?

Log in

No account? Create an account
И ещё одно к психологии кошатников - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И ещё одно к психологии кошатников [Feb. 2nd, 2019|04:08 am]
Darkhon
[Tags|]
[music |Alcest - Sur L'Ocean Couleur De Fer]

Дисклеймер: кошатник здесь -- не любой владелец кошачьих, а именно что "ми-ми котэ", что сейчас достаточно распространено. По психологии вопроса немного есть здесь.
Просто прочтите рассказ и подумайте: относились бы его герои к собаке так же, как к коту, если бы пёс делал бы всё то же самое.

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8241804.html

Некоторые коты — ну прямо настоящее… сокровище! Именно о таком пойдёт речь в забавной жизненной истории.

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый, незамутненный воспитанием кот…

Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.

Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускал мимо даже комаров — ловил и жрал с мордой гурмана.

Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на «Жизнь удалась, мляу!»

Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась. Так Боренька стал Борзелем. По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла — «тыохренел!»

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину. И этой лапой вынимал из хозяина оливье. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола.

Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван?

Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят, кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи — что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных.

Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос «кот охренел ворует и жрет» сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже — ссылки с советами про борьбу.

Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой. И кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые аж книксены делать начинают.

Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит. И не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету.

А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка. Пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.

На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды. И вязания.

Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока. И с холодильника уронил в салат будильник…

Так впервые в мире будильник стал каплей.

Последней.

Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос. Недалеко, не дальше коврика. Потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью.

За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель.

Висел и жрал.

Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье. И продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня. И неожиданно для себя умилялись до слёз.

Ведь если вам повезло с котом, то это навсегдаツ


linkReply

Comments:
From: fjalluggla
2019-02-02 04:20 am (UTC)
честно говоря я вообще не понимаю позиции "мне один вид нравится, остальные говно". Можно предпочитать общаться с кем-то для себя лично, но с уважением нужно относиться ко всему, что тебя окружает.Подчеркиваю специально - с уважением не значит не есть и не убивать, к врагам тоже нужно относиться с уважением, например. И кота своего аффтар тоже не уважает, котэ жалко в этой истории
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-02-02 08:54 am (UTC)
Ну, котэ вроде кучеряво живётся :-)

Но перепост -- не про котов, а про специфических хозяев.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fjalluggla
2019-02-02 11:35 am (UTC)
ну так все хозяева специфиские если их собственные животные равнее
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mira_the_red
2019-02-02 06:49 am (UTC)
Все животные равны, но некоторые равнее.
Крыс не приучают к лотку, котов - приучают. Собаки вообще срут на улице.
Собаки тоже разные бывают. Есть чихуахуа, которых почему-то на цепь во дворе не сажают, а есть тибетские мастифы, которых на ручках не носят.
Так что говорить, что собаки/крысы/попугаи - труЪ, а кошки - говно, ошибочно.

Вспомнился разговор с владелицей крыс на ярмарке животных:
- Возьмите крыску!
- Рада бы, но у нас 2 кошки.
- Усыпите их немедленно! Кошки - враги крыс!
Почему-то захотелось усыпить эту телку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-02-02 09:01 am (UTC)
Ты опять про что-то своё по ассоциации.
Суть -- в том, что в современности ми-ми-котэ стало нормой.

Всё просто: есть люди, поехавшие на лююом виде животных (и на всех оптом -- тоже). Но, по моим наблюдениям, кошатники -- ебануты весьма специфично. Про это и перепостил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mira_the_red
2019-02-02 09:14 am (UTC)
Фишка в том, что если тех же собак выводили для разных целей (сторожевые, охотничьи, пастушьи), то кошки были именно домашними питомцами. Ловля мышей - приятный бонус, так сказать. А в городе вообще неактуально - в современных домах мышей нет. Так что их разводят да, именно чтобы мимими.

Мой опыт показывает, что самые ебнутые - собачники. Выгуливать своих волкодавов без поводка на детской площадке - лехко! А если собака кинется (ибо совершенно не выдрессирована), то "самадуравиновата", не надо было провоцировать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2019-02-02 10:14 am (UTC)
>>кошки были именно домашними питомцами. Ловля мышей - приятный бонус, так сказать.

Вот всё с точностью наоборот! Кошки ловили мышей. Мыши живут не только на зернохранилищах, но и на кухне. Соответственно, кухня - охранная вотчина кошки. Поэтому - домашние.

Edited at 2019-02-02 10:14 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-02-03 04:12 am (UTC)
Уже ответили. Таки кошки мышей ловили. И в деревнях ми-ми-котэ не особо. Это именно городская фишка.

Не. Тут чел дебил и хам, и собака такая, вместе. Оно понятно.
А вот кошатники в указанном смысле именно что прогибаются под котэ и его боготворят, чтобы он не творил. гораздо более психопатологично.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: fjalluggla
2019-02-02 11:41 am (UTC)
законодательно у нас "равнее" кошки и собаки в основном, так называемые сельскохозяйственные, хотя их интеллект выше кошачье-собачьего(свиньи например), считаются "продуктивными" и даже если сам хозяин хочет видеть в них именно домашних питомцев, это никого не волнует. Очень большие ограничения по содержанию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kolhozny_punk
2019-02-02 08:28 am (UTC)
>>Просто прочтите рассказ и подумайте: относились бы его герои к собаке так же, как к коту, если бы пёс делал бы всё то же самое.

Прекрасно знаю и собачников, которые так сюсюкаются со своими невоспитанными питомцами. Особенно, это касается хозяев (а чаще хозяек) всяких карманных пород, но и долбоёбов со злобными питбулями и кавказцами тоже хватает. ИЧСХ, за собаченьку сами порвут кого угодно, даже если оная собаченька сама на людей кидается. А чтобы нормально зверя воспитать - так хренушки!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-02-02 10:04 am (UTC)
Ну, карманные -- это собаки только формально. Но даже их на стол не пускают.

"чтобы нормально зверя воспитать - так хренушки" -- это да, но вот не припоминаю умиления ситуацией, когда собака что хочет, то и делает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kolhozny_punk
2019-02-02 12:39 pm (UTC)
>>Но даже их на стол не пускают.

Которые долбоёбы, пускают, да ещё и умиляются.

не припоминаю умиления ситуацией, когда собака что хочет, то и делает.

Ага! "Ну она ж не кусается", когда к вам несётся крокодилище, метр в холке, а хозяин умиляется - это ж классиа!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: winged_crocodil
2019-02-02 10:19 am (UTC)
Собака всё-таки привыкла к подачкам с хозяйского стола.
"Кот должен ловить мышей. Если есть мыши и кот их не ловит - такой кот не не нужен. Если же мышей нет, то кот не нужен" © отписка правительства Великобритании на запрос о корме для котов Тауэра.
На одних мышах жить можно, но скучно. Кроме того исторически кот находится на кухне, где столько всего вкусного! Так что вороватость котов прощают, так как если бы не коты, то может и цивилизации бы не было... ;-)

UPD А насчёт ми-ми-ми: кошки обладают самым круглым черепом среди домашних животных, что делает их более привлекательными для человеческого глаза, и самыми большими глазами.
Кроме того, нельзя не вспомнить про токсоплазмозу. Влияние её на человека не доказано, но только не доказано.

Edited at 2019-02-02 10:33 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: fjalluggla
2019-02-02 11:42 am (UTC)
еще несколько столетий назад кошка была экзотикой
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: winged_crocodil
2019-02-02 11:52 am (UTC)
Ещё 4000 лет назад в Древнем Египте кошек мумифицировали, а хозяева в знак траура о любимце сбривали себе брови.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)