?

Log in

No account? Create an account
В Норвегии массово отбирают детей у семей и отдают однополым парам - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Норвегии массово отбирают детей у семей и отдают однополым парам [Apr. 15th, 2019|10:17 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Black Therapy - Burning Abyss]

https://riafan.ru/1169691-v-norvegii-massovo-otbirayut-detei-u-semei-i-otdayut-odnopolym-param-kolonka-vladimira-tulina


Более 20 тысяч подписей собрали норвежцы и проживающие в их стране иностранцы под обращением в Гаагский трибунал с просьбой провести расследование в отношении норвежских властей, совершающих преступления против человечества.
Причиной обращения норвежцев стала деятельность государственной службы охраны детей Barnevernet, которая забирает детей у их родителей без судебного решения и отправляет в приемные семьи, которые часто оказываются мусульманскими или однополыми. Страдают от Barnevernet и граждане России, проживающие в Норвегии. У них отнято минимум 14 детей — и это только те, про которых известно, так как Barnevernet отказывается раскрывать информацию.

Barnevernet начинает действовать после сигнала о нарушении прав детей. При этом сигнал может подать кто угодно: от полиции и школы до знакомых родителей и соседей. Проверяются даже анонимные сигналы. ... В год поступает около 50 тысяч сигналов, что является огромной цифрой, если учесть, что, например, в 2016 году во всей Норвегии родилось 58 890 детей. Количество детей, отнятых у родителей за год, Barnevernet сообщать отказывается, но то, что счет идет на тысячи, ни у кого не вызывает сомнений. ...
Демократия в Норвегии довольно своеобразная: чтобы отнять у человека даже минимальную сумму в виде штрафа, нужно решение суда, а чтобы отнять ребенка — достаточно решения окружной комиссии. ... В Норвегии защитой прав детей и сексуальных меньшинств занимается одно и то же министерство, а Barnevernet — его структурное подразделение, работники которого входят в состав окружных комиссий.

По ссылке много, гм, показательного, читайте.

"Глава семьи прибыл в Норвегию не в качестве мигранта, а как геолог — работник американской фирмы. Вместе с ним приехали жена, двухлетний сын и пятимесячная дочь. Вскоре их неожиданно посетила сотрудница Barnevernet. Изучив условия жизни детей, она написала в отчете, что «не было собственного столика для пеленания ребенка и пеленки менялись на кровати, расположение которой гораздо ниже, чем у традиционного норвежского столика для пеленания».
Этого оказалось достаточно, чтобы забрать обоих детей. Родители подали в суд на Barnevernet, и он отменил ее решение об изъятии детей из семьи, но детей индусам не вернули, а отдали в две различные семьи, разрешив встречаться с ними два раза в год по два часа
".

"У болгарки Цветелины Уланд отняли детей из-за того, что у нее был высокий интеллектуальный уровень! ...Окружной совет в городе Арендал объявил, что «высокий интеллектуальный уровень матери позволяет ей воздействовать на детей и манипулировать их мнением», и поместил их в две приемные семьи, живущие в 200 км друг от друга. В течение года Цветелине Уланд было запрещено встречаться с детьми, а потом она может их видеть раз в два месяца по 2,5 часа".

"...зафиксировав, что Таранникова гуляет на улице с сыном и его 12-летним другом, заключили: «Использует своего сына как приманку для привлечения молодых поклонников». Факт, что она в это время была на последней стадии беременности, проигнорировали, сына отняли, а ее отправили рожать в специальную больницу Barnevernet. После родов ей объявили, что она нуждается в лечении, и предложили подписать договор о временной передаче младшего сына Barnevernet на период ее лечения, пообещав потом вернуть обоих детей.
Прошло время, и Светлана Таранникова поняла, что ее обманули, а сыновей уже передали в приемную семью к лесбиянкам.
Третьего ребенка — дочь — отняли на второй день после ее рождения. Причиной стала ее предыдущая жалоба на содержание сыновей в однополой семье
".

С тех пор как норвежские власти стали платить приемным семьям за ребенка 300 тысяч крон в год, а за детей с заболеваниями — до 500 тысяч и еще по 10 тысяч в месяц на содержание ребенка, интерес к чужим детям стали проявлять не только однополые семьи и педофилы, но и бывшие мигранты из мусульманских стран, получившие норвежское гражданство.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-15 07:23 pm (UTC)
Ойойой:)
Фролова проснулась:)
Вы зачем бред печатаете,да еще такой забористый?:)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grey_one
2019-04-15 07:44 pm (UTC)
Есть что возразить?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-15 07:53 pm (UTC)
Кто такая Фролова -- не в курсе.
Пруфов про Barnevernet в инете навалом.
Публикация -- не просто чей-то бложик, а вполне солидное новостное агенство.
На каком основании вы считаете, что их публикация -- бред? Расскажите (с пруфами), как там всё на самом деле.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 04:14 am (UTC)
Да какие вам пруфы, емли каждое слово - бред.
Нет никаких специальных больниц Барневернета, никому не платят такие сумасшедшие деньги, не забирают ребенка лишь потому, что нет пеленального столика, приемных родителей , на самом деле, всегда не хватает, потому что дети часто больные, психически в т.ч. - были случаи, когда приемный ребенок убил сводног брата, подросток убил опекуна - с детьми нужно заниматься много и упорно, при этом часто приходится увольняться с работы а пособие часто гораздо ниже зарплаты, что была на работе.
Историй полно от родителей, организация не имеет права комментировать ситуации, потому что это отражается на судьбе ребенка, а родители, разумеется, всегда недоговаривают истинные причины.
В организации текучка, сотрудников не хватает, потому что тяжело психологически - бывают жутчайшие истории, да и опасно.
Они реально спасли много детей.
Какие могут быть на это все пруфы?
О «солидности» издания можно судить по этой публикации.:)
На фото , дама в серой шапочке и очках-Фролова.В интернете можно найти о ней информацию, хотя она и подчистила основательно свои «пэрлы».
Как хотите, но этой публикацией вы никак не добавите себе авторитета.Скорее, наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2019-04-16 07:33 am (UTC)
Пруфы нужны хотя бы от тех, кто непосредственно знаком с системой. А то все получаются "костюмы Путина" и "пылесосы для спермы". Я хоть и презираю всякие альтернативно сношающиеся меньшинства, но в такую дичь тоже не верю, пардоньте.
Хотя бы какие-то документы на норвежском. Хрен с ним, Гугл-транслейтом переведем. Но главное, чтобы суть была ясна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 08:42 am (UTC)
Конкретизируйте, что именно вас интересует?
Времени мало, но идут пасхальные каникулы и может, я согу чем помочь.
Но, повторяю, организация не комментирует случаи.
О сути происходящего мы узнаем от знакомых, которые к теме.Страна то небольшая, так или иначе правда дойдет.
Ну, или понятно по нюансам делв или недосказанностям, потому как все более-менее знают систему и понимают в чем там дело.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2019-04-16 08:51 am (UTC)
Все равно есть какие-то нормативные акты, методички и иже с ними. Их не может не быть и они не могут охраняться, как Форт Нокс.
Меня интересует, например, практика передачи детей однополым парам. Они имеют приоритет? Есть какие-то квоты или что?
Или утверждения, что детей отбирают прямо тысячами. В это тоже верится с трудом. В общем, хочется достоверных данных без истерики.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 09:49 am (UTC)
https://www.bufdir.no/Statistikk_og_analyse/Barnevern/
Вот здесь информация,если у вас хром, то он переведет автоматически.Что не понятно, спросите.Но мне почему то не приходят сообщения из жж.Позже проверю настройки.сейчас еще поищу, но насчет однополых пар я сомневаюсь, такая информация м.б. расценена как дискриминирующая да и относятся к ним в обществе хоть и не агрессивно, но сдержанно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 10:04 am (UTC)
https://www.bufdir.no/Adopsjon куча ссылок по усыновлению

Статистическое бюро
https://www.ssb.no/familie/

Закон о барневерне

https://lovdata.no/dokument/NL/lov/1992-07-17-100

Ну не знаю, пока, м.б. хватит?

Т.е. Норвегия вовсе не рай на земле, человеческий фактор всегда в наличии, как и везде.М.б. и ошибки и перегибы, но такого уж тотального ужаса нет и в помине. Скажем так, единичные случаи, когда они не правы, или сомнительно правы.
К тому же, есть адвокаты, специализирующиеся именно на этой теме.
Ну, в общем, те случаи, что знаю я - с изъятием,более чем оправданы.
Да, там есть контакты, с ними можно связаться и уточнить.

Edited at 2019-04-16 10:07 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2019-04-16 11:23 am (UTC)
Спасибо, изучим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-17 12:33 am (UTC)
"практика передачи детей однополым парам. Они имеют приоритет?"
Тут важен даже не приоритет, а что вообще такое допускается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-17 12:32 am (UTC)
Тут что важно понимать: официальные документы -- это одно, а что происходит -- другое. Сама юрист и должна понимать разницу между законами и правоприменением.
У нас в РФ ЮЮ тоже формально типа "ничего такого", а вот на практике -- всякое бывает. Стандарт: изъять ребёнка из малообеспеченной семьи, хотя дешевле было бы помочь материально (про психологию молчу).
При этом профессиональные правозащитники любят делать из навозной мухи слона и передёргивать, "забывая" что-либо важное.

Однако вот, гуглится с полпинка:

частные корпорации, которые владеют 52000 отобранных и находящихся под опекой, под надзором или под заботой системы псевдозащиты детей Барневарн в Норвегии.
Все миллиардное богатство, которое есть у шведской семьи Валленберг - это деньги, заработанные на норвежской Барневарн. Кроме Валленбергов в гигантский бизнес по торговле детьми в Норвегии в последние годы также вошли крупнейшие иностранные финансовые группы и корпорации.
Газета сообщает, что Барневарн и весь бизнес на детях в Норвегии - это лишь сверхприбыльный частный рынок СЕГОДНЯ.
Источник: http://www.aftenposten.no/nyheter/iriks/Syv-private-aktorer-har-tjent-550-millioner-pa-barnevern-7769555.html

31 октября 2014 года норвежское телекомпания NRK опубликовала статью о том, что самый страшный педофил Норвегии, которым пугают детей по всей Норвегии, вышел на свободу досрочно "за примерное поведение".
Напомним, что на 4 миллиона человек населения Норвегии сегодня в тюрьмах там содержится всего...около 3000 человек.
При том, что в соцетях сообщается о наличии "зарегистрированных" более 10000 педофилов или, как их называют в толерантной Норвегии, "имеющих чувство к детям".
Напротив, родители, которые яро нетолерантны к ПЕДОФИЛИИ строго наказываются: конфискацией детей.
Их детей помещают в спецучреждения, которые называются "фостер-семьями", а на деле являются норвежской "тюремной" системой для детей.
http://www.nrk.no/hordaland/_lommemannen_-slippes-fri-1.12017776

Родители Голландии опубликовали петицию "Остановим торговлю детьми в Голландии" с требованием прекратить массовые беспричинные изъятия детей из традиционных семей в Нидерландах.
https://secure.avaaz.org/en/petition/Nederland_Stop_de_Kinderroof_en_Maak_Nederland_Humaan/

29 октября 2014 года Би-Би-Си опубликовало статью, в которой рассказывается о том, как в Швейцарии крали детей из семей в массовом порядке... исключительно в политических целях. А точнее для регулирования коэффициента "оседлости" и переселения (принудительного) фактически "дето-рабов" в малонаселенные районы Швейцарии.
Такую же тактику применяла и применяет Великобритания, Франция, Австралия, Швеция, Норвегия, Финляндия, вырывая детей из благополучных семей и "переселяя" их в малонаселенные и вымирающие области... тысячами и десятками тысяч...
Ювенальный терроризм - это кража поколений детей в интересах правящей элиты, оплачивающей ювенальный террор детей и семей и одновременно наживающейся на "движении" детей по стране. Швейцария.
Источник Би-Би-Си: http://www.bbc.com/news/magazine-29765623

Статья с англоязычного норвежского сайта:
http://www.tnp.no/norway/panorama/2704-an-unfinished-debate-on-barnevernet
перевод:
http://www.word4you.ru/publications/19888/

Brazilian mother forced to flee to her country's embassy in Norway after officials try to take her daughter, 3, into care 'for not eating like a Norwegian'
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2518616/Brazilian-mother-flees-embassy-officials-try-girl-3-care-eating-like-Norwegian.html

...и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2019-04-17 02:04 am (UTC)
Ну вот, наконец-то предметный разговор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-17 08:15 pm (UTC)
Ну так я и раньше натыкался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 04:22 am (UTC)
А, и еще. Сотрудники не приходят в семью просто так.Сначала всегда поступает к ним жалоба - от врача, из школы, детсада, от соседей.Жалобу проверяют и по результатам проверки либо дело закрывают, либо начинают заниматься семьей: рассказывают, объясняют, показывают, оказывают помощь в виде доп.няньки, бесплатных кружков, курсов для родителей. Придти с полицией и забрать могут лишь в случае прямой угрозы жизни ребенка или если уже просто извозились с семьей, а ситуация не меняется.
В Норвегии очень строгие правила обращения с детьми - нельзя кричать, пугать, заставлять.За шлепок по попе серьезно накажут.
Собственно, правильно все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Владимир Слон
2019-04-16 07:04 am (UTC)
За шлепок по заду наказывают родителей? Это же маразм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 07:12 am (UTC)
А когда вам не нравится поведение кого то из взрослых, вы их тоже шлепаете? Или, все же, объясняете что и как?
И, если, все же шлепнете, ответка последует?
Если у взрослого человека не хватает ума и выдержки объяснить ребенку что либо, то он или не должен рожать детей или не имеет право их воспитывать.
Ребенок не является собственностью родителей, он отдельная самостоятельная личность со своими правами, которые защищает государство.
Если вы, приедя в Норвегию даже как турист, будете орать на ребенка, дергать его, или шлепнете, не дай бог, как это обыденно в России, сами прохожие вызовут полицию и вас задержут.
Ребенка не заберут, но из страны могут выслать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-16 05:46 pm (UTC)

Либерастический идиотизм detected.
Обычно за такое у меня бан за дебелизм с ходу, это не лечится. Но тут будет выглядеть для сторонних читателей как "нечего ответить про Barnevernet", поэтому потрудитесь обосновать тезисы:
1. детей нельзя ничего заставлять делать;
2. за шлепок по попе надо серьезно наказывать (во избежание демагогии: речь идёт именно о "не больно, а обидно" -- именно о шлепке и т.п., а не об избиении;
3. ребенок -- отдельная самостоятельная личность, то есть уже полноценная и развитая, независимо от возраста.
И, PLZ, без передёргиваний -- никто не продвигает как норму даже шлепки, окрики и проч. Речь именно о "за такое надо отбирать детей".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sjarmtroll
2019-04-16 07:34 pm (UTC)
Так за это и не отбирают, в статье ложь.
И да, я сама отфрендилась, потому что дебилов в френдах не держу, ибо только самый коеченый дебил может перепостить такцю статью и еще отстаивать ее истинность.
Задержалась, чтобы дать ссылки на соответствующие сайты заинтересовавшемуся человеку, очевидно, что гораздо более умному, чем вы.
Засим.:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-17 07:50 am (UTC)
Т.е. как только вас попросили обосновать вашу точку зрения, вы сразу убежали. Что ж, ожидаемо и показательно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ars_el_scorpio
2019-04-17 11:11 am (UTC)
Тролль с пустым журналом (из одних репостов)... Свои дети-то есть или есть только чудо-теории о чудо-воспитании?

Начнём с того, что это у ребёнка чаще всего не хватает ума и выдержки выслушать и понять объяснения взрослых.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-17 06:55 pm (UTC)
Вот ещё интересно, а что с такими делать?
https://ru-chp.livejournal.com/12986397.html
(Reply) (Parent) (Thread)