насколько верны цифры приведенные выше, но практика судов однозначна. Тут мужик может быть и хотел бы себе детей оставить, но это суд, это конфликт и 99% проигрыш, а следовательно развитие конфликта с матерью и дополнительные трудности с посещением детей в дальнейшем.

Да и потом, уже выучив такие расклады, некоторые мужики подсознательно попросту отрезают и выбрасывают, как не своих. Ибо с бывшей женой разосрался настолько, что они уже попросту не твои. Мама их настроит против тебя однозначно, а следовательно, самое рациональное заводить новую семью, а старую попросту забыть. Не одобряю таких поступков, но логика их вполне понятна.

Нет, я не отрицаю, того что есть мужики, которым детям обуза, но вот то, что дети остаются с матерью в подавляющем большинстве случаев, о чем так любят вопить феминистки и прочие бабы, это не только от одного желания мужчин уж точно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 03:12 pm (UTC)
Тут вообще ситуация сложная. Если там совсем мелкий деть -- то мужику это достаточно пофиг с психо-биологически, при этом дать нужного младенцу (безусловная любовь и проч, с искренними эмоциями) он не может в принципе в большинстве случаев. Не под то организм заточен.
Вот если уже лет так с 4-5 -- там уже другое дело, и тем более школьный возраст. И тут часто мужчина и хотел бы участвовать в воспитании, но бывшая (о, бывшие жёны -- это отдельная клиника!) часто и не подпускает, и настраивает против, ты прав.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kray_zemli
2019-05-05 08:38 am (UTC)
Мелкие дети только жрут, орут и ссутся. И сиську им засунь. Какой в этом мужской интерес? Вот, лет с 4, когда ребёнок начинает соображать, уже можно заниматься воспитанием. Если мальчик.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 09:12 am (UTC)
Сам всегда на эту тему обращал внимание на то, что у женщин есть специальные гормоны, которые сносят крышу в сторону мелких детей, и без них просто вообще бы человечество вымерло.
У мужиков так не работает -- его роль где-то именно лет с 4-5, когда можно общаться и обучать. Девочек, кстати, тоже: для гармоничности психики требуется полноценное семейное общение, и мама, и папа.

Проблема в том, что:
- многие женщины после родов считают, что-де функция выполнена, семейные отношения сводятся к ребёнку, а муж переводится на роль банкомата. Всё общение также сводится к ребёнку, секс -- это уже лишнее, за собой следить не надо и проч.
- многие мужчины не понимают, что ребёнок не только требует времени на кормление, но и на постоянное выматывающее псевдообщение, при этом херит привычный ритм жизни и всё такое, причём всё это накладывается на привычное "жена -- это обслуга по хозяйству".
В результате имеем то, что имеем.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kray_zemli
2019-05-05 09:30 am (UTC)
Не надо видеть злой умысел там, где мудрость миллионов лет эволюции. Для мужчины это со стороны, может, и дико. А для женщины — вот оно, счастье: очаг, ребёнок, всё такое.

А касаемо того, что женщину для стабильности семьи необходимо бить, так тут история, как с потерями пакетов в TCP протоколе: потери вредны, но необходимы для управления скоростью). Дело, думаю, в том, что сам по себе брак, т.е. проживание мужчины с женщиной, суть явление противоестественное.

В эпоху становления как вида, люди жили не семьями, а общинами. Женщины возились с детьми в пещере, мужчины ходили на мамонта. Поймают и тащат в пещеру: девчонки, доставайте огненную воду, сегодня гуляем. Всё равно самим не сожрать прежде, чем протухнет. Отсюда и обычай мальчишников, как застолий с раскрепощенными девчонками.

А потом, протрезвев, выбирают себе в команду парочку подросших детишек. Кто там кому сын, никто не разбирается. Берут самого ловкого и смышлёного, и обучают охоте. Потому что старики уходят, а в одиночку мамонта не добыть. А пацан и сам прекрасно понимает, что ловить мамонта — это круто, а терпеть вокруг себя мужененавистнический матриархат — не вариант. Тем более, что лет с эдак с 12 ребёнок уже так не возбуждает материнский инстинкт, и, если мальчик, хочется побыстрее на вольные хлеба выпроводить.

Edited at 2019-05-05 09:31 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 09:43 am (UTC)
Вот не надо сводить женщин к самкам, ОК?
Т.е. многие -- таки да, но на таком уровне развития мужики - тоже не подарочек. Иллюстрация: "Всё равно самим не сожрать прежде, чем протухнет" -- а если бы не было такого изобилия, то типа не надо делиться, патологичненько.

Эволюция -- не мудрая. Это просто эволюция. И хомо сапиенсам надо развиваться до сапиенсов, аккуратно прорабатывая аспекты хомо, вклюяая избавление от лишних. Это, понятно, стратегическая задача на поколения, но нефиг ей ставить клинья уже сейчас.

И не надо про " мужененавистнический матриархат" в первобытном обществе, антинаучную лажу очень не люблю.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stanislav_v_l
2019-05-05 10:53 am (UTC)
ИМХО, все сложнее ...
"Мужское движение" - закономерный ответ на оголтелый "феминизм".
То что выглядит оно жалко - ну а как, к примеру, могут выглядеть жалобы здоровых мужиков, которых подкарауливают и избивают банды первоклассников ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 03:15 pm (UTC)
Суть в том, что это НЕ мужской ответ :-)
Мужской ответ -- это "Ну и нафиг этих дур в частном порядке, а в социальном -- наравне с пидорасами". А тут именно такой вот "хачу быть альфа-самцом! очень хачу...".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stanislav_v_l
2019-05-05 06:08 pm (UTC)
Мужской ответ -- это "Ну и нафиг этих дур в частном порядке, а в социальном -- наравне с пидорасами".
Проканало бы - если б "эти дуры" встречались в статистически незначимых количествах. Но они в таких, что соответствующей части мужиков впору самим в пидорасы записываться, чтобы было "ни и нафиг" :)
Тут математика очень хитрая получается, и эффекты дает совершенно неожиданные :)
На первом шаге: спрос на "альф" значительно превышает их предложение.
В результате на "сексуальном рынке" возникает некоторое количество недоудовлетворенных бап, согласных только на "альф".
В результате возникает некоторое количество нормальных мужиков, которым некого трахать (нормальных бап на всех не хватает)
Получается, что на "сексуальном рынке" как бы избыток мужиков (парадокс)
В результате, мужики подвергаются усиленному мозговому сексу с двух направлений: 1) "ты недостаточно альфа для нормальной женщины" ("настоящих мужчин не осталось"), 2) "все мужики - ваще говно"
И эта хренотень - как энтропия: ее невозможно уничтожить, можно только из одного места перекачать в другое :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)