Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Полиция и правовое государство

Чем отличается полиция и правовое государство от милиции и тоталитаризма.

https://kilativ.livejournal.com/2831491.html?style=mine#comments

Police are searching for a man who was caught on camera attacking an elderly woman on a Bronx subway train.
It happened just after 3 a.m. aboard a northbound 2 train on March 10.
Authorities say the man in the video kicked and punched the 78-year-old victim in the face and body, causing her to bleed.
The woman was on her way home and didn't attempt to fight back, according to police.
The suspect then got off the train at Nereid Avenue, while the victim stayed on the train for one more stop.
She did refuse medical attention for her cuts and bruises when the train pulled into the 241st Street station in the Wakefield section.
Officials say that equally as troubling as the incident is that no one else on the train attempted to help the woman during the incident. Instead, several of them recorded it on their phones.
The suspect is described as a black man around 40 years old, approximately 6 feet tall and 180 pounds with a black goatee. He was last seen wearing a black jacket, black knit cap, long black and white checkered scarf, metal framed glasses, and black pants.
Отсюда

Черный чувак ногами избивал 78 летнюю старушку в поезде (кстати, тоже черную) и никто не вступился, только на телефоны снимали и потом выложили в сеть. А вступились бы, то потом были бы еще и виноваты в побоях "угнетенного меньшинства, предки которого были рабами". Сходите по ссылке, там видео есть.

Если рядом народ, то у нас чаще всего вступаются. В США это реально грозит проблемами с законом, т.к. привлекут за соучастие и это привлечение попадает в базы на всю жизнь — человек не может потом устроиться на работу.
Более того, если избивает полицейский пожилового человека — то ещё опаснее вмешиваться, т.к. привлекут за нападение на полицейского, это уже статья.
Разница с РФ тут в том, что в США избиение кого-либо полицейским и пр. агрессия любых других «гегемонов» публично происходит без вмешательства публики в большинстве случаев.

Вот ещё хорошая история. https://www.youtube.com/watch?v=jAfUI_hETy0
В Нью-Йорке орудует маньяк, который режет людей в метро. Полиция его "ловит". В частности в кабине машиниста сидят два полицейских, у которых есть фото и описание этого маньяка. Маньяк заходит в вагон метро и начинает ломиться в кабину машиниста. Полицейские его узнают, но вместо того чтобы арестовать, начинают его вежливо уговаривать сдаться. Маньяк вместо этого начинает резать одного из пассажиров. Полиция вмешивается только после того как пассажир в одиночку нейтрализует маньяка.
Самая веселуха начинается после этого. На истекающего кровью пассажира полицейские забивают, а помощь ему оказывает случайный попутчик. В суде и прессе полиция гордо рапортует о свои успехах в деле поимке маньяка, а на пассажира забивают огромный болт. Пассажир пытается судиться с полицией за то, что два полицейских стояли и смотрели из-за закрытой двери, как его режут и ничего не предпринимали. Суд решает, что "полиция не обещает никакой защиты" и в иске отказано.
TLDR Вот убьют, тогда и приходите, American Edition.

Это как раз и есть правовое государство во всей красе. В Кельне на новый год, сотни немцев стояли и смотрели как на их глаза насилуют их женщин. И никто не вступился. И они поступили абсолютно правильно, с точки зрения именно правового государства.Простой человек не имеет права вмешиваться. Для этого есть специально обученные люди имеющие на то полномочия и подготовку. А вдруг ты причинишь ущерб преступнику? А у него такие же права как и у тебя. Один наш в Риме сломал руку карманнику из Африки, который залез ему в карман. Завели дело.
Так что все нормально и все в рамках закона. И не лезьте со своим совковым менталитетом в правовое государство. Кстати, сейчас и в России тоже так постепенно становится.


Tags: капитализм как он есть, либерастия, социальное
Subscribe

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Рождение и смерть советского кино и ещё многое

    Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это…

  • И ещё о со-мышлении либероидов и леваков

    Читаю тут у тов. Масуряна ехидное про коливинг и всё такое, одобряю в процессе критику. Вот реально же: "Сверху — хипстерский коливинг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments