Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Очередная волна гевалта супротив правил приличия в интернете

Всем известный burckina очередной раз уныло развопился противпутина, не чураясь прямой лжи:
"Путин таки подписал закон о т.н. фейковых новостях и наказании граждан за оскорбления представителей власти и госсимволов. Комментировать тут особо нечего, кроме очередной констатации факта, что власть дрейфует все правее и правее в сторону антисоциального и антидемократического антигосударства!".

Т.е. burckina даже не в курсе, что это НЕ "закон", а два разные закона -- № 606593-7 и № 606595-7.
Про возмущение либероидов и леваков запретом выражаться в неприличной форме я уже писал.
Смотрим на закон "о фейковых новостях". Точнее, читаем хороший разбор темы -- не вижу смысла писать самому, когда можно проставить ссылку :-_

  • Закон касается только недостоверной и общественно значимой информации, которую выдают за правду. А не вообще любых фейков.
  • Эта информация должна угрожать жизни, здоровью, безопасности, общественному порядку, работе важных объектов, например транспорта, больниц и банков. Если она ничему не угрожает, то новый закон на нее не распространяется.

    Характерно, что Совет по правам человека при президенте раскритиковал закон и рекомендовал его не принимать.
    Я бы вообще ввёл как минмиум для СМИ ответственность за заведомое враньё и использование лжи как факта.
    Тут же показательно, что burckina и прочие гевалтящие товарищи, которые нам, товарищи, совсем не товарищи, указывают на то, что выражовываться в неприличной форме и форсить ложь -- это демократично. А запрет -- это, соответственно, дрейф "в сторону антисоциального и антидемократического антигосударства".

    Примечание.
    Пропаганда уровнем выше Навального -- всегда комлексная. Вот тут "доколе!" идёт, вроде бы, на тему свободы врать с вредом для общества и плеваться говном, но заодно в тексте имеется и такой вот фрагмент: "наше поколение просто обязано хлебнуть горя за предательство своей Родины -- СССР". То есть пропихивается идея "все, заставшие Советский Союз в сознательном возрасте, -- предатели" (и, соответственно, не надо слушать, что они говорят [надо слушать молодых модных марксистов, которых сейчас внезапно повылезало в медиапространство]).
    Подробно тему писать не буду -- я уже, и давно: см. "Презумпция виновности". А на тему предательства и суггестии -- "Эссе о предательстве, суггестии, ученых, Родине, любви и близости к природе".


  • Tags: Россия сегодня, актуальное, политота, псевдонационализм
    Subscribe

    • К вопросу нации +02

      Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

    • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

      Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…

    • Чужие среди нас: леваки - 32

      Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 31. -- ...вряд ли вы ели советский пломбир -- Советский, это который с натуральной пальмой по госту?…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments