Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Приоритеты государства

Всеразличные опповопли вида "колбасы вместо ракет" (история типа ничему не учит) уже достали.
Много раз писал очевидное: сейчас для России важнее всего вернуть свою державность и многополюсность политического мира, а уже потом тщательно и не спеша разбираться с внутренними проблемами. Это не значит, что на них вообще не обращать внимания, но всякий майдан и анархия -- это не просто подарок, а спасение для глобализма. Хотя и временное, но цена -- кранты России. Схарчат-с.
Так вот, alexandr_rogers кратко пояснил по теме. Всем долбодятлам, которые не понимают элементарного и гевалтфт противпутина, читать ликбез:

Государство действительно «должно», но не что вам взбредёт в голову, а вполне конкретный набор функциональных обязанностей.

Например, в первую очередь (!) государство должно обеспечивать неприкосновенность границ и территориальную целостность. Чтобы никакое другое государство не вторглось и не устроило попытку геноцида нашего населения (как уже многократно бывало в нашей истории). Физическое выживание социума – это приоритет номер один.

Приоритет номер два – это защита отдельных граждан от преступности. И если вас всё таки ограбили или убили, то задача государства – отомстить. Не «перевоспитать преступников» и весь этот современный псевдогуманистический бред, а обезвредить и наказать. Если государство не выполняет эту функцию, то включаются механизмы кровной мести и прочие нехорошие штуки с перманентной резнёй.

К первому приоритету (защите) прилагается функция дипломатии. Договариваться с союзниками и торговыми партнёрами, и сдерживать вражескую агрессию невоенными методами.

Ко второму приоритету также относится политическая функция – блюсти баланс интересов различных групп населения (этнических, религиозных, географических, социальных и так далее).

И уже к третьему приоритету относятся социально-экономические функции государства. То есть по сравнению с первыми двумя приоритетами по остаточному принципу.

P.S. от меня: и вот против этой разумной концепции продвигают всеразличные либероидные идейки "гражданского общества" с "общественным договором" и проч.




Tags: политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments