Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Что-то агитаторы совсем испортились...

Я не раз писал, что burkina уже совсем логику потерял в порыве противпутина, и фиг с ним.
Но Фриц, похоже, тоже что-то начал халтурить. Свеженькое, на тему "люди на вопрос о заработке обычно говорят зарплату, а не все доходы" с посылом: нечего прибедняться, вы на самом деле кучеряво живёте -- "причём, возможно, в несколько раз", ага.
Но это всё фигня, стадартная закапиталистическая агитка. Но там интересно, как капиталистический взгляд автоматом переносит в России худшие, гм, достижения Запада. Пункт №5:

"Типичный зарплатный налог составляет в России 13%. При зарплате в 100 тысяч рублей на руки сотрудник должен отдать государству 13 тысяч. Так как все эти расчёты делает обычно бухгалтерия, большинство в таких случаях сразу говорит: «у меня зарплата 87 тысяч». Так считать неправильно — 87 тысяч не зарплата, а то, что остаётся на руках".

Милота какая! Надо не как у этих дикарей русский принято, а цивилизованно!
Будем так считать -- знаете, насколько зарплаты поднимутся? А если каждому выдать ещё по миллиону рублей к зарплате и тут же вычесть как налог, тогда ваще заживём!
А заодно надо как в США: суровейшие законы на тему уклонения от налогов даже по неосторожности и ебанутейшие правила их начисления, чтобы без высокооплачиваемого специалиста самому и не разобраться.

Причём логика потрясающая: "Представьте, что на неком заводе бухгалтерия автоматически вычитает у сотрудников из зарплаты, например, плату за общежитие. Должны ли мы считать, что у этих заводчан зарплата ниже, чем у тех, кто платит за съёмную квартиру самостоятельно?".
1. Таки да: зарплата ниже, но при этом предоставляется общежитие.
2. "О, так п.5, оказывается, ошибка? Я-то думал, что это манипулятивный прием, который используют, рассказывая о низких зарплатах в ссср. А там ведь тоже, получается, надо учитывать все то, что дотировало государство. Жилье, образование, медицину, транспорт..." (с) kozhanovan

Кстати, хороший коммент по делу от ladycat65:
"Пункт 5 прямо умилил! Вот благодаря такой логике я НИКОГДА не могла претендовать ни на какие субсидии по квартплате - у меня же "зарплата позволяла". Я на бюджете тогда работала, в самые нищие годы, и зарабатывала реально мало. Ещё и на руки получаешь на 13% меньше, зато при расчёте субсидий учитывается полный доход. Ну и про подработки тоже агонь: разумеется, если будешь работать не 40 часов в неделю по ТК, а 60 и более, то и "зарплата" будет больше. Только если это делать на постоянной основе, то и проживёшь существенно меньше, и эффективность работы снизится катастрофически. Про нерегулярные доходы... ну давайте к "зарплате" до кучи отнесём подарки в день рожденья (мне как-то больше 30% от моей зарплаты в сумме подарили), материальную помощь по поводу перелома руки (тоже мне один раз выписывали, помогли операцию оплатить), а ещё кто-то, бывает, в лотерею выигрывает. "Зарплата" - то, что выплачивается на руки на регулярной основе, и на что можно рассчитывать с вероятностью процентов 80. Если квартальная премия бывает в определённом размере каждый квартал, а не будет только в случае чрезвычайной ситуации, это одно. А если "то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет, и неизвестно в какой сумме" - то рассчитывать на это нельзя, как и на подарки ко дню рожденья, так что и к зарплате такой случайный бонус не надо относить - чревато".


Tags: капитализм как он есть, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments