Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

К методологии русофобии от коммуниста - 4

Завершение предыдущего.
Просто показательный разговор, всё на ту же тему "Национальная политика большевиков, включая украинизацию 30-х годов, была на 200% правильной. Это даже не имеет смысла обсуждать":

moder2016: -- ...Мои социалистические воззрения позволяют мне признавать ошибки, глупости и преступления большевиков, которые совершались в том числе и под благими намерениями.
Да и при чём здесь Победа 1945 года к украинизации? Такого, мягко говоря, странного оправдания позорному и преступному явлению украинизации я ещё ни у кого не читал. Тут бы лучше помолчать, я вам серьёзно говорю. А то так ненароком придётся вспомитать Талергоф и Терезин, где русинов через виселицы "правильно" украинизировали австрийцы, впрочем, это не спасло их империю от развала. Но затем породило ОУНовщину и бандеровщину, и живо в виде украинского нацизма до сих пор.

maysuryan: -- ...мне ваши доводы кажутся настолько слабыми, что даже не заслуживают того, чтобы тратить время и силы на них отвечать. Неинтересно, уж извините. Но всё-таки очень коротко отвечу, чисто из вежливости. Границы никогда нельзя провести идеально, потому что люди не живут строго компактно по этническому признаку, всегда есть чересполосица.

snegsever: -- Повторю еще раз: и потом, блядь, эти совершенно русские области украинизировали, что вы тут горячо одобрили. Серьезно, у меня нет цензурных слов, чтобы охарактеризовать эту вашу позицию.

maysuryan: -- Сергей Кургинян называл это "анархо-сталинизмом". С одной стороны, вы считаете себя вроде сталинистом, а с другой, ни в грош не ставите мнение и решения своего как бы учителя в этом вопросе. Вот я никогда не позволил бы себе подобным образом относиться к действиям и решениям Ленина. ...

snegsever: -- Если бы вы честно признали, что коренизация была серьезной ошибкой (надеюсь, вы это уже поняли), дальше говорить было бы не о чем. Но в упорствуете в своем ошибочном утверждении, хотя тут уже привели 100500 доводов об этом. Было ли решение вынужденным в начале 30-х (возможно, что Сталин действительно не мог справиться с местечковыми нациками) или нет - не имеет никакого отношения к правильности и неправильности. Мы-то оцениваем результат в исторической перспективе, а не за попаданца в Сталина.

maysuryan: -- Нет, извините. Как это - оценивать с точки зрения сферической правильности в вакууме, без учёта реальных земных условий? Это совершенно бессмысленно. ... вот вы доказываете, что ...не надо было идти на уступки нацменьшинствам. Но без этого Победа 1945 года становится крайне проблематичной, поскольку СССР просто рассыпался бы под мощным ударом нацистов по линиям межнационального напряжения.

snegsever: -- Факты, тов. Майсурян, говорят прямо противоположное. Уступки нацменьшинствам - это призывники РККА, которых приходилось учит русскому в ходе боевой подготовке, это - национальные воинские соединения, которые "отличились" только дезертирством, трусостью и добровольной сдачей в плен, это - массовое предательство чеченцев и крымских татар и прочее и прочее. Без всего этого СССР не только бы обошелся, но выиграл войну с меньшими потерями.

moder2016: -- ...от оправдания разделяющей(дезориентирующей, оскорбляющей и т.п.) народ насильственной и встретившей яростное сопротивление русского и малоросского населения скрипниковской украинизации, вы таки свалились в "правильность" установки границ между русскими людьми (как пример) Луганска и Ростова-на-Дону, между матерью и сыном, между дочерью и отцом, тёщей и зятем и т.п. Что пожинает сейчас тот же Донбасс в настоящее время и что продолжает сейчас нацистская Украина. Вот , оно что - таки ГРАНИЦЫ!!! Ведь тем же самым, чем и большевики, занимается сегодня киевский нацистский режим - продолжением тотальной насильственной украинизации. Бандеровцы аплодируют вам стоя. За проведённые границы и выполненную большевиками их работу - загон русского населения в украинское моноэтническое стойло. Запад аплодирует подпрыгивая - цель достигнута, границы проведены.А чем, простите, украинизация русского населения Скрипника отличалась от украинизации оккупированных территорий Гитлера с 1941 по 1943 г.г.?
И ещё можно допвопрос? Можете, если нет желания не отвечать, он риторический. Если политика насильственной украинизации русских, загнанных большевиками в УСССР, была на 200% правильной, то по этой логике и сегодня нужно всех русских, проживающих в нацавтономиях РФ, насильственно татаризировать , карелизировать, бурятизировать, тувинизировать, удмуртизировать, чукчизировать и т.д.? И таким образом мы выиграем уже идущую Третью мировую войну.
В общем ваши домыслы - это какой-то сюрр. Срочно в командировку в Донбасс и там местным жителям (включая представителей науки, культуры, журналистики) рассказать, что украинизация - это было хорошо на все 200%. Надеюсь, что обратная связь и полученные эмоции (дай, Бог, не обширные гематомы и не пуля в голове) заставят вас пересмотреть свои суждения и написать иной пост. Каждый человек имеет право ошибаться, каждый человек имеет право на пересмотр своих взглядов, даже, если этот пересмотр касается действий непререкаемых авторитетов.

maysuryan: -- Ну, это абсурд такого уровня, что даже тратить время на его чтение не имеет смысла, не то, что отвечать. Никто не "украинизировал" простых граждан, украинизировали только административный аппарат.

snegsever: -- Это, мягко говоря, демагогия - украинизировали делопроизводство во всех учреждениях, заводах, КБ и пр., образование, а это напрямую затрагивало подавляющее большинство граждан.
Тут у меня были живые свидетели - мои дедушка с бабушкой, который как раз начали свою трудовую жизнь в конце 20-х и наблюдали украинизацию в Харькове во всей красе. Они были интеллигентные люди, и вспоминая её обходились без мата, но с трудом... :)

maysuryan: -- Нельзя было обратиться в учреждение с заявлением на русском языке? Нельзя было общаться с чиновниками по-русски? Нельзя было получать образование по-русски?

snegsever: -- На тот момент - с заявлениями, образованием и общением бывали проблемы. Сидит себе такой петлюровец с партбилетом ВКПб и в упор не желает понимать русский. Или лекции в ВУЗе читает на мове и понимай, как хочешь. Вот этих петлюровцев вы сейчас оправдываете и превозносите.

moder2016: -- Украинизация коснулась и простых учителей, мастеров, и простых учеников,и простых журналистов, и простых читателей газет, и простых полиграфистов, и простых судей, участковых, квартальных, бригадирова, бухгалтеров, их жён, мужей детей и пр. В 70-80-е годы на русском языке книги в Донбассе невозможно было приобрести, это всё, правда, уже было агонией насильственной украинизации.
Политика бандеровецв в 30-50-е годы ничем не отличалась от нынешней. И украинизация 30-х годов, кампания по переделке малороссов и русских в украинцев, политика разделения территорий (а Украина вышла из СССР, прихватив с собой русские территории), политика языковой дискриминации (которую вы поддерживаете на 200%) - это всё были цветы нынешних ягод бандеровщины.
"... должны во всей своей пропаганде настаивать на праве всех национальностей образовать отдельное государство или свободно выбрать то государство, в составе которого они желают быть" - В.И.Ленин.
"...Образование национальных государств, наиболее удовлетворяющих этим требованиям современного капитализма, является поэтому тенденцией (стремлением) всякого национального движения", В.И.Ленин .
Как видим, даже классик противоречит сам себе: создавали украинское государство, удовлетворяя требования капитализма. Смольный. ТЧК.

maysuryan: -- Кроме того, вы опять тянете сову на земной шар, и от моей оценки политики большевиков в 30-е годы переходите к политике бандеровцев после 1991 и 2014 годов. А это, мягко говоря, не одно и то же.

darkhon: -- И почему же украинизация 1930-х была благом, а украинизация сейчас -- нет? Суть ровно та же: антирусский перевод на местечковость, создаваемую на ходу.

maysuryan: -- Потому что тогда строй был социалистическим, а сейчас - буржуазный.

darkhon: -- И таки почему это противопоставление украинцев русским было благом при социализме?

maysuryan: -- Я всё уже написал. Это не было противопоставление. Как раз наоборот, это было приобретение украинцами чувства равноправных граждан, без чего невозможна была бы полноценная защита ими СССР.
Я не хочу с вами спорить. Мне это неинтересно, это пустая трата времени. Пишите, что хотите, но оставьте меня в покое с вашими нелепыми вопросами.

darkhon: -- Понял, ответа по сути не будет.

maysuryan: -- Наоборот, я потратил на вас слишком много слов безо всякого толку.
ВОТ ВАМ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ:
Это не было противопоставление. Как раз наоборот, это было приобретение украинцами чувства равноправных граждан, без чего невозможна была бы полноценная защита ими СССР.

darkhon: -- Ага. Выделение из русских украинцев, которые-де не русские, это НЕ противопоставление.
При этом то же самое сейчас -- это противопоставление [хотел написать "плохо", но суть та же].
Диалектическая "логика", видимо.

maysuryan: -- Это ваши тараканы в голове, что украинцев не существует.

darkhon: -- Я никогда такого маразма не говорил. Существуют. Территориальное деление. Сибиряки тоже существуют.
Суть в другом: вы целенаправленно выделяете малороссов из общего русского этноса, противопоставляя их белорусам и великороссам. И считаете это правильным. Продолжаете русофобию поляков и проч.

maysuryan: -- Вы не подтасовывайте, любезный. Речь шла про политику большевиков в 30-е годы, то есть про политику Сталина. Вот и предъявляйте ваши обвинения Сталину. Или Сталину вам слабо? :)

darkhon: -- Слабо. Скилл некромантии недостаточно прокачан.
Про то, что коренизация -- глобальная системная ошибка, я писал не раз. Сталин её поддерживал сначала, но затем он же и прекратил. Осознал ошибку.
Вы же -- не признаёте, а поддерживаете эту русофобскую политику.

Резюме: очень хорошая иллюстрация на тему "почему я считаю коммунизм крайне вредным учением". Понятно, что не все коммунисты такие. Но нормальные -- это как раз сталинисты, которые сохранили пиетет к Марксу, часто в мозгах диалектика и всё такое. Но, несмотря на эти трудности, они понимают проблемы действительности, а не витают в облаках религии марксизма. А некоторые и про "нафиг Крым" писали -- мол, какая разница, у каких он буржуев...


Tags: коммунизм и левачество, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments