Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Электроэнергия сейчас и в СССР

Как вы знаете, есть такой burkina -- противопутинист, который прикрывается темой СССР. А есть такой genby, который не менее кондовый, но уже запутинист, при этом любящий гнать на СССР аки burkina на Путина. Недавно он написал пост про рост зарплат (об этом чуть позже распишу) и про невиданные успехи РФ в плане электроэнергии.
Этих двоих иногда интересно вместе читать.
Так, некогда burkina написал про потребление электричества. К сожалению, картинки он хостит часто неаккуратно, и они пропадают. Так что извините, словами:
"...самая мякотка изменение потребления, производства, потерь, импорта, экспорта электроэнергии в 2014 году относительно 1987 года:
Промышленность явно деградировала, а сельское хозяйство просто вернулось в какую-то архаику. Сказывается убийство своего животноводства - не нужны больше фермы с их доильными аппаратами, насосами по выкачке навоза и пр. Зато как вырос уровень потребления электричества населением. Потреблятство наше все. Прекратился обмен электроэнергией с соседними странами и что самое удивительное - выросли потери в сетях. Видимо, сказывается общая деградация инфраструктуры и расчленение единой энергосистемы на десятки и сотни "эффективных", блядь, собственников".
genby обозвал burkina русофобом (хотя сам-то вечно гонит против СССР, антисоветчик же -- всегда русофоб): "Типа, то как хорошо стали жить русские, это что то нехорошее". А то, что это на фоне деградации промышленности и проч. -- "не заметил".
Цитировать стандартный гон "увы, советскому хозяйству кроме лампочек для чтения газет, предложить населению было нечего. Холодильники телевизоры, стиральные машинки, СВЧ-печки и кучи других бытовых электроприборов были изобретены в других странах" как-то даже лениво.
Давайте посмотрим на бравурный график от genby:

Как думаете, зачем там левая часть эдак пунктирчиком и ровненько? И зачем про личное потребление, а не про производство? А затем, что вот вам свежачок от Минэнерго:
"Производство электроэнергии в России по итогам 2018 года достигнет рекордных показателей за всю российскую и советскую историю. Электростанции страны выработают 1090,9 млрд кВтч, рассказали «Известиям» в Минэнерго. ... Наиболее удачным для электроэнергетики был еще советский 1990-й, когда генерация РСФСР выдала на-гора 1082 млрд кВтч (по данным статистического сборника народного хозяйства СССР). Потом начался спад... К триллиону вернулись только в 2007 году. ... В нынешнем году, если расчет Минэнерго окажется верен, она вырастет по сравнению с 2017 годом на 1,6%, а в абсолютных величинах будет побит советский рекорд 1990 года".
Уничтожение Советского Союза -- это, напоминаю, 1991 год.
Т.е. количество электроэнергии, которое вырабатывали в СССР (и продолжали увеличивать), если расчет Минэнерго окажется верен, возможно, будет достигнуто через какие-то там 28 лет после уничтожения социализма. Sapienti sat.


Tags: актуальное, капитализм как он есть, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments