Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Интересное совпадение дат 27 января

Случайно обратил внимание.
Как вы все знаете, 27 января -- это день прекращения блокады Ленинграда, которая продолжалась 872 дня.
Но, оказывается, 27 января -- это ещё и Международный день памяти жертв Холокоста. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года (Резолюция № 60/7). Инициаторы: Израиль, США, Канада, Австралия, РФ, Украина.
Важно понимать два аспекта.

1. Что такое холокост?
Многие считают, что-де это просто геноцид евреев в нацистском Рейхе -- который, безусловно, имел место.
Но нет. Не просто. "Просто геноцид" был у армян, тасманийцев, ирландцев, индейцев и др. В Белоруссии погибло 25% населения во время Великой Отечественной. После уничтожения СССР во многих бывших республиках начался геноцид по отношению к нетитульным этносам. Но всё это -- "просто геноцид".
А вот у еврев -- Холокост с Большой Буквы!
Хотя есть и "холокост в широком смысле" -- например. по отношению к цыганам -- но о "холокосте белорусов" вы когда-либо слышали? То-то.
И, главное, другие народы не требовали оплатить их геноцид постоянными типа компенсациями. "Нет гешефта лучше шоа".
При этом надо понимать -- ещё раз -- геноцид евреев не отрицается, это хорошо известный факт. Но Холокост -- это несколько иное, он, если по сути, включает в себя также:
1. наличие плана физического истребления всех евреев;
2. существование в концлагерях газовых камер и крематориев, в которых происходило умерщвление;
3. уничтожение 6 млн. евреев.
Тема очень обширная, поэтому просто укажу на то, что никаких следов подобного плана не обнаружено. Более того, в вермахте служили десятки тысяч евреев -- см. статью Шимона Бримана "Еврейские солдаты Гитлера". И вообще: вы можете вспомнить хоть одного известного еврея, погибшего в концлагере или газовой камере? Только Януш Корчак, и то добровольно. Почему так получилось, как думаете?
Что же касается уничтожения в газовых камерах с последующей кремацией шести миллионов человек -- то это не только не подтверждается документально, но показания противоречат даже законам химии и физики. Но тут надо много объяснять (я некогда тему изучал подробно -- очень интересно). С количеством же полные непонятки и подтасовки. Не будем углубляться, просто смотрим на мемориальные таблички в Освенциме до 1989 года и после:

Было 4, осталось (после тщательных исследований историков) 1,5 -- но общее количество в 6 миллионов осталось неизменным. Это такая специальная арифметика Холокоста.
Также см. донесение Члена Военного совета 1-го Украинского фронта Секретарю ЦК ВКП(б) Маленкову Г.М. о лагере Освенцим от 29 января 1945 г. на сайте Минобороны -- там говорится о сотнях тысяч жертв, но не о миллионах. О евреях, кстати, ничего отдельно не сказано, хотя перечислен с десяток национальностей.
Так вот, за сомнение в трех догматах Холокоста во многих странах имеется уголовная ответственность. Ещё раз: даже не за отрицание, за сомнение!
Процитирую историка Юргена Графа (из речи на суде, 1998). На вопрос судьи Штаубли, был ли на самом деле холокост или нет, он ответил: "Это зависит от определения. Если под холокостом Вы имеете в виду жестокое преследование евреев, массовые депортации в лагеря и смерть многих евреев от болезней, истощения и голода, то это исторический факт. Но греческое слово "холокост" означает "всесожжение" или "oгненную жертву" и используется историками-ортодоксами для обозначения массового убийства газом и сожжения евреев в "лагерях уничтожения". Это миф. ... Мы не можем знать точное число жертв, так как нет соответствующей документации. Лично я считаю, их число около 1 миллиона."
Впрочем, антинаучное беззаконие "не сметь сомневаться!" начинается и в РФ. См. "Заключение профессора-историка Михаила Суслова по пермскому делу о 6 миллионах еврейских жертв" (профессора быстро уволили с работы). Кстати, дело дошло уже до Верховного суда: публицист Роман Юшков, в сентябре этого года был оправдан коллегией присяжных Пермского краевого суда, однако прокуратура потребовала отменить вердикт присяжных: "прокуратура заявляет, что подсудимый злоупотребил своими правами, сообщая присяжным в ходе судебного заседания те сведения, которые он не должен был разглашать. В частности, Юшков цитировал факты истории Второй мировой войны из научных трудов тех учёных, которые оценивают число еврейских жертв как значительно меньшее, нежели 6 миллионов".
Примечание: я привожу этот случай для наглядности в общем виде. Сам же Р. Юшков у меня положительных эмоций не вызываетвот ещё).
Итого: Холокост -- это антинаучная концепция, которая заявляет об исключительности евреев и служит для обоснования требований денег с Германии и других стран, а также коммерческих компаний и банков.

2. Процитирую свою давнюю статью "Украсть Победу", когда-то писал для "Спецназа России".
Результатом и сутью Великой Отечественной войны, или же Второй Мировой, является именно победа Советского Союза.
Казалось бы, вариантов нет.
Однако один вариант давно и последовательно пытаются протолкнуть как альтернативу. Я имею в виду так называемый холокост.
Речь идет не о трагедии еврейского народа непосредственно — геноцид евреев в гитлеровской Германии очевиден. Но концепт холокоста подразумевает именно то, что у всех других народов (у кого был) обычный геноцид, и только у евреев — отдельный, особенный холокост. И преподносится он именно как главная трагедия войны, причем с таким пылом, что все остальное кажется сущей мелочью. Подумаешь, пара десятков миллионов русских.
Так вот — концепт холокоста предлагает совершенно иной смысл великой войны. Он замещает в европейском сознании Победу. Как только холокост становится метафизическим центром события, наша Победа представляется всего лишь эпизодом, и на таком же второстепенном уровне уже легко поднимать вопросы о политическом режиме в СССР (хорош он или плох), о якобы изнасилованных немках, а важности поставок американской тушенки и т.д. Все — мелочь по сравнению с холокостом.
Таким образом, концепт холокоста — это фундаментальный, экзистенциальный враг нашей Победы. По своим последствиям он является отрицанием сакральности нашей Победы в Великой Отечественной войне (Второй Мировой для Запада).

А тут -- в один день! Мол, ладно, всякие там "совки" пусть помнят блокаду Ленинграда (уже и города-то с таким названием нет), а вот Цивилизованный Мир в этот день посвящает памяти евреев, погибшим при Холокосте. С Большой Буквы. Эксклюзивно, дней памяти другим жертвам нацизма не предусмотрено.
Кстати, в самом Израиле Катастрофы и Героизма -- 27 нисана, это апрель-май. День начала восстания в Варшавском гетто.
Да и сам день памяти по странам -- вовсе не обязательно 27 января.
Что-то не верю я в такие случайные совпадения...

P.S. Если кто не знает: 9.11.1975 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция №3379 «Ликвидация всех форм расовой дискриминации», в которой она «осудила, среди прочего, нечестивый [unholy] союз между южноафриканским расизмом и сионизмом... постановляет, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации» (резолюция была отменена 16.12.1991 — в тот же месяц, когда Советский Союз официально прекратил существование).

P.P.S. 2008 г.: "Комиссия по искам" (Claims Conference) пришла к соглашению с правительством Германии, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2.556 евро. Право на компенсацию получат евреи, проживающие в Израиле и странах Запада, находившиеся в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, или были эвакуированы из города после начала блокады.


Tags: либерастия, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Перми

    Наичтался я тут всякого по случившемуся в Перми, вплоть до призывов охранять все учебные заведения Росгвардией и военными роботами (я не…

  • Чего-чего вам запретили?

    Во инету несётся говно по трубам на вентилятор: мол, Верховный Суд запретил держать кур сельским жителям! Незабудемнепростим!! Доколе!!! Откровенно…

  • TESO 29: The End

    # Зобенкова оправдали # В борьбе за расовое разнообразие # И что? Чего-чего вам там запретили? # Украина - это фантом Ложь о якобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments