Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

К вопросу об образовании и инновациях

-- почти все современные вузы имеют программы онлайн-обучения

ardelfi: -- С содроганием представляю себе химика, учившегося онлайн, и делавшего лабы по химии тоже онлайн. Хуже только хирург, учившийся онлайн, и практику проходивший тоже онлайн. Хотя неизвестно, у кого будет больше жертв.

fritzmorgen: -- Абсолютно не удивлён. Дай обывателю волю, он вообще компьютеры запретит. У нас думают, что народ дремуч в вопросах медицины, верит в гомеопатию и заряженную воду. Это так, однако это ещё не самая косная часть мозга. Сама жесть начинается, когда речь заходит об образовании. Каждый второй категорически против любых изменений: только прописи, только заучивание наизусть, только хардкор.

Это я к чему: закапитализм у Фрица я потихоньку разбираю, но он иногда ещё и про образование пишет. Мол, надо без школы, дома, и игр побольше. Упровень понимания темы (и вообще отсустствие системного мышления) вот на этом примере -- очень нагляден.
Собсно, за капитализм может вещать лишь осознанный агент влияни (враг народа), либо тот, у кого сситемность мышление остутствует, а в клиповом восприятии видно лишь то, что нравится. "Если из P следует Q, и Q -- субъективно приятно, то P -- верно". Пример оттуда же:

-- Коммунисты не смогли в качественное образование.
-- ЮНЕСКО считала, что могли. 2-3 место по образованию в мире. Сейчас - 50. Первая в мире АЭС, космос - без образования такого не бывает, что и подтверждается нынешним отставанием.


Tags: капитализм как он есть, чел-овеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments