Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Наука создаёт жизнь

К псевдоаргументу кретиноционистов "а учёные не могут создать живую клетку, так что жизнь бог создал"" постепенно подбирается толстенький такой пушной зверёк.

Инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха создали первый полностью сгенерированный компьютером геном живого организма. Геном, названный Caulobacter ethensis-2.0, был получен путем очистки и упрощения естественного кода бактерии Caulobacter crescentu. В будущем эта технология позволит создать полностью синтетические формы жизни, пишет New Atlas.
Сейчас сгенерированный компьютером геном представляет собой одну большую молекулу ДНК, а не живой организм. Однако испытания показали, что 580 из 680 искусственных генов оказались функциональными.
https://newatlas.com/computer-generated-bacteria-genome/59116/

Ранее ученые из Токийского технологического института разработали искусственную клетку, которая может автономно получать химическую энергию через фотосинтез и синтезировать свои части.
Искусственные клетки, созданные биологами под руководством Ютэцу Курмы, обернуты в липидные мембраны, а внутри них были заключены небольшие мембранные структуры. В липидных мембранах содержались белки АТФ-синтазы и бактериородопсин, полученные от живых клеток. Они работают совместно — это позволяет использовать световую энергию для функционирования клетки.
Во время экспериментов процесс фотосинтеза происходил так, как рассчитывали ученые. Искусственные клетки имитировали настоящие, создавая РНК-мессенджер (мРНК) из ДНК, а затем образуя белок из мРНК.
https://www.nature.com/articles/s41467-019-09147-4


Tags: актуальное, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments