?

Log in

No account? Create an account
Богач из Лондона доказывает, что бездомные просто ленивые - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Богач из Лондона доказывает, что бездомные просто ленивые [Apr. 21st, 2019|09:08 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Battle Dagorath - Echoes From The Ancient Skies]

Отличное дополнение к серии "К вопросу поп-развития успешности".

https://360tv.ru/news/tekst/bogach-iz-londona-reshil-dokazat-chto-bezdomnye-prosto-lenivye-slabaki-tolko-u-nego-ne-vyshlo/

Молодой и успешный британец Кирен решил поставить эксперимент и доказать, что любой бездомный может выбраться из нищеты, найти себе работу и жилье — надо только приложить все усилия и не лениться. Но его смекалка и старание не выдержали суровой реальности лондонских улиц. Историю Кирена рассказало издание Daily Mirror.

23-летнй трейдер Кирен живет и ни в чем себе не отказывает. У него прекрасная девушка, маленькая дочка, красивый дом. Кирен всего добился сам, он очень гордится этим и не скрывает свой успех. Парень говорит, что тратит десятки тысяч фунтов на дорогие авто, брендовую одежду и часы.
Кирен уверен, все можно изменить, если очень захотеть. Еще он считает бездомных ленивыми слабаками и осуждает их. Возможно, именно поэтому он решил стать первым участником нового шоу Rich Kids Go Homeless («Богатые детки выживают на улице»), которое стартовало в апреле на британском телеканале 5Star.
«Я думаю, это будет довольно легко. Если я смогу выбраться с улицы и снять номер в отеле, это будет доказательством того, что настоящие бездомные тоже так могут», — заявил парень.

Создатели шоу решили проверить, как будет выживать на столичных улицах богатая молодежь из лондонской элиты, если лишить ее кредиток, телефона и документов.
Сначала Кирен был очень уверен в себе и рассчитывал всего за три дня выбраться с улиц. Его отправили в один из самых опасных районов Лондона — улицу Стрэнд. Здесь, как заявляют создатели шоу, половина смертей происходит из-за наркотиков, алкоголя или самоубийств. У парня с собой были только старая одежда и спальный мешок — по правилам эксперимента больше ничем пользоваться было нельзя.
По плану Кирена, он должен был собрать немного денег у прохожих и купить на них несколько зонтов. Потом, пользуясь дождливой погодой в Лондоне, он бы втридорога продал зонты туристам, а на вырученные деньги снял бы номер в отеле.

За час попрошайничества Кирен заработал только пять фунтов (400 рублей). Это не выбило его из колеи, и на следующее утро (а ночевал он в спальном мешке прямо на улице) парень снова взялся собирать деньги, только на этот раз он выставил табличку с надписью: «Если у вас нет мелочи, можем просто поболтать».
«Если люди смогут узнать меня поближе, они точно дадут мне денег», — решил Кирен, только прохожие чаще предлагали ему еду, а не монеты.
От идеи продавать зонтики Кирен отказался и решил просто накопить на номер в гостинице. За день он заработал 33 фунта (2700 рублей), а этого едва хватило бы на дешевый хостел. Не найдя свободных комнат, Кирен вернулся на старое место ночлега и познакомился там с 32-летним Томми.
Оказалось, что парень живет на улице с тех пор, как расстался с девушкой. За это время он четыре раза видел, как людей ударяют ножом, и успел пристраститься к наркотикам. Кирен надеялся, что Томми поможет ему собрать денег и они разделят выручку, но того больше волновал поиск очередной дозы запрещенных препаратов. На том они и расстались.
Тогда Кирен перебрался в центр города в надежде протянуть до конца эксперимента, но и тут ему не повезло. Очевидно, парень занял чье-то насиженное место — и ему пришлось уйти с хорошей точки. Затем к герою шоу все же вернулась удача, но ненадолго: он нашел свободную комнату в хостеле, но выяснилось, что без документов его не примут.
Кирен снова оказался на улице, и тут произошло непредвиденное. Один из бездомных, который, видимо, уже давно наблюдал за метаниями Кирена, начал приставать к нему с расспросами. Мужчина вообразил, что парень работает полицейским агентом, а другой нищий стал угрожать пырнуть его ножом.

Дело могло кончиться печально, если бы не вмешалась съемочная группа. На этом эксперимент завершился, а Кирен навсегда зарекся кого-либо осуждать.
«Улицы — жестокое место. У меня нет слов, чтобы описать, как там опасно. Я видел нож в руках у того мужика. Я вообще не чувствовал себя в безопасности и лучше бы провел это время в тюрьме», — признался он.
Заработанные деньги и спальный мешок Кирен отдал бездомным. Он заявил, что с этих пор будет чаще давать деньги и продукты нуждающимся.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: kolhozny_punk
2019-04-21 09:34 pm (UTC)
Хороший эксперимент, годный :) А вообще, если б тот буржуёныш не просто сидел с табличкой, а активно, но вежливо домогался до прохожих, прося не на херню всякую, а на опохмел, наскрёб бы и на ночлежку и на пожрать, да ещё бы и налили. Нагличане в плане подбухнуть покруче наших будут, и алкогольная солидарность, ЕМНИП, у них тоже развита.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-22 12:48 am (UTC)
Фиг его знает, не спец. Но он-то там собирался именно что выбраться из нищеты спекуляцией зонтиками, а не просто выпрашивать на бухло. К тому же -- налить-то это одно, а деньги на ночёвку и без документов -- другое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Etshe chego zahoteli
2019-04-24 06:28 am (UTC)
Так просить на бухло, а использовать на ночевку (торговлю зонтами, ...).
(Reply) (Parent) (Thread)