Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Домашний арест Попадеца и Саут Парк-22

Домашний арест (2018, один сезон)
Во-первых, это не сериал, а многосерийный фильм -- серии по часу, при этом продолжение нафиг не требуется.
Во-вторых -- я не ожидал! -- это просто офигительно. Живая -- с юмором! -- сатира на современных чиновников, а заодно и на простой -- очень простой -- народ. Комедия положений, которую редко кто умеет делать. Непредсказуемость поворотов сюжета -- при этом естественных!
Сценаристам -- респект! Они сумели вызвать дух Гоголя, и он им явно помогал. И даже любовные линти в тему -- что я вообще редко где видел.
Изредка есть переигрыш вида "карлик -- лейтенант ФСБ" или явно "комедийный генерал" а ля "комедийный начальник полицейского участка", но всё равно не портит общую картину, как ни странно. Зато отдельный респект за судьбу коллекторов :-)
При этом актёры -- все! -- выдают советскую школу естественности игры.
Сюжет: "Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки" -- посде чего усиленно делает обидчика детства, которые сейчас работает экскаваторщиком, мэром.
Короче: настоятельно реклмендую.

Попадец (Zapped, 2016) 3 сезона (ечень коротких)
"Клерк Брайан благодаря сбою в пространственно-временном континууме получает магический браслет. С его помощью он перемещается в параллельный мир, где хоть и чувствует себя неплохо, ввиду того, что компания подобралась соответствующая, но все равно хочет вернуться домой. А это не так-то просто сделать".
Тут, собсно, что надо понимать. Сериал -- простой, как два рубля одной бумажкой, и шаблонный ,как гевалт "противпутина" гот либерастов и леваков, и малобюджетный. Но зато какой там волшебник-алкоглик!!!
В общем, ни что что умное и серьёзно расситывать не стоит, просто 200 грамм водочки, а потом -- просмотр под пивко, и норм! Рекомендую!

Ну и таки Саут Парк-22. Уже то ли два, то ли даже три сезона -- УГ. А тут вдруг - старый добрый родной городок! Всего 10 серий, но бодро и здорно!
Смотрел с ощущением "ни фига себе, а что они так лажали-то до этого?".
Рекомендую!


Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments