?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два г.блогера под руководством третьего [Apr. 9th, 2019|08:17 pm]
Darkhon
[Tags|, , ]
[music |Diphenylchloroarsine - Desolated Toxic Wasteland]

Наткнулся тут на типа полемику между леваком Рудым (по памяти) и псевдонационалистом... блин! который "Спутник и Погром", короче. Реально имена из головы вылетели.
При этом общались они под руководством откровенного либертарианца на его канале, что откровенно намекает на.

Линк давать не буду, дабы не помогать просмотрами, и вообще там реально нудно -- я просто в TESO дейлики делал и заодно слушал. Просто самый цимес и самая мякотка. Сами знаете -- я не вру, так всё и было, соотв.
Тема была что-то типа "холокста русских в СССР" (зацените заход!).
Пересказ мнений по памяти и мотивам, записывал ключевые идеи, переключаясь с игры.

Левак: -- Формальное юридическое определение геноциду дали в 1948 году. Поэтому всё, что до -- не геноцид. Кроме холокоста евреев в Третьем Рейхе.
Псевдонац перечисляет много определений геноцида от учёных -- американов и еврев. Это я не акцентирую, а он: мол, не просто учёный, а еврей так вот сформулировал!

Левак: -- На тему реальности холокоста в смысле наличия планов уничтожения всех евреев могу продемонстрировать текст оригинала письма Гитлера Гиммлеру. На английском языке!

Псевдонац: -- В 1928 году Ленин писал о том, что торговля хлебом -- это государственное дело! Он осуждал спекуляцию хлебными излишками!
(к этой теме возвращался много раз; суть -- как же можно запрещать спекуляцию хлебом во время голода!)

Псевдонац: -- Советская власть ввела категорию лишенцев, поражённых в правах! Ужос! К ним относились [перечисляются откровенные враги советской власти].
Примечание 1: если бы акцент был сделан на семьях врагов народа -- можно было бы как-то понять (а вот честно: вы простив, чтобы сейчас семьи высших чиновников и бизнесменов, наносящих вред народу, также несли ответственность? они не могут не знать о том, что делается в целом), но там реально "нельзя забижать кулаков и спекулянтов"
Примечание 2: О том, что категорию лишенцев быстро отменили, -- молчок-с. Можно подумать, она до 1991 года существовала.

Но интереснее другое. Этот.. а!!!! Просвинин! Вспомнил! заявил, что лишенцы были этнической категорией. И этот дебил заявляет себя националистом -- в принципе не понимая, что такое этнос.

Левак: -- Какой же это геноцид русских, если из кол-во увеличилось с 52% до 54% за такой-то срок (не записал, сорри).
Псевдонац: -- Русские просто размножались быстрее, чем коммунистическая власть успевала их убивать!

Псевдонац: -- Ленин призывал бороться против кулаков, то есть не спекулянтов, а крестьян, работающих на земле!
No comments.

Псевдонац далее приводит примеры геноцида русских:
- если перешедшие на сторону большевиков предают, то -- жёстко карать;
- если казаки (да пофиг кто!) сожжёт нефтепромыслы, то -- жёстко карать;
- и т.д.

Другой аспект: мол, жёстко отосились к своим, а вот к мусульманам призывали проявлять осторожность, к азиатам -- мягкость.... Там много чего было, от недоработок до перегибов. Но суть проста: одно дело -- предательство своих, и другое -- агитация чужих в своё дело.

Псевдонац ещё возмущался преследованием мешочников за спекуляцию хлебом. Это те, кто продавал излишки. Спекулятивно. Во время голода. Мол, красные мешали честной торговле под чутким руководством руки рынка!
No comments.
Хотя был показательный обмен репликами (пересказ):
-- Егор, а вы против распределения хлеба во время голода -- так что, получается, за геноцид населения.
-- Да ну, это же свободная торговля, а не геноцид!
No comments.

Там, если разбирать по мелочам, было много патологичненького -- как по знаниям, так и психологического. Типа "не было антирусской политики царской власти" (а приведете-ка мне пример русского помещика, которые владел бы нерусскими крепостными! а смотрим на льготы Финляндии, агась). Или очень показательное:
-- От репрессий погибло 10 млн человек!
-- Позвольте, но вот данные -- даже если вообзе всех, вместе с уголовниками, максимум -- 4 млн...
-- Ха-ха, гы-га, а что -- 4 млн вам мало?! Десять -- много, а четыре -- можно?! (истерика на фоне, чтобы отключить логику)ю

Резюме:
- всякая пиздота объединяется вокруг либерастического дискурса хоть как-то, и оный это поддерживает;
- в данной полемике победил левак однозначно -- просто потому, что псевдонац нёс откровенную блажь супротив исторических фактов;
- однако и левак, который мог и бы и молчать, чтобы победить -- почему-то отметился за эксклюзивность евреев.
Кстати, вообще интересно: Просвинин часто сравнивал большевиков с гитлеовцами в плане "и они относились к русским, как гитлеровцы к евреям". Все помнят тот шедеврально-мерзотный текст этого же автора на тему "замечательные нацисты вторглись в СССР"? Т.е. оба полемизирующих типа антагониста выделяли евреев как нечто особенное. Был бы конспирологом -- точно написал бы на тему "кто платит" и "кому выгодно".

P.S. Тут ещё и Кургинян выдал очередную нетленку "против язычества" -- внаглую сводя его к долбославию, а также против национал-социализма. Очень заметно передёргивая и сводя частное к общему.
Очень наглядно, чего мировая глобалистическая закулиса не хочет допустить.

P.P.S. Мне Кургинян не интересен, чтобы специально в нём копаться. За религию -- этого достаточно.
Но в упомянутой нетленке он упомянул, что-де всегда выступал против развала СССР и всё такое. Тему не копал, но см. ссылки на тему порыться дальше. Достоверность не гарантирую, но интересно, таки да. Для начала:
https://eriklobakh.livejournal.com/1117551.html
https://zlobnig.livejournal.com/215875.html
https://rusistka.livejournal.com/228114.html



linkReply