Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

ФАС: цены на продукты должны расти

https://aftershock.news/?q=node%2F731631&full#.7b35cd312bf.livejournal

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.
По его словам, покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства. ... Подорожание птицы и яиц (по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%) вызвано активным развитием этого сектора, пояснил чиновник.
Он отметил, что благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов.
"В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу", — рассказал замглавы ФАС.
Однако, по его словам, эта ситуация продолжаться бесконечно не может — компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства. "Вообще в убыток себе никто работать не собирается", — подытожил Цыганов.

Для тех, кто с ходу не понял, поясню: замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов признал очевидное и открытым текстом объявил РОСТОВЩИКОВ основными виновниками инфляции. Хотя, похоже, сам этого не понял.

А самое смешное здесь то, что торговые сети до сих пор держат закупочные цены от предприятий на уровне 2014 года, но зато торговые сети этим ростом цен компенсируют снижение своей выручки в валюте. Сети ведь у нас все сплошь иностранные, и вполне очевидно что их владельцам не понравилось снижение доходов из-за падения курса рубля. Вот они и накручивают на цену производителя еще от 100 до 300 процентов.


Tags: Россияния против России, капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments