?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Либерализм как религия и как банкстеры [Feb. 24th, 2019|06:04 am]
Darkhon
[Tags|, ]
[music |Darkthrone - Leave No Cross Unturned]

https://sanches.livejournal.com/930705.html?thread=17553041&style=mine#t17553041

...причина - религиозно-догматическая. Согласно верованиям либералов, самый ужасный грех - это иждивенчество. Под иждивенчеством они понимают даже обычное получение зарплаты на наёмной работе. Вы же не сами организовали себе рабочее место, а за вас это сделал работодатель. Вот, значит вы - иждивенец. Для искоренения в народе этого мерзкого порока либералы ведут политику "всё платное". Народ при этом понимается как преступник, переданный на перевоспитание. Поэтому и отношение к нему соответствующее. Главное для религиозного фанатика - не польза, и не здравый смысл, и даже не выживание (в том числе и собственное выживание). Главное - любой ценой очистить душу грешника, дабы он смог попасть в либеральный рай. Выживет ли при этом тело грешника - вопрос несущественный. Например, недавно совсем Чубайс высказался, что в стране избыток электричества, и потому люди его не экономят. И значит, нужно поднять тарифы, чтобы экономили. Ключевое слово здесь - чтобы люди всегда были утеснены, и были вынуждены экономить, даже если вокруг имеется избыток некоторого товара. Как там прапорщик из анекдота объяснял, почему плац надо подметать ломом, а не метлой? "Мне не надо, как лучше. Мне надо, чтобы ты зае###ся."

Вторая причина намеренной политики на обнищание - обезопасить себя от народа. Сделать так, чтобы у народа все силы уходили на выживание, и не оставалось сил на сопротивление.

Свидетельствует Ирина Мишина (разговор был в прямом эфире передачи "Время" зимой 1992 года):
Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Натурально , в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что " ваше предложение убийственно". После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.
Из комментов:

-- Подтверждаю, не фантазии. Тоже не раз слышал подобные рассуждения. Предприниматели - соль земли, а кто работает за плату, тот так, сбоку припека и должен быть по гроб жизни благодарен уже за сам факт, что до него, лядащего, снизошли. Впрочем, не могу сказать, что такие рассуждения - специфическая черта именно отечественных "либералов".
-- Да, именно предприниматели создают рабочие места, за которые работникам неплохо бы быть благодарным.
Не было бы предпринимателей - не было бы рабочих мест (тот максимум, что могут создать социалисты без предпринимателей мы видели в СССР).

-- Интернетовские ссылки на высказывания начала 90-х привести немного затруднительно, по причине отсутствия интернета в те времена. Но и тогдашний телеэфир, и газеты, и журналы были просто переполнены такими вот откровенно дурацкими или откровенно людоедскими утверждениями. Да, утверждения могли быть дурацкими или людоедскими, но они были предельно искренними. Либералы не видели никакой необходимости маскироваться, или искать популярности у народа. Это народ, по их позиции, должен был очень постараться и доказать сияющим праведникам либеральной религии, что он не безнадёжен, что на него не надо прямо сейчас сбрасывать ядерные бомбы. Народ должен был осознать всю глубину своей греховности, и отказаться от бесовских бесплатных социальных благ.
-- "бесплатных", лол) не бывает ничего "бесплатного", все "бесплатное" кем-то оплачено.
W.: Стандартнейшее игнорирование того, что деньги в СССР были вовсе не "особым видом товара", и таки да -- нет смысла говорить об "оплачено" по отношению к общим фондам потребления. И это вообще сейчас мало кто понимает, в т.ч. и потому, что в СССР официально всё было на марксизме, а там типа Т-Д-Т -- и баста.

-- > Да ктож спорит, страна [СССР] существовала, не вымирала) Однако даже у капиталистической России это получается делать намного лучше..
-- В смысле, капиталистическая Россия не вымирает? Вот это новость.
-- Нет, к примеру, в капиталистической России эффективность сельского хозяйства в разы выше, чем в СССР.... [смена тезиса, кстати -- W.] ...В США эффективность производства мяса птицы в 80-е гг. превышала советскую в 12 (!) раз, и сейчас примерно на том же уровне. То есть США модернизировали свое сельское хозяйство, а плановая советская экономика топталась на месте. Вообще меня удивляют расклады - СССР даже не нефть менял на продовольствие, а алмазы и золото в отдельные периоды менял на продовольствие! Золотой запас (который емнип к концу смерти Сталина был под 600 тонн) банальным образом проели. [Тут Хрущёв просирал не только золотой запас... -- W.]
-- Не забываем, что в СССР продукты были в основном натуральные. Убираем успехи химии из этих показателей, и что тогда останется? На примере производства птицы это очень хорошо видно. Когда в начале 90-х в страну массово стали завозить куриные окорочка, то была возможность наглядно сравнить качество. Да и сейчас я покупаю кур у своих деревенских родственников, хоть и стоят они значительно дороже. Но вкус совершенно не сравнить с магазинными бройлерами. Да и не только во вкусе дело, а в здоровье. Курам и свиньям массово дают антибиотики, которые накапливаются в мясе. Организм человека в итоге привыкает к антибиотику, и в случае болезни - сюрприз! - оказывается, что обычная довольно безопасная доза антибиотика уже не действует, и надо увеличивать её до опасной. А кур-бройлеров ещё и гормонами накачивают, для быстрого набора массы. Не хотите гормончиков откушать, и жирку нарастить? Гормончики притом женские, для мужского организма неполезные.
-- ...аргумент про "натуральные продукты СССР" - его невозможно никак не подтвердить, ни опровергнуть.
Вот никто не сможет подтвердить заявление про миллионы изнасилованных немок.
И точно также вы не сможете никак подтвердить заявление про "натуральные" продукты СССР (к тому же, если погуглить по запросам типа "использование нитратов в сельском хозяйстве СССР", можно увидеть немало информации, что СССР вполне себе активно применял химию на полях). Даже если предположить, что в курином мясе есть антибиотики (что вы не сможете подтвердить)...
(W.: https://newizv.ru/news/science/11-09-2018/roskontrol-proveril-myaso-kurits-na-soderzhanie-antibiotikov Кстати, с 1 января 2006 года в странах ЕС запрещено использовать кормовые антибиотики при выращивании животных и птицы. В целом -- см. http://www.ripi-test.ru/novosti/1775-kurinoe-myaso).

https://sanches.livejournal.com/930900.html
"Либералы" - это представители финансового капитала и его обслуги, - банки-биржи. медиа, интернационализированная фигня. когда конкретная территория не важна, ибо все активы без труда переводятся в другую юрисдикцию течении одной минуты и трех кликов мышкой.
В Штатах им интересно и выгодно деиндустриализировать, выводя производства в страны с более низкой себестоимостью, - типа недавнего Китая или более давней России, - а недовольство "ржавого пояса", представленного преимущественно WASPами, давить при помощи политкорректности и прочего феминизма. И на это идет некая часть денег, - чтобы негры и латиносы, живущие на пособие и промышляющие травкой, - держали в узде этих реднеков, - которые поголовно расисты и харрасмент устраивают.
Но чтобы это сыграло, - надо, чтобы было, куда выводить, - чтобы там была дешевая рабочая сила (сиречь - нищее население при высокой безработице). Поэтому в России либералы - это которые за отмену социальных гарантий, повышение пенсионного возраста, "они вымерли просто потому, что не вписались в рынок" и т.п..
Собственно, политика - всего лишь продолжение экономики другими средствами (копирайт мой, но не уверен, что я первый. кто это сказал). "Либералы" - представители финансового капитала. "Консерваторы" - промышленного. Их интересы принципиально антагонистичны.
Ни автомобильный завод, ни 600 ГА виноградников - за минуту и три клика мышкой в другую юрисдикцию перевести невозможно. А потому промышленный капитал заинтересован в том, чтобы хорошо было именно здесь и сейчас, - а также здесь и всегда, - на вечные века. Финансовому капиталу на это плевать, - вышел из бумаг одной страны, вошел в бумаги другой, - и все это - за пару минут.
...Чтобы рабочая сила была дешевой, - надо, чтобы, во первых, общий уровень доходов населения был низким, - чтобы нормой было работать за три копейки. А во-вторых, - чтобы высокая безработица имела место быть, - иначе при недостаточной оплате многие могут тупо отказаться работать на таких условиях, - а при высокой безработице всегда найдутся штрейкбрехеры.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: schadling
2019-02-24 03:34 am (UTC)
Я то в послании тов Санчеса увидел нечто другое...
...Цитата:"И с экономических, и с идеологических позиций либералы, - особенно из числа располагающих властью, капиталом и какими-то бизнесами, - заинтересованы в общем снижении жизненного уровня населения России, - в идеале - обнищании.

Потому как это даст большое количество дешевой рабочей силы, - а дешевая рабочая сила суть огромное конкурентное преимущество. В полном соответствии с либеральной картиной мира."

...То есть, как я понимаю, есть два вида капиталистов. "Либералы" и "не либералы". Первый вид капиталистов заинтересован в обнищании населения, а второй вид капиталистов борется за права трудящихся, мечтает о повышении их зарплат и повышении социальной защиты пролетариата?... Я слышал, чо этот "второй вид" даже устраивает забастовки на собственных предприятиях.Это правда? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-02-25 09:05 am (UTC)
Не.
Тут несколько смешалось в кучу.
Собсно, я выделяю предпринимателей и бизнесменов, но первых ничтожно мало.
А тут, если по теме, есть откровенные компрадоры и те, кто заинтересован в сильной России -- хотя народу от этого легче очень условно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2019-02-25 06:03 pm (UTC)
Интересно где это в тексте вы нашли что второй вид капиталистов "борется за права трудящихся" и далее по вашему тексту - у автора этого в помине нет.
(Reply) (Parent) (Thread)