Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Капитализму некуда расширяться

Зачем глава МВФ настоятельно рекомендует центральным банкам заняться выпуском ничем не обеспеченной цифровой валюты?
Парадоксально, но, похоже, западный мир действительно все. Когда про некое постиндустриальное общество рассуждали разные фрики, отродясь не державшие в руках напильник и не способные представить себе что-то сложнее велосипедного насоса, к происходящему можно было относиться с иронией.
Когда граждане массово носили свои сбережения в финансовые пирамиды, это можно было списать на следствие экономической безграмотности простых людей. Но когда заняться игрой в наперстки (а давайте напечатаем цифровых денег – кто больше?) советует глава одного из фундаментальных столпов мировой экономики в лице МВФ, дело явно начинает пахнуть не только кризисом финансовой системы.
https://alex-leshy.livejournal.com/1288034.html?utm_source=embed_post

Паразиты и проходимцы цифрового мира
Подробнее на https://aurora.network/articles/256-kriptovaljuty/63303-parazity-i-prokhodimtsy-tsifrovogo-mira

Недавно руководство Федерального банка предложило предоставить Уолл-Стрит больше свободы в рискованных операциях с федерально-застрахованными банковскими депозитами – например, с деньгами на ваших сберегательных счетах. Это предложение касается так называемого «Правила Волкера» (в честь бывшего председателя ФРС Пола Волкера). «Правило Волкера» стало частью закона Додда-Фрэнка, принятого после краха Уолл-Стрит 2008 года для предотвращения будущих коллапсов. «Правило Волкера» стало ослабленной версией закона Гласса – Стиголла 1930-х, принятого после начала «Великой катастрофы» 1929 года. Этот закон заставлял банки выбирать род своей деятельности: быть коммерческим банком, который работает с традиционными депозитами и ссудами, или инвестиционным банком, который торгует на основе собственного капитала.
Главный смысл закона Гласса – Стиголла заключался в отделении рискованных активов от застрахованных депозитов. Он действовал более полувека. Затем банкиры Уолл-Стрит захотели получать больше денег на рискованных сделках по ставкам, акциям и деривативам, и в 1999 году Билл Гейтс и республиканский Конгресс отменили этот закон. Всего за девять лет банки докатились до коллапса и попросили у государства финансовую помощь, в то время как миллионы американцев потеряли свои сбережения, рабочие места и дома. Почему правительство не восстановило закона Гласса – Стиголла после финансового кризиса? Потому что на карту было поставлено слишком много денег. Банки уже не могут жить без рискованных операций с коммерческими депозитами. Поэтому вместо закона Гласса – Стиголла мы получили «Правило Волкера» - 300 страниц белиберды, наполненной исключениями и лазейками.
Теперь планируется расширить эти лазейки...
https://antizoomby.livejournal.com/653441.html

малый бизнес предпочитает наличные из-за высокой платы за банковский перевод
Подробнее на https://aurora.network/articles/6-jekonomika/63309-karta-ne-poshla-malyy-biznes-perekhodit-na-oplatu-nalichnymi

P,S, Группа депутатов Европарламента попросили главу интернет-компании Amazon Джеффа Безоса убрать из продажи вещи с советской символикой.
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/63298-deputaty-evroparlamenta-poprosili-amazon-ubrat-iz-prodazhi-veshhi-s-simvolikoy-sssr


Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments