Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Типичное на тему "чего это вы СССР вспоминаете"

Оно, конечно, типичное, но очень уж показательное.
https://zadolba.li/story/28529

"Задолбали молодые, ностальгирующие по СССР. Да, несмотря на некоторые плюсы, минусов в те времена было хоть отбавляй. Для большинства тоска по СССР это тоска по юности и (или) молодости. Объективно сейчас жить лучше. Уровень жизни выше".

ОК, смотрим аргументы -- что было хуже, а сейчас лучше. Ничего не пропускаю, цитирую.

"Никто не распределяет тебя на работу после учебы — где хочешь там и работаешь. Впрочем, инфантилам это не нравится. Им охота, чтоб за них решал и думал вождь, генсек, политрук наконец. Любовь к тотальному вмешательству государства (или религии) от инфантильности. Таким нужны указы и приказы что делать, кого любить, кто враг и т д, потому что собственных ориентиров нет".

Наезд не интересен, а вот распределение -- таки да. При отличной учёбе был выбор (включая аспирантуру), при приезде на месте молодой специалист получал гарантированную работу и жильё. Через пару-тройку лет, набравшись опыта, мог менять работу ваще без проблем.
Сейчас -- платное образование, работу никто не гарантирует, не говоря уж о жилье. И везде требуют опыт работы.
Т.е. кто сейчас будет возмущаться, если по сути? Троечник из богатой семьи.

"Сейчас ты носишь какую хочешь прическу или одежду, Смотришь какие хочешь фильмы, книги не в дефиците".
В пределах приличий -- и тогда носили. А у мужика в мини-юбке и колготках с розовыми дредами на голове и сейчас проблемы будут.
Книги и фильмы с учётом электронного формата -- таки не в дефиците. В СССР электронные медиа просто запрещала кровавая гэбня, ага.

"Простор для хобби огромен: хочешь — паяй, хочешь — программируй, хочешь — собирай модели, как стендовые так и р/у. Хочешь — телескоп покупай и т.д."
Ну, с программированием -- вы поняли, лично Сталин запрещал и никто не решался разрешить. Паять и заниматься моделированием запрещали. За обнаруженный дома номер журнала "Моделист-конструктор" давали пять лет расстрела.
И, кстати, планетарии РПЦеркви не дарили, астрономию в школе преподавали, и кружки были.... А вот купить -- оно таки да, показательно. Как дорогую игрушку: из Москвы обзор неба не очень, а в провинции с деньгами на телескопы проблема.

"Хочешь — смотри науч-поп на Ютубе".
Ну вы поняли: кровавая гэбня запрещала.
Кстати, в СССР под запретом была и антинаучная хрень, которой и на ютубе, и в телевизоре, и вообще везде, вплоть до аптек, сейчас выше крыши.

...пропускаю тему "когда 25-летний юнец, родившийся в 1993 году, с пеной у рта визжит про то, какую страну мы потеряли"...

"Кстати о деградации и насилии. Упрямая статистка показывает, что преступности сейчас меньше чем в 80-е годы и вполне сопоставимо с уровнем 60−70х годов".
Т.е. во время, когда СССР начинали уничтожать, преступность была активная. В этом, понятно, СССР виноват.

Вот что надо иметь меж ушей, чтобы так мыслить?
Это -- прикиньте -- типа аргументация же!

</div>




Tags: СССР, социализм, только не мой моск!, умение мыслить, чел-овеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments