Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Капитализм и просрочка

https://www.znak.com/2018-04-13/v_chelyabinske_babushki_vystraivayutsya_v_ochered_k_musornym_bakam_za_prosrochkoy_magazina

В столице Южного Урала набирает популярность видеоролик, снятый пользователем группы «Типичный Челябинск», на котором сотрудник одного из магазинов вываливает в мусорный контейнер содержимое двух тележек. «Вот так выбрасывают продукты каждое утро из магазина „Пятерочка“ на улице Масленикова. Хлеб, тесто, булочки и еще много всего… А бабушки уже стоят в очереди».
...
Между тем, как рассказала Znak.com директор одного из магазинов «Пятерочка» в Челябинске, попросившая не называть ее фамилию, существует определенный порядок работы с просроченной продукцией. «Мы разрываем упаковку, иногда заливаем продукцию белизной и выбрасываем в мусорные контейнеры. Не те, что стоят во дворах, а в собственные, откуда их забирают машины. Чаще всего эти контейнеры закрыты на замок, чтобы никто не мог туда проникнуть. Раздавать просроченные продукты нам запрещено — все должно быть утилизировано».

https://www.znak.com/amp/156755
...если в мусорных баках возле торговых точек оказывается просрочка, то это попадает под статьи 10.8 и 14.43 КоАП РФ и наказывается штрафами до 700 тыс. рублей.


Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments