?

Log in

No account? Create an account
Наглядное изменение методички по Курилам - Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наглядное изменение методички по Курилам [Jan. 10th, 2019|06:49 am]
Darkhon
[Tags|, ]

Все в курсе гевалта на тему "А-а-а, Путин сейчас сдаст Курилы!". Сколько не объясняли, что все эти разговоры -- лишь подгон японскому премьеру для сохранения лица, на чём можно выгодно сыграть, бесполезно -- "путинслил, всёпропало, какстрашножидь".
Но вот японцев одёрнули, т.к. заигрались дальше дозволенного.
И таки началось: "правильнее всего было воспользоваться ситуаций, переложить ответственность за срыв переговоров на японскую сторону и объявить японским товарищам, что Россия выходит из соглашения 1956 года и больше проблему Курил и мирного договора обсуждать не намерена, отзывает посла и закрывает вопрос. Но, подозреваю, что вареные куриные яйца на такое не способны".
Мол, надо бы разорвать дипломатические отношения с Японией! А иначе путинслил!
Очень узнаваемо: "путинвведи войска", "Путин должен был начать войну с Турцией" и проч., и проч.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: hungry_ewok
2019-01-11 08:14 pm (UTC)
Может ли наше правительство решить отдать Курилы? Смотрим предыдущую деятельность, пенсии, етс и уверенно говорим - может.
Может ли президент заблокировать это решение? Опять же смотрим предыдущую деятельность и уверенно говорим - не может.

Ну, вот, собственно на этой благодатной почве и произрастает всё вокруг данного вопроса.
Репутацию зарабатывают, и все помянутые ее честно заработали. Что именно там внутри себя крутят - уже никого не волнует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-01-13 11:50 am (UTC)
Тут есть толстый нюанс: быть-то может всё. Но пока оно всё чётко: по экономике внутри России всё сливается, а вот по внешней политике к Путину претензий нет. А этот вопрос -- именно внешнеполитический.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2019-01-14 09:16 pm (UTC)
/хмуро/
Эти "успешные внешнеполитические игры" отрыгнутся тогда, когда элиты начнут "валить прогнивший режим". Тогда это деликатное расшаркивание и сохранение лица японскому премьеру припомнят как "хотел острова отдать", с закономерным эффектом.
И чтохарактерно - нихрена тогда не окажется толку от тонкой внешней политики и сохраненного лица японца.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-01-15 08:36 am (UTC)
Ты хоть новости-то читай по теме, если темой интересуешься. Японцев жёство одёрнули - обнаглели:?
https://colonelcassad.livejournal.com/4705993.html

Да, кстати, про МВФ:
https://vamoisej.livejournal.com/4892388.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2019-01-19 01:30 pm (UTC)
Вот в этом и проблема действующей власти.
Сначала заигрывают с японцами, дают "сохранить лицо премьеру" и теряют лицо внутри страны, потому что эти деликатные заигрывания позволяют обвинять в намерении отдать.
Потом японцев все же посылают нах, вместе с премьерскими лицами, соответственно и толку от предыдущих заигрываний ноль, и внутри страны осадочек остался. "и корову не вернули и с партизанами нехорошо получилось"(с)
И такая вот системная шизофрения во всём.
Логично что в итоге поддерживать оную не будет никто - никому не нужны неадекваты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-01-20 04:03 am (UTC)
Я тебя ценю за то, что критикуешь аргументированно. Но тут тебя понесло.
С хрена это теряют лицо внутри страны? Слушать рукопожатную пятую колонну, которая жидко обосралась со своим гевалтом? Тут можно (и нужно) предъявиить претензию к государственной пропаганде -- надо нормально объяснять.
Однако это -- стандартная хрень: Путин норм по внешней политике и лажа правительства во внутренней, массовая либерастия СМИ.

В том, что японец несколько охренел в своих чаяниях -- тоже Путин виноват, да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2019-01-23 08:57 pm (UTC)
>Тут можно (и нужно) предъявиить претензию к государственной пропаганде -- надо нормально объяснять.

/спокойно и рассудительно/
Не может тут быть "нормальных обьяснений" - позиция правителя должна озвучиваться четко и ясно "никаких торгов территорией, точка". Любые разведения словес, отличные от этой позиции - потеря лица правителем перед своим народом, что обязательно будет использовано против него, когда режим будут валить, и это будет одной из тех тем, под которыми на майдан поведут даже тех кто был в принципе лоялен власти.

Как, собственно, уже ведут с этими вот митингами рукопожатых. То что они на этом играют - это от дурнопахнущих мутных игр в "ни да-ни нет" и "не все же четыре а только два!".

>В том, что японец несколько охренел в своих чаяниях -- тоже Путин виноват, да?

Международная политика мало отличается от тюремной камеры, подростковой банды или прочих подобных коллективов - вежливость там считается слабостью, того кто даже из вежливости формально изобразил прогиб обязательно попытаются прогнуть дальше, и надо будет или прогибаться или завязывать с вежливостью и бить морды, это аксиома, известная даже тем кто от политики далек.

Поэтому прежде чем играть в вежливость с японским премьером следует подумать как эта вежливость аукнется внутри. И решить что, собственно, важнее - реальная лояльность своего населения или показная "лояльность" японского премьера.

И в данном случае, увы, получен и внутри дурнопахнущий осадочек с брожением умов, и снаружи тоже вполне предсказуемо ничего хорошего.


>Однако это -- стандартная хрень: Путин норм по внешней политике и лажа правительства во внутренней, массовая либерастия СМИ.

Увы, но исход такой политики - 100% неизбежный близкий пц. Не по сценарию Союза даже, по сценарию февраля - прошел вброс что царь отрекся и всё тут же разом накрылось, причем царь с династией так же разом оказался не нужен никому.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2019-01-24 12:27 am (UTC)
Дипломатия работает не так. Наглядное "Она утонула" помнишь?

http://warrax.net/2016/09/cherta.html
(Reply) (Parent) (Thread)