Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

burckina-new, показательное саморазоблачение

Я не раз указывал на то, что блог burckina-new имеет реальную цель "противпутина", а "за СССР" используется лишь как прикрытие. А вот вам свежачок, из которого понятно, на кого работает.
Рогозин назван "идиотом года". За что, как думаете?

1. Рассказал байку про то, что-де Сталин сажал инженеров в конструируемые машины и расстреливал изделие, проверяя прочность. Тут кстати, характерна "оговорка по Фрейду": "сажал инженеров в конструируемые машины и расстреливал их там".
Ну да, байка. Но по какому поводу она была рассказана? Смотрим: "так Рогозин отреагировал на предложение одного из конструкторов установить на корабле "Федерация" новую систему аварийного спасения и сократить количество ее испытаний на новом корабле".
Т.е. вполне адекватная позиция: нужно качество, и хорошо бы, чтобы за результат отвечали головой, а не халтурили.
Для burckina же важна лишь байка, которая подавалась как назидательная притча, а не исторический факт.

Но это к уровню придирок, а вот суть:

2. burckina аж заходится от возмущения от "Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне".
Обратите внимание: Рогозин не предлагает считать, что-де не были. Он просто высказал желание ПРОВЕРИТЬ. И тут же от burckina полетели ярлыки типа "конспироложество", обвинения в умственной недостаточности всех, кто посмел сомневаться и проч., вкупе с ложью "СССР, как конкурент США в лунной гонке тщательно следил за полетом американцев на Луну в режиме реального времени и давно проверил все факты" (не было тогда возможности отслеживать наличие астронавтов).
Я не хочу тут закапываться в подробности лунной аферы. Кому интересно -- покопайте тему "а что с лунным грунтом" для начала, первые вопросы: "а чего это не выдают для исследованиям всем килограммами и в камнях" и "а зачем требуют уничтожать образцы смешением со схожим минералом". Но для любого индивида с нормальным естественнонаучным мышлением очевидна связь между "стоили-строили, и что потом осталось": у нас советский задел до сих пор летает, все разработки вполне себе прослеживаются последовательно и с развитием. Т.е. космос, несмотря на все сложности, имеет в плане науки и техники непрерывный "график развития", задел никуда не делся. У США же гениальные супермощные ракеты и двигатели куда-то резко деваются с потерей документации, при этом -- заодно и знания, как стабилизировать турбулентность да и сам процесс горения в камерах такого объёма. А вот киноиндустрия -- да, впереди планеты всей, как и манипуляции мнением через СМИ и проч. Что у кого было и развивалось, ага.
Интересующихся темой отправлю в специализированный блог:
https://photo-vlad.livejournal.com
Сам же задам вопрос: а чего это burckina так взвился пламенным гевалтом всего лишь на предложение проверить, высаживались ли астронавты на Луну?
Если они там были -- ну и ОК, факты наконец-то проверены. Сделать это сейчас технически даже не особо-то и сложно (луноход высадить с камерами), но "почему-то" ни одна страна не решается на проверку. Реакция "не сметь об этом и думать!!!" может быть лишь в одном случае: если высадка астронавтов -- фейк, и очень не хочется его разоблачения.
И вот тут интересно: а по какой такой причине такому типа всему из себя советскому блогеру может настолько не хотеться разоблачения вероятной аферы США?




Как дополнение:
https://photo-vlad.livejournal.com/91390.html
В.В. Путин: "...мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну...".
...с одной стороны, согласно В.В.Путину, фальсификация полетов на Луну столь же невозможна, как и организация терактов 9/11 самими американцами.
С другой стороны, тот же В.В.Путин заявляет, что полеты в дальний космос (за пределы магнитосферы Земли) невозможны из-за губительного действия радиации на живой организм (живую клетку). Из этого заявления следует, что полетов американских астронавтов на Луну не было и что эти полеты были фальсифицированы.
Таким образом, невозможность фальсификации полетов на Луну превращается в событие с ненулевой вероятностью — маловероятное, но возможное и не только возможное, но и состоявшееся.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ АМЕРИКАНЦАМИ ВЫСАДКИ НА ЛУНУ = ПРАВДА
Постановка этих двух событий рядом и их сопоставление, говорит о том, что, если фальсификация американцами полетов Луну — это ПРАВДА, то и организация ими терактов 9/11 тоже ПРАВДА.
ОРГАНИЗАЦИЯ АМЕРИКАНЦАМИ ТЕРАКТОВ 9/11 = ПРАВДА
Приходим к выводу, что сопоставляя эти два события и приравнивая их друг другу, хотя, как и невероятные, В.В.Путин жестко троллит своих «американских партнеров».

Примечание: это, кстати, очень наглядно показывает особенности дипломатии, когда нельзя сказать напрямую, что думаешь. А то многие любят предъявлять политику такого уровня дебилизмы вида "что сказал -- то и думает", "раз что сделал -- так сам целиком "за"" и проч.





Tags: псевдонационализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments