Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Иногда они проговариваются

Фриц, свежее: "Один из минусов капитализма — постоянное состояние тревоги за будущее. С одной стороны, это полезно для экономики....". НЕ для экономики. Для хрематистики. С забиванием на здоровье трудящихся и всё такое.

Ну и вот, не менее показательное, про менталитет буржуя:
"Казалось бы, очевидная штука — нужно платить сотрудникам, чтобы они работали у вас. Несколько менее очевидно то обстоятельство, у большинства сотрудников зарплата является единственным надёжным источником доходов, и что задержки выплат они воспринимают с той же тревогой, с которой хоббиты воспринимают исчерпание запасов еды на кухне".
Обратите внимание: с одной стороны -- Фриц чётко пишет, что так нельзя.
С другой -- пишет с юмором (аки хоббиты сказочные, гы-гы), и причина -- не в заботе о трудящихся, а "они это что-то нервно воспринимают и у вас будет текучка кадров".

Не менее показательное: "...бывают места, которые работают от противного. Так например, в «потогонных конторах» сотрудников унижают, держат на голодном пайке и заставляют работать по 12 часов в день. Отсутствие физических сил и постоянные задержки зарплаты приводят к тому, что люди не могут оттуда уволиться, ибо у них нет возможности выкроить в таком графике время на поиск нормальной работы".
Тут важно "ну, иногда бывают...". Если ткнуть в подобное, то заведётся шарманка на тему "лошадей воруют плохие цыгане, а мы -- хорошие цыгане, и плохих не знаем". Тьфу! Извините, чего это я. "капитализм сам по себе -- наилучшее итличнейшее обустройство хозяйствования, но есть отдельные плохие капиталисты". Между тем как капитализм уже и в т.н. развитых странах стремительно теряет уже не нужную "витрину" и для большинства описанная картина -- если ещё не действительность, то весьма вероятное будущее.

Просто надо помнить: НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "ХОРОШЕГО" КАПИТАЛИЗМА.



Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments