Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Про очередное превышение так называемых пределов самообороны

https://armed-defence.livejournal.com/191190.html

Дело о превышении пределов самообороны.
Если кратенько, то все было так:
Пожилая женщина в отдельном доме заметила полуголого гоблина -- в трусах и безрукавке, который (как мышь) крадется в сумерках по лестнице на второй этаж дома, и возвопила, чсх. Тут прибежали мущины и начали выяснять: чзх? Однако гоблин, под белкой будучи, вступать в разговоры не стал и в лучших голливудских традициях, издавая утробные звуки, прыгнул вверх по лестнице, вытянув вперед руки. После чего его начали пиздить. Причем делали это только когда он вновь начинал лезть вверх. Сначала пластиковой трубой (60 примерно посчитанных патанатомом ударов), а потом, чсх, прикладом ружья. После приклада гоблин наконец успокоился, и спокойно лег, после чего на следующий день помер в больнице. Самооборонявшиеся вызвали полицию и скорую.
Денису Шахтину дали 8 месяцев ограничения свободы и 500к выплат родственникам, которые знали, что он [гоблин] под белкой, но не отправили его лечиться, хотя направление уже было.

Мне это дело показалось интересно тремя обстоятельствами:
1) тем, что сразу приложены материалы, в которых видно разночтения в показаниях, эти вот специфические обороты ("осознавая несоразмерность ..." етс) и общую структуру;
2) тем, что ничего явно выходящего за пределы здравого смысла в действиях Дениса я не увидел, и даже наоборот:он, будучи вооруженным, хотел как лучше и не стрелял;
3) тем, что осУжденный непонятно кокой, но юрист.

Ну и тем, что хотя от судьи советов никто не ждет, все ж хотелось бы понимания, как надо было бы. С учетом того, что, например, я бы гоблина ловить и вязать бы точно счел не безопасным, ибо не понятно, насколько он бацилльный.


Tags: короткоствол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments