Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Клещи в Купчино и тоска по нации Z

Клещи (Ticks,1993)
"Не теряя времени зря на обдумывание сюжета, достоверность, вырисовывание персонажей и прочую ерунду, авторы сразу берут быка за клеща. Здесь эти противные, кровожадные насекомые вырастают до гигантских размеров и начинают жрать всех подряд, размножаясь со страшной скоростью".
Собсно, стандартненький ужастик на тему "кто-то укрупниля и размножился". Ничего особенного, но мило. Хотя, понятно, ненаучно: если клещи размером с кулак у вас внутри бегают, то это уже не "ой-ой", а мочаливый труп.
Рекомендую, если нравится жанр, под пиво.


Купчино (сериал 2018 – ...) сезон 1
"Опытный участковый Василич служит в милиции по убеждениям. А его напарника — молодого рокера Федю — родители запихнули в «ментовку», чтобы временно спрятать от угрозы преследования за участие сына в подпольной рок-группе. Сторонник твёрдой руки, верящий в советские идеалы человек старой закалки и циничный к идеалам отцов молодой хам поначалу ненавидят друг друга, но потом проникаются взаимной симпатией" -- официальное описание. Сюжет передан правильно, но формально.
Чем офигенен сериал: в нем отлично переданы реалии начала 1980-х, причём от местных алкоголиков и до КГБ. Без клюквы, чернухи или приукрашивания. Так, чуть-чуть акцентировано местами, но в рамках. Более того, хорошо показаны дессиденты и творческая ителлигенция.
Что радует -- правильный конец. Не знаю, будет ли второй сезон: ИМХО лучше не надо. История закончена, а дальше уже будет вымученно и вторично.
Оба главных героя играют отлично, да и вообще к игре актёров -- никаких претензий.
Настоятельно рекомедую. Ровестникам будет приятно, более молодым -- полезно узнать, как оно тогда было, без развешивания ярлычков.


Нация Z (сериал 2014-2018) сезон 5
Таки всё. Четвёртый сезон был так себе во второй половине (в первой -- никак), пятый -- полный отстой и УГ.
Треш и угар пропал, пошла какая-то нудная политота.
Вроде бы заявлено, что всё, больше не будет. И не надо.
Не тратье время! Лучше пересмотрите шедевральные первые три сезона.


Однако 19 июля 2018 года сообщалось, что Netflix выпустит спин-офф приквел сериал «Чёрное лето» (Black Summer), события которого будут происходить в той же вселенной, что и сериала «Нация Z». Новый проект расскажет о самом тяжёлом периоде зомби-апокалипсиса, названном «Чёрным летом».

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments