Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Россияне довольны зарплатой?

Наткнулся тут у Фрица на тезис:
"Оказывается, уровнем своей зарплаты доволен 81% россиян. Так, во всяком случае, следует из сообщения «Ленты», которая по своей мрачновзглядной привычке перевернула эту цифру, указав, что 19% россиян своей зарплатой недовольны".

Стало мне подозрительно и решил я проверить оригинал новости:
"Уровень зарплаты не устраивает 19 процентов россиян, а 30 процентов населения недовольны социальным пакетом и нематериальными бонусами, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования, проведенного порталом Rabota.ru.
В то же время большинство жителей страны устраивает график работы — таких оказалось 43 процента. Другим положительным фактором стала стабильность компании (40 процентов), третьим — расположение работы, его отметили 36 процентов опрошенных.
В исследовании приняли участие четыре тысячи экономически активных россиян старше 18 лет, имеющих постоянную работу. Их просили оценить коллектив, руководство, зарплату, условия труда, график работы, стабильность компании, удобство расположения, соцпакет и нематериальные бонусы для сотрудников, а также соответствие должности фактическим обязанностям
".

В итоге речь идёт отнюдь не о мнении жителей в целом, а лишь имеющих постоянную работу. При этом -- важно! -- не всех, а лишь, как я понимаю, достаточно высокооплачиваемых, поскольку если расположение работы радует треть опрошенных -- это не просто так. Большинство работу по удобству места выбирать не может -- была бы работа вообще.
При этом такие вопросы, как стабильность компании и нематериальные бонусы для сотрудников указывает на опрос в крупных фирмах. Какие нематериальные бонусы у обычного работяги или стабильность компании у рядового продавца?
Вот такие у нас опросы...
Кстати, в комментариях правильно подмечено: чтобы быть довольным зарплатой, надо иметь возможность содержать, помимо себя лично, ещё и ребёнка и пенсионера, а также откладывать что-то заметное, около 10%. Это без учёта ипотек и всеразличных курортов и проч., чисто для обычной жизни с уверенностью в завтрашнем дне.


Tags: актуальное, социальное
Subscribe

  • Какие поправки в Закон "Об Оружии" коснутся КАЖДОГО

    # ЧОП с Кавказа больше не охраняет Троицк вместо полиции т.н. Мужское движение Ad usum externum Liber VII sub 33: О гностицизме Мой…

  • т.н. Мужское движение

    Примечание: всяких "мужских движений" развелось много, в оттенках не разбираюсь, так что название приведено обобщенно. Типа МД+ Цитирую некоего…

  • Саморазоблачение Роджерса

    Я не раз указывал на тех, кто сначала пишет вроде всё верно и правильно, а потом переключается на "противпутина" и проч., наглядные примеры: буркина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments