?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эх, были времена... [May. 3rd, 2019|10:06 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

Случайно наткнулся на пару фраз от играющих сейчас в D&D. Поностальгировал. Всё же в компутере так не получится....

-- ...у меня был игрок волшебник-некромант с внешностью маджахеда какого-то, водил трёх зомби за собой в паранжах и говорил, что это его неразговорчивые жены.
-- Я лично действовал скромнее - мой некр был археологом, нежить не призывал и на людях изображал ученого-историка, хотя все свои знания в буквальном смысле выведывал у древних скелетов...

-- ...у меня в партии был человек негр и полуорк негр -- единокровные братья. Так один дроу говорил, что он их третий брат -- полуэльф негр. Прокатывало...


linkReply

Comments:
[User Picture]From: kilativ
2019-05-03 09:49 pm (UTC)
Оу! Надо использовать в игре! Отличные идеи!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-04 05:09 am (UTC)
А во что играете, если не секрет?
Я до 2012 -- в AD&D. По соотв. тегу у этого поста можешь почитать, если интересно вдруг, там тоже всякого такого хватает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilativ
2019-05-04 03:12 pm (UTC)
Pathfinder и D&D пятой редакции. 4 редакция - жуткий отстой и прошла мимо меня
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-04 03:45 pm (UTC)
Ну, 5-ю не смотрел, но 4-я -- это вообще не RPG, а "эдакие шахматы". Собсно, третья была уже отстой -- готовые шаблоны вместо возможности сваять что хочешь путём гибкой системы скиллпойнтов 2ed+options. Да что говорить, когда из названия убрали advanced, причём официально было "народ отпугивает", и изменили правила так, чтобы не было очень сложной процедуры вычитания, ага.
Собсно, в частности, поэтому и перестали: найти адекватного игрока и так сложно, чтобы был не дурак, с чувством юмора, понимал, что такое RPG, не путал информацию для игрока и для персонажа, не имел склонности к тупому приколизму и не считал бы, что отыгрыш превыше всего. Умучала стандартная ситуация: кто-нибудь согласится, ты ему сутки перснажа изготавливаешь, ещё несколько часов объясняешь базу, он пару сессий посетит -- и таки всё, элиминируется.
Или вроде играет ну так норм, на четыре с минусом точно -- идей не генерит, но и не лажает вроде... А потом Oops (c) Larry. Помнится, один такой с собой девушку притащил - типа, пусть поиграет. Ну ОК. Докопались до лича, тот там их обязал ему 200 душ принести. По игре те, кто с мозгами игроки -- не в ситуации. Эта, гм, безответственная личность пошла косить деревенских. А кто её привёл - за компанию помогать, хотя сам до этого так не косячил. Типа сделать приятное любимой. Так они хотя бы озаботились это делать незаметно! Не, просто вырезали несколько деревень -- понятно, что кое-кто спасся. Всё, в этой местности приключенцев почему-то резко перестали любить и уважать. Причём возмутился даже король-лич на юге -- так-то он адекватный, просто нежить и всё такое, а тут типа приключенйы выполняют желания какого-то психованного дегенерата -- репутацию честной нежити портят. Это, кстати, был один из вариантов разрешить ситуацию мирно: с королём-личом партия была знакома. Опсиали бы ситуацию, он бы быстро порядок навёл. Да, экспы минимум и без призовых шмоток.
Или, скажем, был у нас минотавр, да ещё немного мытировавший -- с тремя рогами. Я как ДМ раз пять намекал через неписей, что в городе, куда он направился, демонов очень не любят. Но пошёл -- как же не пойти за компанию-то! Кое-как на базаре съехали, но его согласились не убивать лишь на условиях "пока тут переговоры, сидишь смирно в каменном мешке и даже дышишь вежливо". Не, решил отыгрышем побаловаться -- мол, психанул, кинул кружкой в охранника, чуть не (или таки да, уже не помню) не прибил... И удивлялся, а что его это прямо в яме и прибили автоматом без всякой драки в декларативном порядке. А партии разгребай последствия -- им же отношения налаживать, а этот с ними был.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kilativ
2019-05-04 04:23 pm (UTC)
Ну вот Пасфайндер - это третья редакция на стероидах. Там с помощью архетипов и мультиклассирования можно сваять что хочешь.
При этом - на стероидах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-04 05:45 pm (UTC)
Я там не копал уже, но, если помню верно, всё равно там лишь всякие фиты и проч, наворачивыемые на класс, т.е. готовые наборы, а не доработка надфилем. Вот, скажем, у моего персонажа была способность двойного Control Dead -- если первый завален, то можно повторить следующим раундом. Соотв, двойное кол-во скиллпойнтов на это при раскидке. А когда всё шаблонами -- то фиг что подобное сделаешь.
Плюс на 2-ю редакцию -- просто гигантское кол-во монстрятников, сборников спеллов, уже готовых обсчитанных модулей и проч., и проч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbbeast
2019-05-15 03:51 pm (UTC)
Привет.

Сорри за оффтоп, лень мотать вниз по тегу, спрошу здесь.

Вот это: http://myworldsofmagic.com/ видел уже? Что можешь сказать? (я только набрёл случайно, не качал ещё).

Если верить википедии, команду графиков в проекте возглавлял художник MoM и MoO (цинк).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-05-17 08:32 pm (UTC)
Не, ваще не в курсе.
Полистал -- как обычно: всё сделано на коленке и не до конца.
(Reply) (Parent) (Thread)