Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Как работает рука рынка для покупателя

https://www.facebook.com/anna.kozyreva.10/posts/2048581718512846

Рыба дешевеет в опте, а не в рознице. Мы не экономим, а вот хозяева рыбных магазинов набивают кошельки. Все, как всегда!
Отмечу, что оптовые цены на лососевых для Центральной России в феврале 2019-го снизились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Больше всего подешевела горбуша — на 32%. Именно на 32% снизилась и оптовая цена на горбушу, до 130 руб за кило.
Стоимость кеты в опте снизилась на 13% — до 235 рублей. 1 кг лососевой икры подешевел на 30,3% — до 2,3 тыс. рублей за 1 кг.
Как пояснил президент ВАРПЭ Герман Зверев, основополагающий фактор снижения цен — рекордный улов лососевых 2018 года. По данным Росрыболовства, он составил более 676 тыс. т. Это вдвое больше, чем в 2017 году.
— Это максимальный показатель за всю историю наблюдений. Основная часть продукции поставлялась именно на внутренний рынок, — отметил Герман Зверев. — Это не могло не отразиться на стоимости красной рыбы: оптовые цены на нее и лососевую икру снизились на треть.
Эксперты отмечают, что стоит ожидать снижения цен и в магазинах, однако рыба и икра для обычных покупателей вряд ли подешевеет настолько значительно.
На днях покупала грорбушу. По сравнению с прошлым годом в магазине она подорожала!


Tags: капитализм как он есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment