?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Задолбали перевирать закон против плевания говном [Mar. 13th, 2019|05:19 pm]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Deathrow - Watching The World]

Ой как не нравится закон против плевания говном противпутинцам!
Вплоть до прямого вранья. Приснопамятный burckina, например, пишет:
"Совет Федерации со свистом принял т.н. закон сенатора Клишаса, ограничивающий россиянам свободу слова и критику действий власти. Удивляться этому или возмущаться смысла не имеет. Узурпаторы власти и собственности закономерно пишут законы, ограничивающие право ограбленного народа возмущаться данным фактом. ...закон Клишаса - это не возврат в СССР, где никогда не запрещалась критика власти, запрещалась только злостная клевета на советский строй. Закон Клишаса - это возврат в дореволюционное время, когда была законодательно запрещена всякая критика царствующих особ и его чиновников".

Собсно, я уже всё по теме раньше написал. Просто выделю случаи так называемого вранья по пунктам.

1. Принятый закон НЕ ограничивает критику действий власти. В законе написано про запрет именно что распространения "информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство". НЕ "запрет критики", а запрет плевания говном -- шарлиэбдовщины. Что понимать это как ограничение, надо иметь очень специфическую психику.

2. "в СССР... запрещалась только злостная клевета на советский строй" -- читаем ст. ст. 70 "Антисоветская агитация и пропаганда" УК РСФСР (1960 г.): "Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо... наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет".
Читаем внимательно: речь не только о клевете -- она "в тех же целях", дополнительно, -- а именно что вообще выступления против Советской власти. Т.е. -- даже обоснованная критика!

3. За оскорбление императора и членов царской семьи статья была -- №103 Уголовного уложения 1903 года -- но вот за критику чиновников? Это что-то новое.

Попробую сейчас это в комменты к burckina запостить :-) Потрёт (раньше было) или нет?
https://burckina-new.livejournal.com/1632290.html?thread=164765730#t164765730


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2019-03-14 03:39 am (UTC)
Цитата:"1. Принятый закон НЕ ограничивает критику действий власти. В законе написано про запрет именно что распространения "информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство"

Любая критика оскорбляет человеческое достоинство критикуемого. :)
(Reply) (Thread)