?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К юбилею К.Маркса [May. 5th, 2019|08:45 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Задолбали во вредленте упоминаниями. У очень многих больше одной мысли в головном ганглии не помещается, поэтому: в СССР было лучше, чем сейчас; в СССР официально был марксизм; раз название такое -- то именно по Марксу; в СССР было лучше, потому что Маркс. Тьфу...
Хоть бы обратили внимание, как его изучают на Западе, считают великим (а отнюдь не ниспровергают) и вносят в верхние сроки списков вида "100 великих евреев". Вот Сталина почему-то на Западе не изучают, что характерно, только агитки и ложь по теме.
Или хотя бы задумались, почему Маркс выступал за коммунизм в отдалённом будущем и против социализма в настоящем, а капитализм "научно" назначал наиболее развитой общественной формацией на обозримое будущее. Или почему он вывел из теории факты "азиатского способа производства" и свёл отношения между людьми чисто к денежным. Ну и для комплекта глобализм, т.е. позиция против суверенных наций/государств. Зато ссудный процент выведен из базы теории -- мол, мелочь какая.
Пользуясь случаем, рекомендую почитать:

Марксизм -- это не только плохой ориентир на будущее, он также лишает своих последователей способности видеть то, что происходит у них на глазах в данный исторический период, а иногда даже понимать то, в чем они сами участвуют. (Карл Раймунд Поппер)


linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 03:01 pm (UTC)
Вот просто обожаю любителей придти, чтобы с ходу ляпнуть дебилизм с обзывалками, чтобы быть сразу забаненным. Очень напоминает древний анекдот "А я стою перед воротами, слушаю всё эти крики и мне та-а-ак приятно...".
Оно, конечно, не сработает, но ради эксперимента: если ты вежливо выдвинешь контраргументы по какому-либо из моих обсуждений, то можно обсудить. Без демагогии, за это я баню. Внимательно слушаю.

Ах да! Маркса я читал, и даже сдавал в своё время. И вообще состав группы "Освобождение труда" могу сейчас по памяти назвать. Но, понимаешь ли, во-первых, я читал не только Маркса и марксистов, а во-вторых, думать умею.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: emdrone
2019-05-05 03:11 pm (UTC)
Это бывший мытарь (таможенник, что ли),
нынче решил вести какой-то марксистский кружок.

Я помню как-то писал ему пару комментариев -
он всегда такой односложно-хамоватый, типа
'я сказал!' как отрубил, и просто представить
свою точку зрения или ответить на аргументы
не изнасиловав логику для него невозможно.

Странный персонаж, я его не понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-05 03:20 pm (UTC)
Гуру как гуру. ВотЪ:
http://warrax.net/2018/02/rev.html
(Reply) (Parent) (Thread)