Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Леваки за ложь и против честных объяснений.

Что burckina противпутина -- давно не новость :) Мне тут уже просто интересно, днище-то где?
Вот свежее читаю: мол, "Путин, и так пустившийся во все тяжкие после своего переназначения на пост президента РФ в 2018 году, а потому принявший ряд крайне непопулярных законов типа поднятия на 5 лет возраста выхода на пенсию и прочих, призвал власть на местах поступать аналогично".

Таки да -- с пенсиями [censored]. Однако была ли возможность у Путина не подписать этот закон? Сейчас не буду ссылки искать, они не секретные -- но по нашему законодательству у Президента есть возможность "завернуть" закон обратно ТОЛЬКО в случае, если он формально противоречит Конституции. Юридически, а не по совести. У нас этот основной закон при Ельцине под диктовку госдепа писали, для насаждения периферийного капитализма. И ничего там нет про "пенсии не трогать".
И даже если некий законопроект Президент не подписал, то он всего лишь отправляется обратно, и наши, гм, парламентарии всё равно могут принять его большинством в 2/3 голосов (по памяти). После чего Президент его подписать ОБЯЗАН.
Т.е. вопли на тему "Путин, если хоть как-то за народ, не должен был подписывать!!!" по сути пропихивают два варианта:
а) Путин отказывается подписать, документ возвращается, Дума вновь его принимает, и Путин со второго раза обязан подаисать. На выходе имеем ровно тот же подписанный документ (причём Путин вносил смягчающие поправки, а так могло бы быть куда жёстче) + потеря авторитета Путиным;
б) Путин гордо отказывается подписать и уходит в отставку -- последствия понятны.
Это -- к вопросу о пенсиях. А вот каков весь ряд непопулярных законов? Огласите весь список, пожалуйста! А то некоторые и закон о поддержке интернета внутри России при отключении зарубежных DNS-серверов преподносили как намерение отключить Россию от зарубежного интернета. Или только что был (да и продолжается, хотя стихает) гевалт против запрета врать общественно опасное, я тут писал только что. Но, оказывается, леваки вообще против того, чтобы не врать!

Что сказал Путин? Высказался против нездорового популизма:
"Принималось огромное количество "приятных для уха" обывателя нормативных актов, и более половины, уверенно можно сказать, не исполнялось, да и не могло быть исполнено..."
и призвал к честному диалогу с народом:
"Если нужно принимать так называемые "непопулярные", необходимые решения, значит нужно выходить к людям, ясно, публично излагать свою позицию и на основе вот этого честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения".

Очень показательно, что подобная противпутинская публика выступает за право врать народу.

Примечание: я уже отмечал, что профессиональная пропаганда стремится не только агитировать напрямую, но и использовать косвенную суггестию. Вот и здесь: "после своего переназначения " -- обсуждать это в контексте никто не будет, поэтому "глотается" попутно. Там самым продвигается идея "Путин был не выбран, а назначен" и проч.


Tags: псевдонационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments