?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Либералы взяли курс на государственный переворот в РФ [Jan. 14th, 2019|12:57 pm]
Darkhon
[Tags|, ]

https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/64575-liberaly-vzjali-kurs-na-gosudarstvennyy-perevorot-v-rf

Заморозка огромных бюджетных средств может быть самоцелью правительства РФ и Банка России, полагает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 11 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что объём Фонда национального благосостояния за год вырос в рублёвом выражении на 7,5% и по состоянию на 1 января 2019 года составил 4 трлн 36 млрд рублей.

«Нужно сказать, что Фонд национального благосостояния — это такая условная величина, потому что он представляет собой неуклонно снижающуюся долю от тех денег, которые лежат в федеральном бюджете без движения, — сказал Делягин. — По данным Минфина РФ, на 1 декабря 2018 года неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета составили более 10,6 трлн рублей. ФНБ составлял почти половину этих денег, но в течение года эта доля уменьшалась. И это в той ситуации, когда на ровном месте повышается НДС, при помощи налогового манёвра правительства резко повышаются цены на бензин и резко дестабилизируется страна. В этой ситуации правительство Медведева замораживает деньги народа и нагло лжёт, заявляя, что денег нет».


Также Делягин назвал две гипотезы, объясняющие, почему правительство держит на счетах такие огромные суммы и не тратит их на решение острых экономических проблем государства.

«Первая гипотеза — деньги лежат не для чего-то, а их заморозка является самоцелью, и это главная задача правительства РФ и Банка России, — предположил Делягин. — Всё правительство РФ состоит из либералов. То есть это люди, которые считают, что государство должно служить глобальным спекулянтам. Интересы глобальных финансовых спекулянтов, которым служит и правительство РФ, и Банк России, не предусматривают возможности развития России. Никакого. Если РФ будет развиваться экономически и технологически, то, не дай бог, здесь заведутся конкуренты. Кроме того, каждый рубль, который выплачен в виде пенсии или зарплаты, уже нельзя украсть и соответственно вывести из страны. Когда коррупционеры воруют и вывозят награбленное, эти средства становятся резервом для глобальных финансовых спекуляций. Западные аналитики посчитали, где находятся деньги 30 тыс. граждан РФ с официальным доходом более одного миллиона долларов. Это деньги вне офшоров. Это деньги, которые лежат на счетах, которые доступны финансовым аналитикам. Всего эти 30 тыс. человек обладают совокупно 453 млрд долларов, и почти 70% этой суммы находится вне пределов РФ. Таким образом, и олигархи, и коррупционеры нужны глобальным финансовым спекулянтам».

Вторая гипотеза, названная Делягиным, состоит в том, что «либералы взяли курс на государственный переворот» и доведение людей до отчаянья, протестов и свержения власти.

«Они взяли курс на свержение режима, чтобы вернуть себе всю ту полноту власти, которой они обладали в 1990-е годы, и итоги этой полноты либеральной власти сопоставимы с результатами гитлеровского нашествия», — подытожил Делягин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы Минфина РФ, объём Фонда национального благосостояния за год вырос в рублёвом выражении на 7,5% и по состоянию на 1 января 2019 года составил 4 трлн 36 млрд рублей. При этом в пересчёте на доллары объём ФНБ за минувший год сократился на 10,8% — до 58,1 млрд долларов.
За декабрь объём ФНБ в рублёвом выражении сократился на 11,6% после снижения на 8,1% в ноябре и на 0,6% в октябре.


Михаил Хазин:
Ну, я про антипутинский заговор пишу уже много месяцев. По моим прикидкам, начался он осенью 2017 года, но от всех предыдущих "спецопераций" принципиально отличался. Во-первых, он имел организационный центр не в России, а за ее пределами (то есть элита "Западного" проекта на этот раз не поручила своей агентуре "убрать Путина", а сама разработала план и стала координирующим центром).
Во-вторых, главной целью стала ликвидация сакрального образа Путина, лишение его статуса "катехона" в рамках византийской модели власти, которая сложилась в России за многие столетия. И здесь, несмотря на феноменальный для Путина успех выборов, они достигли успеха, прежде всего, за счет пенсионной реформы.
В-третьих, это план "длинный". Речь шла не о том, чтобы к некой дате устроить "оранжевую" революцию, был подготовлен сложный и грамотный план, направленный на то, чтобы объяснить людям, что страной управляет "оккупационная администрация", целью которой является сделать жизнь людей в России невыносимой, и Путин ее часть. И, в том числе и теми методами, о которых пишет Делягин, эта задача, во-многом, решена.
В-четвертых, скорее всего, окончательный удар будет нанесен весной этого года. Он, судя по некоторым деталям, будет аналогичен тем схемам, которые были использованы в феврале 1917 и в конце 80-х годов, то есть будет организован дефицит критически важных для людей товаров. Ну а затем их не нужно будет выводить на улицы, они выйдут сами. И нужно будет только вбросить "правильные" лозунги. Которые уже обкатываются на молодежи в интернете. "Наша Таня громко плачет ... Рядом Путин, не иначе !"


linkReply