?

Log in

No account? Create an account
Ликбез на тему Путина и противпутина - 0 - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ликбез на тему Путина и противпутина - 0 [Apr. 10th, 2019|12:47 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |1. Private Investigations]

Меня тут попросили изложить позицию по Путину системно. Типа FAQ написать по теме.
В принципе, сам давно собирался и не раз писал фрагментами -- так что многое просто можно взять из старого, дополнив.
Общая позиция:

Планируется расписать реальные "коридоры возможностей", потыкать пальцем в претензии либероидов и левачья.
Аргументированная критика приветствуется, но конструктивная: т.е. надо не только высказать претензию, но и указать, как надо делать и почему, причём с учётом действительности. Проще говоря, методы "хорошие люди должны убить всех плохих и тогда заживём" не предлагать.
От читателей хотелось бы получить как раз список вопросов этого самого FAQ: что именно надо расписать. Можно также кидать линки на оголтелости противпутина как иллюстративный материал, пригодится. Но -- если есть хоть какая-то аргументация, плевания говном не надо.
Сюда же -- претензии к высказываниям. Я навскидку помню "она утонула" (про "Курск"), про русских националистов (потом цитату найду). Ещё что-либо подобное есть?

На всякий случай: темой обсуждения является именно что работа Путина как Президента. Всеразличные сплетни о личной жизни не интересуют от слова "совсем".

В общем, пишите в комменты, что надо раскрыть.
Начну я с юридических возможностей Президента -- так что если кому что есть сказать по этой теме, то обязательно напишите.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: darkhon
2019-04-10 02:40 pm (UTC)
Ага, принято.

P.S. Не надо фашистов и нацистов смешивать, ну сколько можно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanushin
2019-04-11 11:03 am (UTC)
Нацизм и фашизм, настолько близки что сливаются до единения.
Ну есть же такое!?
"Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов."
до этого еще не дошли в полной мере...Хотя на Украине уже элементы есть.
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-11 06:07 pm (UTC)
(тоскливо) Ну ангидрид вашу перекись марганца...
Нацизм -- это реализация национал-социализма в Третьем Рейхе, синоним -- гитлеризм, характеризуется, в частности, концепцией этнического превосходства (шовинизмом). Нация первична.
Фашизм -- это концепция консолидации народа и вообще не содержит чего-либо, относящегося к этнической принадлежности. Нация якобы формируется государством.
Это не просто разные, а парадигмально несовместимые социальные системы.
То, что "обе хуже" -- это другой вопрос. Неприемлимость А и Б не означает, что А и Б -- одно и то же!

Edited at 2019-04-11 06:12 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanushin
2019-04-12 05:01 am (UTC)
Подождите...
Нацизм в Германии это просто частный случай нацизма.
"нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма" и далее по вашему тексту. Согласен.
Но нацизм может быть не только немецкий так как:
"Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества."
Вы же сами пишите "Фашизм -- это концепция консолидации народа.." Нацизм и дает эту консолидированность в обществе. И вот на основе этого мировоззрения когда это захватывает большую часть общества "Краина понадь усех", «Польска от можа до можа» итд и проникает во власть и сращивается с капиталов возникает фашизм!
Далее по вашему тексту.
Мне кажется что нацизм и фашизм не разные а просто стадии одного процесса, поэтому они один от другого не отделимы.
Сначала общество приходит к мнению что оно исключительно а потом пытается реализовать свою исключительность всем и доступными средствами. А нация на базе которой могут возникнуть эти идеи может быть любой, немцы, хуту и тутси...и тд.

Edited at 2019-04-12 05:16 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-12 12:12 pm (UTC)
Нацизм -- это от nazi, бытовое название членов NSDAP. В расширенном смысле можно так называть тех, кто пытается полностью копировать соотв. идеологию, но в контексте темы важен шавинизм как база.
Фашизм -- да почитаёте Муссолини! -- вообще никак не основан на концепции этноса, там антинаучный подход "государство создаёт нацию".
http://warrax.net/89/nofascism.html

И нацизм, и фашизм дают консолидированность в обществе, но по разным критериям и поэтому получается различные системы этого общества. Каждая селёдка -- рыба, но не каждая рыба -- селёдка. В СССР идеология тоже консолидировала народ -- тоже будем приравнивать, что ли?

"нацизм и фашизм не разные а просто стадии одного процесса" -- нет, разница парадигмальна с научной т.з. Проявления для других стран -- могут быть сходны, ну и что?
Фашизм, кстати, в отличие от нацизма, о превосходстве "своих" над другими странами ничего не говорит.

Вся эта путаница пошла по причинам:
- марксистское (и либеральное, кстати) искажение понимания нации (смешение с народом);
- было некомильфо честно признавать, что на СССР напало другое социалистическое государство;
- Димитров ляпнул своё антинаучное "определение", и Коминтерн его подхватил, т.к. очень было удобно в идеологических целях.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanushin
2019-04-14 01:01 pm (UTC)
Уж простите но не могу с Вами согласится.
Идеологией НСДАП был национал-социализм, на чем он базировалась!?
На исключительности одной нации, в частности немецкой.
"Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределённо долгого времени («тысячелетний рейх»)"
Они то если по простому хотели больше социальных гарантий только немцам (вспомним последствия Версальского мира), это было понятно и просто для обывателей.
Да в Италии это конечно имело свою специфику но база была точно такая же национальная идея.
"В идеологии фашистской партии присутствовали социалистические и синдикалистские идеи, хотя при этом центральное место занимал национализм и фашисты активно боролись против представителей коммунистических и иных социалистических партий в Италии"
Какие бы формы не принимал нацизм и какие бы одежды не рядился его последствия всегда одинаковы это фашизм.
Яблоки могут быть тысячи сортов но все это яблоки! )
НЕ все рыбы селедки, но все селедки это РЫБЫ!
Так и тут фашизм он может быть разным в плане названий, но его суть и действия всегда одинаковы.
Но это наверное отдельный разговор.
ЗЫ Это конечно сильно что на СССР напало "другое социалистическое государство", разница там фундаментальная!! Именно коммунисты стали первыми жертвами всех режимов Германия, Италия , Украина...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-04-14 05:00 pm (UTC)
Ещё раз.
Нацизм, таки да, имманентно включал в себя шовинизм - тут у нас разночтений нет.
Но какой нахрен национализм у Муссолини, откуда национальная идея, если у него вообще антинаучная парадигма "государство формирует нацию [и пофиг этническая принадлежность граждан]"? Стандартная путаница и подлог.

Нацизм: нация образует государство (что не совсем верно, т.к. нация и государство появляются одновременно), нация имеет научную этническую трактовку. При этом государство - лишь средство для сохранения (ну и развития и проч.) нации, оно вторично
Фашизм: государство образует нацию, что антинаучно, и реально это -- народонаселение (граждане), а не нация. Дуче: «основное положение фашистской доктрины это учение о государстве, его сущности, задачах и целях. Для фашизма государство представляется абсолютом, по сравнению с которым индивиды и группы только «относительное». Индивиды и группы мыслимы только в государстве» -- пофиг этнические различия, важна принадлежность к общей идее.
Эти парадигмы несовместимы в принципе.

То, что и нацизм, и фашизм -- антикоммунистические и тоталитарные идеологии, не делает их одинаковыми до смешения.

"В идеологии фашистской партии... центральное место занимал национализм" - можно конкретный пруф от Муссолини?

Если ещё есть возражения, то я попрошу с вас определения нацизма и фашизма, которые вы используете -- вероятно, путаница здесь. Скажем, я часто натыкался на использование в качестве определения фашизма антинаучную хрень от Димитрова или на определение нацизма через фашизм.

Разница между СССР и Рейхом, понятно, весьма существенная, в т.ч. и системно. Тем не менее -- оба государства были социалистическими, как по сути, так и по самоназванию. Поэтому для пропаганды фразы вида "на нашу социалистическую Родину напали немецкие национал-социалисты" были явно не комильфо.
(Reply) (Parent) (Thread)