?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Коммунизм, наглядно [Nov. 30th, 2018|02:38 am]
Darkhon
[Tags|]

Я тут перепащивал тему "гевалт либероидов против патриотизма" -- мол, да как можно сметь давать задание ребёнку "написать письмо отцу на фронт"!
[reposted post] Папа, беги с фронта домой! + [reposted post] «Они же дети»: в Питере устроили скандал и не дали ученикам писать «отцу на фронт»

Это ожидаемо. Но, как я не раз замечал, во многих вещах либероиды и леваки сходятся. Читаем:

-- Заголовок как обычно - "детям не дали". Они-то мечтали: "вот бы наших отцов отправили куда-нибудь на убой, а мы бы слали им ободряющие письма, не зная, живы ли они - здорово-то как", а им не дали! Подлые такие, ужас.
Ну и да, вот как раз сейчас, когда из каждого утюга слышится «государство вам в принципе ничего не должно»/«работайте над собой, и цены не будут вас волновать»/«пусть о вашем ребенке отец его, деды думают» - самое время напомнить человеку о головокружительной перспективе за это самое государство (которое не должно) буйну голову сложить. А ребёнку (о котором пусть отец думает) - о том, что папу в любой момент по прихоти буржуев могут пустить на фарш.
-- Т.е. если что -- надо идти в полицаи?
-- А это что, единственная альтернатива? Ленин, Сталин и Дзержинский во время ПМВ пошли в полицаи?
-- Кстати, в 1014 г. этот Пыхалов накинулся бы на Ленина за его антивоенную позицию.
-- Вы на вопрос-то ответьте: если сейчас будет нападение на Россию, то надо сдаваться или что?
-- В общем случае следовать примеру большевиков: вести борьбу за просвещение масс трудящихся, разоблачать политику буржуазии, являющуюся первопричиной всех войн, и стремиться к прекращению несправедливой империалистической войны. Это - главное. Делать это можно как на фронте, так и в тылу, это - второстепенно. Вот В.М. Молотов, к примеру, "косил" под чужими документами, Ф.Ф, Раскольников поступил в гардемарины, чтобы не участвовать в боях, А.А. Жданов окончил школу прапорщиков, М.В. Шкирятов в 1915-м был мобилизован и вёл пропаганду среди однополчан, а В.К. Блюхер воевал на фронте и даже был тяжело ранен.
-- Вы на вопрос-то ответьте, без увиливаний. Разоблачение капитализма -- это одно, я про другое. Понятно, что на нас напали несправедливо, но вот надо побеждать врага или сдаваться?
-- Вы спросили: "надо сдаваться или что", я вроде буквально на пальцах объяснил, даже конкретные исторические персоны привёл, какие конкретно действия предпринимать, с кого пример брать. В чём увиливание? Как мне ещё сильнее разжевать, чтоб понятно было? Берёте пример В.М. Молотова, поступаете в вопросе войны как он во время Первой Мировой. Конец.

Самое показательное -- это выбор "скрываться под чужими документами" из всего разнообразия поведения реальных большевиков.
Такая милая подмена Родины на правительство. И пусть-де чужие буржуи завоёвывают страну, лишь бы не воевать за Родину. Думать, что завоеваение России кем угодно делается с целью уничтожить российских буржуев, а потом России помогут стать сильной независимой державой -- это совсем уж клиника. Интересная такая позиция получается, ага.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: maus0608
2018-11-30 10:22 am (UTC)
Действия коммунистов в начале ХХ века нельзя вырывать из исторического контекста.
По факту, РИ влезла в совершенно ненужную ей войну, за интересы "союзников" по Антанте, которые, в случае победы, может быть, кинули бы ей кость. А может, её саму.

При этом:
1) Армия снабжалось настолько плохо, что солдатам пришлось часто воевать без снарядов и патронов (знаменитый "снарядный голод"), не хватало даже сапогов и хлеба.
2) Солдаты были вчерашними крестьянами, которых фактически просто гнали на убой, без должной тренировки и боевого опыта.
3) В то время как фронт задыхался без самого необходимого, в тылу процветала коррупция непредставимой силы. На поставках снарядов и прочего фабриканты наваривали по 400% прибыли, разоряя казну. В Петербурге того времени был настоящий пир во время чумы, сколачивались миллионные состояния.

В общем, эта война была преступной и антинародной с самого начала. Да и немцы были тогда не те - не занимались геноцидом на захваченных территориях, например.
Вот тут подробнее: https://amfora.livejournal.com/650157.html

По факту, война убила РИ, сделав революцию и крах империи абсолютно неизбежной.
Пытаться сравнивать эту войну, например, с Великой Отечественной, когда народы сражались за свое выживание - просто абсолютный маразм.
Ну а когда речь идет о выживании нации - тут все понятно, воевать надо до Победы.

P.S. К слову, заключив сепаратный мир с немцами, большевики потом спокойно вернули все захваченные ими земли.

P.P.S. По поводу недавних высеров Кунгурова что можешь сказать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-12-02 04:13 am (UTC)
Тоже верно.

Кунгурова не отслеживаю, он давно ёбнулся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-11-30 01:45 pm (UTC)
/цинично/
Я бы не советовал участвовать в подобных дискуссиях. Ни с какой стороны вообще.
Потому что там, где правы все, встревать - только зря измазаться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-12-02 04:13 am (UTC)
В смысле "правы все"?
(Reply) (Parent) (Thread)