?

Log in

No account? Create an account
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

burckina-new, показательное саморазоблачение [Nov. 24th, 2018|07:30 pm]
Darkhon
[Tags|]
[music |Civil War - Admiral Over The Oceans]

Я не раз указывал на то, что блог burckina-new имеет реальную цель "противпутина", а "за СССР" используется лишь как прикрытие. А вот вам свежачок, из которого понятно, на кого работает.
Рогозин назван "идиотом года". За что, как думаете?

1. Рассказал байку про то, что-де Сталин сажал инженеров в конструируемые машины и расстреливал изделие, проверяя прочность. Тут кстати, характерна "оговорка по Фрейду": "сажал инженеров в конструируемые машины и расстреливал их там".
Ну да, байка. Но по какому поводу она была рассказана? Смотрим: "так Рогозин отреагировал на предложение одного из конструкторов установить на корабле "Федерация" новую систему аварийного спасения и сократить количество ее испытаний на новом корабле".
Т.е. вполне адекватная позиция: нужно качество, и хорошо бы, чтобы за результат отвечали головой, а не халтурили.
Для burckina же важна лишь байка, которая подавалась как назидательная притча, а не исторический факт.

Но это к уровню придирок, а вот суть:

2. burckina аж заходится от возмущения от "Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне".
Обратите внимание: Рогозин не предлагает считать, что-де не были. Он просто высказал желание ПРОВЕРИТЬ. И тут же от burckina полетели ярлыки типа "конспироложество", обвинения в умственной недостаточности всех, кто посмел сомневаться и проч., вкупе с ложью "СССР, как конкурент США в лунной гонке тщательно следил за полетом американцев на Луну в режиме реального времени и давно проверил все факты" (не было тогда возможности отслеживать наличие астронавтов).
Я не хочу тут закапываться в подробности лунной аферы. Кому интересно -- покопайте тему "а что с лунным грунтом" для начала, первые вопросы: "а чего это не выдают для исследованиям всем килограммами и в камнях" и "а зачем требуют уничтожать образцы смешением со схожим минералом". Но для любого индивида с нормальным естественнонаучным мышлением очевидна связь между "стоили-строили, и что потом осталось": у нас советский задел до сих пор летает, все разработки вполне себе прослеживаются последовательно и с развитием. Т.е. космос, несмотря на все сложности, имеет в плане науки и техники непрерывный "график развития", задел никуда не делся. У США же гениальные супермощные ракеты и двигатели куда-то резко деваются с потерей документации, при этом -- заодно и знания, как стабилизировать турбулентность да и сам процесс горения в камерах такого объёма. А вот киноиндустрия -- да, впереди планеты всей, как и манипуляции мнением через СМИ и проч. Что у кого было и развивалось, ага.
Интересующихся темой отправлю в специализированный блог:
https://photo-vlad.livejournal.com
Сам же задам вопрос: а чего это burckina так взвился пламенным гевалтом всего лишь на предложение проверить, высаживались ли астронавты на Луну?
Если они там были -- ну и ОК, факты наконец-то проверены. Сделать это сейчас технически даже не особо-то и сложно (луноход высадить с камерами), но "почему-то" ни одна страна не решается на проверку. Реакция "не сметь об этом и думать!!!" может быть лишь в одном случае: если высадка астронавтов -- фейк, и очень не хочется его разоблачения.
И вот тут интересно: а по какой такой причине такому типа всему из себя советскому блогеру может настолько не хотеться разоблачения вероятной аферы США?




Как дополнение:
https://photo-vlad.livejournal.com/91390.html
В.В. Путин: "...мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну...".
...с одной стороны, согласно В.В.Путину, фальсификация полетов на Луну столь же невозможна, как и организация терактов 9/11 самими американцами.
С другой стороны, тот же В.В.Путин заявляет, что полеты в дальний космос (за пределы магнитосферы Земли) невозможны из-за губительного действия радиации на живой организм (живую клетку). Из этого заявления следует, что полетов американских астронавтов на Луну не было и что эти полеты были фальсифицированы.
Таким образом, невозможность фальсификации полетов на Луну превращается в событие с ненулевой вероятностью — маловероятное, но возможное и не только возможное, но и состоявшееся.
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ АМЕРИКАНЦАМИ ВЫСАДКИ НА ЛУНУ = ПРАВДА
Постановка этих двух событий рядом и их сопоставление, говорит о том, что, если фальсификация американцами полетов Луну — это ПРАВДА, то и организация ими терактов 9/11 тоже ПРАВДА.
ОРГАНИЗАЦИЯ АМЕРИКАНЦАМИ ТЕРАКТОВ 9/11 = ПРАВДА
Приходим к выводу, что сопоставляя эти два события и приравнивая их друг другу, хотя, как и невероятные, В.В.Путин жестко троллит своих «американских партнеров».

Примечание: это, кстати, очень наглядно показывает особенности дипломатии, когда нельзя сказать напрямую, что думаешь. А то многие любят предъявлять политику такого уровня дебилизмы вида "что сказал -- то и думает", "раз что сделал -- так сам целиком "за"" и проч.





linkReply

Comments:
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-11-24 05:45 pm (UTC)
>Обратите внимание: Рогозин не предлагает считать, что-де не были. Он просто высказал желание ПРОВЕРИТЬ.

Я бы обратил внимание на то что высказывать желание ПРОВЕРИТЬ надо имея то на чем будешь проверять.
А имея в активе своего руководства отраслью уроненный Союз, закрывающийся Протон и после 20 лет разработки полудохлую Ангару - лучше помалкивать в тряпочку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-24 06:25 pm (UTC)
Т.е. надо смириться и ничего не делать, ага.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hungry_ewok
2018-11-24 07:56 pm (UTC)
Делать. Сначала делать, потом говорить.
Говорить строго порциями:

"Вот у нас производство.
Вот рабочие места с вменяемой зарплатой."
Вот у нас делается ракета за вменяемую цену.
Вот она сделана во вменяемые сроки.
Вот она залетала."

И вот только после этого говорить насчет "проверим" можно будет смело говорить не получая в ответ резонно-скептическое "как? на батуде допрыгнешь?"

А если руководитель отрасли не понимает даже такого элементарного - то отрасли, простите, хана.


Edited at 2018-11-24 07:57 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-25 05:11 pm (UTC)
Давай всё в кучу не мешать?
С тем, что в Роскосмосе надо бы навести порядок, никто не спорит.
А вот вброс от Рогозина "можем и проверить" -- это чистая политота. Эффективная причём:
https://kosarex.livejournal.com/3498107.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-24 06:08 pm (UTC)
Нее, у него буквально вчера был пост покруче для разоблачение себя - он вывесил абсолютно манипулятивный пост о якобы притеснении бедного, но умолчал об одной вещи - это новость от 1996 года...

https://burckina-new.livejournal.com/1469543.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-24 06:28 pm (UTC)
"Можно подумать, что сейчас такого не бывает"

Мне больше нравится его стандартная картинка "Путин виноват в распаде СССР" -- это где про линии стратегической обороны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandrvishniy
2018-11-24 06:33 pm (UTC)
Конечно обвинять Путина в этом деле смешно.

Но на заметку мне попался очень интересный демотиватор:
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-25 05:09 pm (UTC)
Да как бы не новость.
Я же не называю Путина социалистом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lauan
2018-11-25 01:37 am (UTC)
В сфере наукоемких технологий поставленные задачи требуют технических решений, которые в свою очередь могут иметь другое полезное практическое применение. Государство всё равно будет вкладывать деньги в эту сферу, важно чтоб инженеры предлагали свои технические решения. Рагозин имел право поставить задачу, это соответствует полномочиям его ведомства. Буркина-фасо, конечно перегнул палку, нет никакого косяка в словах Рагозина. Но не смотря на это, хочу сказать, что Буркина-фасо отличный блогер, и иногда даёт очень нужную информацию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-25 05:45 pm (UTC)
Именно что иногда даёт очень нужную информацию. Что им маскирует его "противпутина" как самоцель. И, как оказалось, он ещё и на стороне США.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgushka_f
2018-11-25 09:06 pm (UTC)
Всё же мне хочется верить, что Вы ошибаетесь. У буркины просто, похоже, сносит крышу от ненависти к Путину и его окружению. Это можно понять, но здравый смысл нельзя терять. Даже если они скажут чистую правду, буркина будет с пеной у рта доказывать обратное. Скажут они, что 2+2=4, он будет спорить: "Нет!"
Но в его поведении есть странности, да. Давно у него пишу, замечала, указывала ему на них. Ни разу не потрудился объяснить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-26 02:53 am (UTC)
Верить вредно :)
Нельзя понять закисленность "противпутина", поскольку возможные альтернативы гораздо хужк. Одно дело -- критика, другое -- "против, а потом само лучше станет".
Но тут даже не "противпутина", а "не сметь сомневаться в первенстве США!!!" - аж с визгом.

"Ни разу не потрудился объяснить" -- ну так потому и.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgushka_f
2018-11-26 07:22 am (UTC)

"Нельзя понять закисленность "противпутина", поскольку возможные альтернативы гораздо хужк"
Тогда пускай Путин правит ещё с полвека, раз альтернативы нет. Пускай ещё примет с десяток решений, от которых становится только хуже. А мы снова будем думать, что альтернативы нет. Вы-блогеры, вообще, похоже, народ странный. Странный, если не сказать больше.Всё разбираетеь, кто из вас больше Родину любит. Мне разбираться в ваших мотивах недосуг. Буду жить своей головой.

Edited at 2018-11-26 07:33 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgushka_f
2018-11-26 09:05 am (UTC)
Вы, похоже, как говорят, запутинец. Ну так, буркина всяко не агент госдепа. Защищать я его не собираюсь, но чушь нести тоже незачем. А эта его позиция по Луне из-за элементарной человеческой глупости. Из-за нежелания думать и смотреть в глаза фактам. Так же проще. Там я ещё с одним спорила. Вроде советчик. Но тоже свято уверен, что американцы были на Луне. Так что же он, обязательно агент госдепа? Вот внушит себе человек что-то и задумываться даже не желает, что он может ошибаться. Никакими фактами не докажешь.

Edited at 2018-11-26 09:12 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-26 05:39 pm (UTC)
Я противпротивпутинец.

Там реакция очень уж показательная. Если просто верующий -- то это было бы "проверяйте, проверяйте, делать вам больше нечего, хе-хе". А там -- почти истерика "не сметь и думать о проверке!".
Про "иностранные капиталисты лучше наших, надо им больше позволять в стране" у него уже как-то было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgushka_f
2018-11-26 05:46 pm (UTC)
"Там реакция очень уж показательная. Если просто верующий -- то это было бы "проверяйте, проверяйте, делать вам больше нечего, хе-хе". А там -- почти истерика "не сметь и думать о проверке!".
Да нет, не в этом дело. Он деньги так зарабатывает. Ведь такой вброс гарантированно даёт много комментариев. Плюс собственная глупость, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-26 06:00 pm (UTC)
Ну так одно дело - хайповая тема, и другое -- на какой стороне и как именно.
В общем-то пофиг. Тут главное -- понимать, что "за СССР" у него -- лишь маскировка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgushka_f
2018-11-26 06:03 pm (UTC)
"Тут главное -- понимать, что "за СССР" у него -- лишь маскировка"
Да я поняла уже, давно. А теперь только лишний раз убедилась. Странно, что он там не один "на той стороне" среди тех, кто позиционирует себя советчиком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-28 07:22 pm (UTC)
Ну, "за СССР" -- оно бывает разное. Можно предположить такой ход мыслей: "не могу допустить сговор верхушки СССР со сливом лунной программы".
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-26 03:10 am (UTC)
На свободе -- это ладно, он аккуратно делает. А вот что в топах, куда обычно лишь антисоветчина попадает, -- это да, странненько. И сам как-то не раз писал, как озабочен популярностью и проч. -- не просто "приятно, что читаете", а именно "нужны рейтинги и всё такое" -- что очень навевает мысли.

"точно такое же религиозное поклонение лунной афере штатов"
Реация не та. В подобном случае было бы "ха-ха, идиоты", а там -- именно злобный визг "даже не сметь думать о проверке!".

А ступать там в зону и не обязательно. Можно сфотать с нормальным увеличением для начала. А то меня как док-во фото с разрешением несколько метров на пиксель не устраивают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2018-11-26 03:03 am (UTC)
Во-первых, ведите себя вежливо.

Во-вторых, как раз всё очень логично: оба события официально как фейк дипломатически не заявляются, но при этом приравниваются и "всем понятно".

Буркин -- нацист?!
Он нередко клинится именно на "противпутина" и иногда проговоривается на тему "за Запад", но вот за нацизм я у него что-то не припоминаю вообще. И в плане союзных республик вполне соответствует совесткому агитпропу. Может. что в комментах у него было, их-то не все читал.

"Латвия снабжала мясной продукцией РСФСР, так у него и парочки его жополизов случилась истерика. Это не трогал вагонный завод и прочие отрасли союзного значения"
А чего истерил-то? В смысле -- по какому поводу?
Ну, пусть снабжала (я не в курсе). При этом вагонный и многие другие заводы в Прибадтике строили именно на федеральном уровне. Перекос потребления и т.п. -- был, факт. При этом особенно наглядна итоговая русофобия.
В общем, всё давно известно и надоело.

Про отца Звездония лучше не надо, у меня на него аллергия :-)









(Reply) (Parent) (Thread)