Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Бесплатное лекарство за $375,000

http://finfront.ru/2019/02/04/free-drug-for-375000/

Американская компания Catalyst Pharmaceuticals установила цену в $375,000 за лекарство, которое раньше выдавалось бесплатно. Речь идёт о препарате под названием Firdapse, который используется для лечения миастенического синдрома Ламберта — Итона (Lambert-Eaton Myasthenic Syndrome, LEMS) — редкого аутоиммунного заболевания, чаще всего возникающего на фоне рака. Примерно каждый 1 американец из 100,000 болеет LEMS.

Ранее Firdapse выпускался другой компанией — Jacobus Pharmaceuticals, которая предоставляла лекарство бесплатно в рамках «сострадательной программы», одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Минздрава США (U.S. Food and Drug Administration, FDA).

В ноябре прошлого года FDA одобрило эксклюзивное право на продажу Firdapse другой компании — Catalyst Pharmaceuticals. Данная фирма, специализирующаяся на лекарствах от редких болезней, выкупила права на препарат у компании BioMarin ещё в 2012 году. Ожидаемо, в декабре Catalyst сделала лекарство платным.

Фриц Морген дополняет: я посмотрел историю вопроса — это лекарство разрабатывалось с 1970-х годов. В 2002 году его довели до ума в одной из парижских клиник, а американская компания сумела хитрым образом наложить лапу на лицензию уже в 2012 году. Излишне пояснять, что к разработке лекарства хитрые американские жуки не имеют ровно никакого отношения.


Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Дичь: бог жутких американцев-игроков

    Дичь ( Freaky, 2020) Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!» " Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment